Futaba 9 cap на 46 mhz - возможно ли ?

Dimos_46

Доброго всем времени суток !

Есто небольшой вопросик по Futabe 9 CAP. Предлагают по ОЧЕНЬ неплохой цене - что-то около 250 убитых енотов. Комплект - сам передатчик + приемник + акки + зарядка. Без серв.
Мучает только частота передатчика (ну и приемника) - 46 MHz - просто никогда о такой не слышал - знаю 35, 40, 72 MHz - поэтому хотелось бы услышать мнения - в чем подвох ??? А может его и нет 😃

И решается ли подобная проблема заменой кварцев в ВЧ-модуле и приемнике (как- то перейти на привычные 40 MHz) - ???
Да, кстати сам хозяин мотивирует столь необычные герцы тем, что мол ни у кого практически такой частоты не встречается, поэтому проблема помех при полетах с коллегами отпадает.

Заранее всем благодарен.

Mikhail_Yunin
Dimos_46:

(как- то перейти на привычные 40 MHz) - ???
Да, кстати сам хозяин мотивирует столь необычные герцы тем, что мол ни у кого практически такой частоты не встречается, поэтому проблема помех при полетах с коллегами отпадает.

1 . Перейти - очень просто - путем покупки- ВЧ модуля и приемника 40 ого диапазона.
2. Мотивации хозяина - верны.
3. Существуют приемники и передатчики , работающие в 50 м диапазоне.
Прошу - мое мнение - не считать компетентным.

Dimos_46

Спасибо ! Вроде решил брать - а дальше видно будет.

Нсчет мнения - намек понял - откорректировано… 😃

Mikhail_Yunin

Извините за ОФФ.
Не понял , чем напугала моя фраза ?
Ни каких намеков.
Я просто - говорю , то - что говорю.
А я , могу ошибаться.

toxa
Dimos_46

Зато появляется проблема купить кварцы и приемники. 😃 Прибавьте к 250 долларам 60$ на более удобоваримый модуль, получите обычную цену. Но брать стоит, цена хорошая.