Hitec eclipse 7 глючит. Что делать?
100% LM324 подлежит замене. Посмотрите внимательно - показывает не 19.1V, а 15.1V . Проверьте питание, неисключено было “переполюсовка”, либо сам по себе вышел из строя стабилизатор.
Я ремонтировал пульт именно после переполюсовки, симптомы были аналогичные.
чётко высвечивает 19.1V. В момент выключения питания выключателем на 0,5сек всё восстанавливается, на дисплее высвечивается правильное напряжение питания 11.1V~10V ручки тоже начинают работать но только на пол секунды. Пока ничего не проверял завтра проверю и отпишусь.
Начни с замены LM324. Внимательно посмотри монтаж внутри, шлейф. Может что нарушилось, лишний контакт появился или наборот пропадает.
Там стоит IL324D, я нашёл просто LM324 (без букв). Подойдёт?
Пойдет. Просмотри монтаж.
А можно вопрос, какой возраст у аппаратуры?
А можно вопрос, какой возраст у аппаратуры?
аппаратуре 9 лет (может больше, брал б/у, у меня она 5 лет).
Монтаж просмотрел всё норм. М/c заменил. Всё заработало, но все машинки дергаются на всех каналах. Может м/c не подходит?
И ещё:
umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5104.jpg
там должна быть деталь или нет?
P.S.
Какую роль играет эта микросхема?
А напряжение реальное показывает? В этой мс 4 операционника. Должна подходить. Посмотри какое напряжение на 4 и 11 ноге. Что то еще “крякнуло”. А как сейчас выглядит индикатор?
на индикаторе аппаратуры 10.1V, на тестере 10V. Между 4 и 11 выводах мс 10V
Индикатор выглядит как раньше (до поломки):
umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5106.jpg (0 Kb)
М7с 324 нормальна, Il или LM нет разницы, это разные производители. Еще сгорает 4066 она справа на плате тоже 14ти ногая, это ключи, но она отвечает за прохождение РРМ сигнала на ВЧ, тренерский разъем и его комутацию
4066 то же может “отойти”. Смущает 10V. К сожалению нет под рукой аппы такой. Предполагаю что накрылся еще стабилизатор, если память не изменяет там должер стоять что то типа 78L05. Сергей если не трудно сделай фотку всей платы .
К сожалению фотки особо не помогли 😦 . Тогда так: “проследи” плюсовой провод от аккумулятора до мс LM324. Т.е. разъем - выключатель - и далее. Сдается мне что на 324 неправильное напряжение питания приходит.
У меня было такое, после перепайки родной 324-й стали дергаться сервы. Пришлось на каждом выходе операционника поставить по резистору в 100 Ом разрезав дорожки. После этого “дергание” прошло.
К сожалению фотки особо не помогли 😦 . Тогда так: “проследи” плюсовой провод от аккумулятора до мс LM324. Т.е. разъем - выключатель - и далее. Сдается мне что на 324 неправильное напряжение питания приходит.
Напряжение померил. Оно одинаково что на входе что на самой микросхеме.
У меня было такое, после перепайки родной 324-й стали дергаться сервы. Пришлось на каждом выходе операционника поставить по резистору в 100 Ом разрезав дорожки. После этого “дергание” прошло.
Никак не найду где у мс выхода, если есть возможность подскажите где можно посмотреть?
Напряжение померил. Оно одинаково что на входе что на самой микросхеме.
Вот это и смущает меня. На мс питание не напрямую с аккумулятора идет. Посмотри с выключателя куда идет плюсовой провод. Он должен кроме разъема на ВЧ модуль придти еще на мс с 3 ногами. Она может находиться на другой плате, где разъем под вч-модуль.
Сергей ещё не смотрел сегодня посмотрю и напишу.
Александр последовал вашему совету но “дергание” полностью не пропало хотя уменьшилось в 4 раза. Может 150 ОМ поставить?
Надо с питанием разобраться в первую очередь. Недолжно на 324 быть напряжение аккумулятора.
2 месяца всё было нормально но сейчас аппа перестала запоминать настройки: настрою, всё работает выключу, включу и всё сбрасывается. Что это может быть?