Глюк Оптик-6

GSL
Игорь_Лытнев:

Вода не попадала ? У меня точно такой глюк после попадания под дождь был, правда не в оптике.

Не знаю, может и попадала. Мне ее как новую продали. Но потом я обнаружил значительный износ гнезда для подключения кабеля ученика. Собираюсь спиртом промыть платы и переключатели.

aviator_1

Люди добрые подскажите что может быть? у меня у оптик 6 спорт вольтметр стал показывать на один вольт больше. началось все так: купил вот такую батарейку www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и перед тем как вырезать банку решил проверить подойдет ли разьем . Передатчик был выключен я сунул разьем и услышал счелчек искры.После ставлю даже родную баторейку а вольтметр стал показывать на 1 вольт больше.проверил все остальное работает.Что это может быть?

F_R
GSL:

Глюк Оптик-6
Периодически начинают барахлить кнопки управления настройками и триммеры. Точнее наверное не кнопки а контроллер. Два варианта отказа, или кнопка не нажимается или все время нажата. Выглядит это так:

1. Нажали какую нибудь кнопку один раз (триммер, курсор) и он входит в режим автоповтора. Если выключить передатчик и включить снова - дефект пропадает.

2. Нет реакции на нажатие кнопок. Просто перестают работать триммеры и другие кнопки. Выключение - включение может не с первого раза помочь.

При этом каналы управления нормально работают.

Есть какие мысли у кого? Может кто с таким сталкивался. Ну абсолютно не комфортно триммировать только на земле. В воздухе боюсь, вдруг автоповтор включится.

У меня та же беда была. Только с кнопками триммера. Стали очень плохо работать, а потом и вовсе отказали 😦 С начала стал барахлить а потом и перестал работать триммер “от себя”, затем триммера “элеронн влево”. Проблему решил простой перепайкой кнопок тримеера. Проблема прошла. Возможно, просто плохие кнопки 😦 Потом у меня снова заглючил тримеер “элерон влево” - опять гякнула уже перепаянная кнопка…снова перепаял 😃 Пока прошло 5 месяцев - вроде бы пока все пучком 😃

По поводу попадания воды. Был случай…и не один, когда дождик с поля выгонял 😦 Передатчик был прилично мокреньким… тогда и после глюков с кнупелями я не заметил.

По поводу платы. Когда еще первый раз разобрав оптик свой (моду менял), а это уже 3 года тому назад, заметил (как мне показалось), какие-то белые пятна на плате, у приемникаи ВЧ, кстати, тоже… Чем-то они напоминали легкое окисление…но все работало. Я все платы протер от этого “белого оттенка” спиртиком. Стало чище. Изменений не обнаружил. Мб причина ваша в этом была… возможно.

aviator_1:

Люди добрые подскажите что может быть? у меня у оптик 6 спорт вольтметр стал показывать на один вольт больше. началось все так: купил вот такую батарейку www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7346 и перед тем как вырезать банку решил проверить подойдет ли разьем . Передатчик был выключен я сунул разьем и услышал счелчек искры.После ставлю даже родную баторейку а вольтметр стал показывать на 1 вольт больше.проверил все остальное работает.Что это может быть?

Странно… Вроде бы Оптику не должно быть страшно 12.6 вольт. Мб вы полярность перепутали? Хотя маловероятно…тогда бы он вообще, возможно, не работал бы.
Вы как проверяли, что он врет? Одновременно мерели напряжение на полимерке и смотрели что Оптик показывает?
Советую, разобрать ТХ, и посмотреть от питания по плате, на предмет выгоревших элементов/дорожек.

PigTail

У Оптик Спорт питание 7.4, так что надо вскрывать передатчик и смотреть, возможно кондер какой накрылся от 12 вольтов.

Dareck

По поводу глюков в управлении был случай футаба Т9СР в связке с учеником хитек 6 спорт по кабелю удлинителю трен-уч,ученик ловил помехи от ВЧ части тренера если находился на маленьком расстоянии от тренера но не факт что ВЧ часть пульта шумит на проц.

GSL
Dareck:

По поводу глюков в управлении был случай футаба Т9СР в связке с учеником хитек 6 спорт по кабелю удлинителю трен-уч,ученик ловил помехи от ВЧ части тренера если находился на маленьком расстоянии от тренера но не факт что ВЧ часть пульта шумит на проц.

Я с вынутым ВЧ модулем пробовал. Та же хрень. Сегодня промыл платы от канифоли и белого налета. Будем посмотреть.

Всего ожидал от китайцев. Но что они канифоль не уберут и платы лаком не покроют никак не ожидал. Даже я это делаю.