футаба 8-ка или 10-ка?

aviaks

Игорь, видимо да 😃

Наиль, у меня похожая проблема в выборе. Я рассматриваю приобретение Футабы 9. Недавно обсуждалась похожая тема rcopen.com/forum/f4/topic210703 поднятая мной. Возможно, с помощью нее вы тоже что-то проясните для себя.

Наиль

Футаба 9 остались помоему только б/у, а хочется аппарат взять с “0”. Лет 15 эксплуатировал хайтеки, проблем не было. Аврору брать не хочу из-за того, что мегагерцовые модули от того же хайтека не подходят - это просто кидалово. Приемников куча осталась, а тут облом.

DUO

10-ка модульная есть
твой модуль от хайтека станет как родной туда
9-ку можно за 200-250 у.е взять в отличном состоянии б.у
не зацикливайся на новой , в сервисном меню можно глянуть общее время работы во включенном состоянии
до 100 часов это ничто для такой аппаратуры , это с учетом настроек и просто включения
а как правило у них еще меньше время наработки в районе 40-60 часов (не суток а часов)

aviaks

Да, но всё-таки как ни крути новая аппа - она и есть новая. Так что я полностью согласен с Наилем. У меня сейчас Hitec Eclipse7, использую ее уже 8 лет. Аппа хорошо отработала своё, но уже морально устарела, к тому же 7 каналов уже перестало хватать…
Много магазинов облазил в инете, в нескольких местах можно приобрести новую девятку за 17 тысяч.

DUO

понятие морально устарела высосанно из пальца по большому счету и больше касается пилотов ассов выступающих на чемпионатах различного уровня
если апа удовлетворяет потребностям и имеет возможности которые и так большинство пилотов не используют то говорить о моральном устаревании не приходится
вот видеомагнитофоны морально устарели и не востребованны , их просто за пиво отдают или выкидывают в мусор
9-ток я не встречал в массовой продаже в барахолках и при этом они как правило долго не залеживаются если появляются в продаже
новую 9С брать за указанаю выше цену извените глупо и не имеет никакого смысла
а бэушную за половину этой стоимости или за 40% вполне оправданно