Сканер диапазона

zaq

Где можно купить сканер диапазона на 40 Мгц?

BALAL

Наверно, самый реальный способ - через объявления в нете на каких - либо радиолюбительских барахолках…

8 days later
Dendy
BALAL:

Наверно, самый реальный способ - через объявления в нете на каких - либо радиолюбительских барахолках…

В Москве нету в продаже. Или под заказ, или через кредитку по и-нету. Я себе просто борт-приемник с синтезатором частоты заказал, у него опция-показывает через кабель на ноутбук или PDA диаграмму эфира,с уровнями помех ит.п. Жду когда приедет.

YuriyDnepr
Dendy:

В Москве нету в продаже. Или под заказ, или через кредитку по и-нету. Я себе просто борт-приемник с синтезатором частоты заказал, у него опция-показывает через кабель на ноутбук или PDA диаграмму эфира,с уровнями помех ит.п. Жду когда приедет.

Если не секрет - можно уточнить модель приёмника и цену?
Спасибо.

igor_bily
zaq:

У них на складе  его уже пол года нету.

Добрый день ВСЕМ!

www.hobbyforyou.ru/fc.htm

Скажите а вообще кто то пользуеться таким сканером или видел хотя бы? Как он в работе, в поле на самом деле? Насколько хорош и насколько подсазывает о помехах?
И реально ли его купить вообще?
Спасибо.

rrteam
igor_bily:

Добрый день ВСЕМ!

Скажите а вообще кто то пользуеться таким сканером или видел хотя бы? Как он в работе, в поле на самом деле? Насколько хорош и насколько  подсазывает о помехах?
Спасибо.

Когда у Фрицев начинаются проблемы с радио, то тут-же находится мужик со сканером в руках, который бегает по палаткам и смотрит - у кого якобы радио включено!
Если проблемы начинаются у Русских, Украинцев, Китайцев - мужика нет. 😲
Так что про его работу ничего сказать не могу. 😵

Ultimate
igor_bily:

Добрый день ВСЕМ!

Скажите а вообще кто то пользуеться таким сканером или видел хотя бы? Как он в работе, в поле на самом деле? Насколько хорош и насколько  подсазывает о помехах?
Спасибо.

А для чего он вообще нужен? Помеха - это ведь вещь не статичная. Этот сканер покажет такой уровень помехи при котором его можно ощутить на аппаратуре. Т.е. по сути - это индикатор занятого другим моделистом канала. На мой взгляд вещь безполезная.

Roma
Ultimate:

А для чего он вообще нужен? Помеха - это ведь вещь не статичная. Этот сканер покажет такой уровень помехи при котором его можно ощутить на аппаратуре. Т.е. по сути - это индикатор занятого другим моделистом канала. На мой взгляд вещь безполезная.

Это для: ну типа пришел на поле, включил, посмотрел, на каких каналах летают, сделал выводы. Завелся, взлетел, а кто-то включил передатчик на этом же канале 😅😮
А помеху увидеть конкретно на своём канале не просто. Самое сложное в этом деле то, что её не увидеть!!! Сканер находиться в метре от передатчика, а последний ВСё ВСё ВСё задавит на таком расстоянии 😈 Вот и польза от этого прибора.
Хотя несомненная польза есть: пришел на поле, покурил, посмотрел… Короче провел немало времени, помехи вроде нет. Полетел. А помеха в районе огородов от сварки или циркулярки (было у меня такое). Вот и опять польза… 😦 Короче помеха это плохо и не предсказуема 😃
А прибор безполезен. Нужен анализатор спектра с несколькими антеннами раскиданными по краям поля. А вообе есть уже наконец то фаерваил или как его там… нормальный цифровой канал. Надеюсь будущее за ним!

NailMan

zaq

У них на складе его уже пол года нету.

Ну не знаю, в среду был в московской точке на ул. Трофимова и своими глазами видел. Рядом с сервами лежат. Можт инет-магаз с каких-то других складов работает… 😃