Graupner mc-12
Разница в страховках есть у DMFV.
Если ты “дикарём” летаешь, то 14? в год дополнительная страховка до 1.5 милионов ущерба
У DAeC например разницы нет в Vereine ты или нет, но DMFV уже проверенный 😃 и я-бы советовал страховаться у них (заодно и журнал получать будешь, это как ADAC)Моя Private Haftpflicht, как и многие другие, включает планеры до 5кг, так что если подашься в парители, то можешь семейной страховкой (если включено) обойтись.
Звёзды красные на самолёт не клей, пока бауеру не показал, а то некоторые плохо реагируют 😁 .Holm- und Rippenbruch!
да ладно тебе! У меня на всех моделях звёзды, красные наши! Зато и руфф “Турборуссе”- горжусь 😃)) а у меня канал тоже 78 😉
да ладно тебе! У меня на всех моделях звёзды, красные наши! Зато и руфф “Турборуссе”- горжусь 😃))
Одно дело наш народ- моделисты 😃 , а бауера они не все с понятием, зачем их лишний раз звёздами или “злыми крестами” (что в Германии ниизя) пугать 😎
а у меня канал тоже 78
Всё, между Ляйпцигом и Дрезденом летаю только на 40MHz 😃
Жалко вот самолёт застраховать нельзя… или можно? 😉
@MAPAT: слушай, подскажи, где в германии корды можно достать?
Я вообщето кордовик, есть пилотажка, только корд нету… все баумаркты уже облазил, ничего подходящего не нашёл… хоть в Россию поезжай ❓
[quote;152843]где в германии корды можно достать?
Я вообщето кордовик, есть пилотажка, только корд нету… все баумаркты уже облазил, ничего подходящего не нашёл… хоть в Россию поезжай ❓
[/quote]
Fesselflug
Разница в страховках есть у DMFV.
Если ты “дикарём” летаешь, то 14? в год дополнительная страховка до 1.5 милионов ущерба
У DAeC например разницы нет в Vereine ты или нет, но DMFV уже проверенный 😃 и я-бы советовал страховаться у них (заодно и журнал получать будешь, это как ADAC)Моя Private Haftpflicht, как и многие другие, включает планеры до 5кг, так что если подашься в парители, то можешь семейной страховкой (если включено) обойтись.
Звёзды красные на самолёт не клей, пока бауеру не показал, а то некоторые плохо реагируют 😁 .Holm- und Rippenbruch!
Во!!! Век живи - всё равно дурак 😛 (это я о себе).
Я и не знал о таком. Что Private Haftpflicht действительно оплачивает вред нанесённый при запуске планера до 5-ти кг?
Фантастика!!!
А насчёт в Vereine или нет - если есть поле где можно летать, то необязательно. Но чаще таких полей просто нет - например для запуска с ДВС.
С уважением
Надо у своей фирмы узнать обязательно.
Добавлено
Жалко вот самолёт застраховать нельзя… или можно? 😉
@MAPAT: слушай, подскажи, где в германии корды можно достать?
Я покупаю все причиндалы только на соревнованиях - видишь, что берёшь, ну и поторговаться можно (я то покупаю за раз минимум 10 комплектов корд - для боя).
Какой длинны тебе надо? У меня только стандартные - 15,92
Скинь адрес в личку - что-нибудь придумаем.
Кстати если собираешься на кордовых летать - добро пожаловать к нам в клуб. Членство вместе со страховкой и лицензией около 60 евро в год.
Есть два травяных и один асфальтированный кордодромы.
Каждый год проводится этап кубка мира по кордовым моделям.
Я там тренируюсь минимум раз в месяц. Подъезжай - пообщаемся 😃
Можешь здесь глянуть:www.fesselflug-bitterfeld.de
С уважением
…Да вот еще Громов (губернатор подмосковья) решил всех моделистов переписать, в целях борьбы с терроризмом 😃 …
О как!
Откуда дровишки? Инфа, в смысле…
О как!
Откуда дровишки? Инфа, в смысле…
Да к нам на СЮТ уже менты приходили с этой бумажкой пару месяцев назад, до этого думали - слухи.