JR 11x замена штатной батареи на 3s

dikenc

Замена не нужна! Бери те этот аккум hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
чтобы не было проблем с питанием,и в дальнейшем избежать риска подачи повышенного напряжения, в последовательной цепи подачи питания аккумулятора надо впаять два диода 1N5404 последовательно другу, плюс диодов к плюсу аккумулятора. Два диода понизят напряжение на 1.5вольта.
Можно прочитать вот эту тему на англ.
heli.brixtonjunkies.com/…/transmitter-lipo-3s-11-1…

ask55das

у меня без диодов все отлично работает стоит вот такая banned link

spyder3

У вас ведь не АSSAN чтобы им рисковать - возьмите это
hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
Влазет гарантировано и никаких диодов не надо. Однако всё равно некотрые самоделкины умудряются и с ЛайФ палить TX от переполюсовки.

Oleg_Ox

те саньё тоже быстро вылетать начали 😦

1 month later
Карабас

Пришла с ХС вот такая батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…. Влазиет впритык, так что можно брать. Одно убивает - заплатить за JR11 н-ную сумму грязных зеленых бумажек и доводить аппарат до ума, потому что - штатному аккумулятору - сразу нет! Жаль что JR это не понимает. 21 век за окном. Теперь буду колхозить простейшую схему зарядки через штатный разъем, чтоб сунуть туда питание с авто и по-быстрому зарядиться.

Nevai

Надо было брать LiPo и 2600Mah ее два раза в сезон заряжаешь и не нужно ничего колхозить, что бы по быстрому заряжаться в поле.

erno
Nevai:

Надо было брать LiPo и 2600Mah ее два раза в сезон заряжаешь…

Вот это, честно говоря, мне совсем непонятно. У LiPo что, какие то другие Mah -и, более ёмкие, чем никелевые 😃? Между 1500 (такая там, вроде, штатная) и 2600 разница меньше чем в 2 раза, так откуда легенды, что LiPo 2 раза в сезон заряжать? Всего лишь в 2 раза реже ведь! Или я что то не понимаю?

igor_bily
erno:

Вот это, честно говоря, мне совсем непонятно. У LiPo что, какие то другие Mah -и, более ёмкие, чем никелевые 😃?

5 балов! 😃
Надоело уже это сравнение. Мои Санье Енелупы 2000 имеют сверхмалый ток саморазряда. Но и их хватает где то на 3 выезда на поле. Но обычно после двух раз я уже разряжаю пак и перезаряжаю за ночь.
Так что из ничего эти Мах-и не берутся и превращаются только в тепло, свет и електромагнитное излучение.
Вывод напрашивается один - или у коллеги там намучен какой нить трансформатор Теслы (высасывающий енергию из эфира) или он просто раз в месяц на поле выезжает 😉 .

З.Ы. Ничего я не курил. Настроение хорошее просто 😃 .
З.Ы.Ы. По Енелупам пока еще плохого не замечал - один позитив!, но и в этом сезоне еще не закупал.
З.Ы.Ы.Ы. А тот кто ставить LiFe советует - видимо никогда характеристику разряда не видел ихнюю. Мои коллег сказали - хрень они (как для пака передатчика) - держиться держиться на индикаторе напряжение - а потом и посадить модель бывает не хватает времени. Один огромный плюс - ставили когда летали на морозе. Но это приводит к тому что каждый раз при выезде на поле дозаряжаешь до 100% акк что бы знать что он полный и только так рассчитывать время налета.

Nevai
erno:

Вот это, честно говоря, мне совсем непонятно. У LiPo что, какие то другие Mah -и, более ёмкие, чем никелевые ? Между 1500 (такая там, вроде, штатная) и 2600 разница меньше чем в 2 раза, так откуда легенды, что LiPo 2 раза в сезон заряжать? Всего лишь в 2 раза реже ведь! Или я что то не понимаю?

Канеш другие, в Липо химикалии нажористее и напруга борзее 😃, поэтому когда ваша Лифе уже дохлая будет, липа ишо держит индикатор напряжения на передатчике упертым в правый край и передатчик радостно улыбается. И диоды никакие ставить не надо, без них все нормально пашет.

Коллега летает не очень мало, но и не круглыми сутками. Чего спорить то, нравица вам заряжать ночью батарейки, ну и заряжайте, а попробуете перейти на липо и тогда поверите, сами себе…

igor_bily:

Мои Санье Енелупы 2000 имеют сверхмалый ток саморазряда. Но и их хватает где то на 3 выезда на поле.

Это чего, хохма такая? Мои хипирионы (LiPo) пролежали в передатчике всю зиму, а весной без подзарядки поехали на поле летать )))))

Про кривую разряда на лифе прально сказали, она просто сдохнет без предупреждения и все дела.

Карабас

Метал гидрид саморазряжается на 30% в первый месяц. В этом наверное и ответ на вопрос, почему липо субъективно дольше держит. Потом еще такие мысли возникают: акки 1500мач не продают уже лет 7. Меньше чем 2200мач (пальчики) просто не бывает в продаже. Напрашиваются вопросы: сколько там реальных мач осталось от 1500?, насколько они древние и что за технология использовалась? Потому что я застал пальчики емкостью и 900мач и 1300мач.

igor_bily
Карабас:

Метал гидрид саморазряжается на 30% в первый месяц… Напрашиваются вопросы: сколько там реальных мач осталось от 1500?, насколько они древние и что за технология использовалась?

Добрый день ВСЕМ!
У Вас какой то риторический вопрос? Или это мысли вслух? 😃
Да Вы правы - разряжются наверное на 30% за месяц, есть такое, как и не разряжаются почти совсем (Eneloop у Санье или смол дичардж у других). Последние по новой совсем химии и появились в продаже года два-тир наверное как.
В чем вопрос? 😃 Зарядить и летать на аппе через месяц или год? 😃
Если не влазить в такие случаи (как высше) реально обращать внимание на вопрос темы:

1. Скажите пожалуйста - поднимаеться вопрос банок для новой 11-ки которая стоит там более 600$! а паки предлагаються с Хобби-Кинга ! 😦.
    Извините что может быть за пак за 6-10$ ??? Ну ладно еще Рино за 14$!
    Поэтому я думаю нормальному передатчику нужно нормальное питание.
    Опять такие если Вы не на пенолетах летаете.
  2. Расматривая альтернативу как для быстроты заряда и удобства - никто не рассматривает вопрос надежонсти - извините - каждый раз открывать крышку, выдергивать питание и включать балансировочный разъем при зарядке 3S пака? И что же у Вас к концу сезона будет с разъемом? Не видел какой у 11-ки но у меня у 9-ки - рразъемчик очень хлипенький и немногоразовго разъединения 😃.
  3. Я понмаю ПАК с контроллером заряда - таой что бы только в фишку питания втыкать и заряжать так, не думая о побаночных елементах. ДА такое решение ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ есть! и я его видел у коллеги на МС-24 ! Пак от Шульца! Лучшая наверное вещь из того что есть. Батарея полимерок со своим контроллером. Человек поставил и два года уже не знает проблем. Но уы - тот пак от Шульца кадеться в районе от 70-до 130 $стоит (разные виды). Вот это альтернатива!
  4. А когда в прошлом году на соревнованиях у нашего известного спортсмена на Футабе с полимерами 3S неожиданно в туре пропадаетт питание на передатчике… и его Супра F3J планер стоимостью мимимум в 1500$ !!! Летит вниз …
    Я тут же обрадовался что не перешел на полимеры - вот в таких вот реккомендациях как здесь! А именно подсоединить китайские баночки и дергать их каждый раз заряжать…
    Коллеги мастерить можно все. Но если делать и тем более советовать - то решение должно быть промышленным. Продуманным, надежным, качественным и т.д. А остальное - это все просто доморощенные попытки питаться.
    Сорри - это имхо мое личное мнение! 😃
igor_bily

Сорри за ошибки в посте высше.
Вот прекрасные и правильные решения, но…
www.schulze-elektronik-gmbh.de/prs53_e.htm

Поэтому как здесь писали - Енелупы! Хорошо спаянная батарея из Енелупов - альтернатива качеству (очень низкое R-внутреннее), низкому саморазряду, практически отсутсвующему эффекту памяти, огромному числу циклов (1500 по паспорту), и допустимому току заряда ну до 0,5 С - без особых проблем.
А кому лень спаять - можно заказать, думаю не проблема.

К этому решению я шел долгим путем, перепробовав очень много разных акков.

Карабас

to igor_bily: по вопросу надежности - абсолютно согласен, дерганье фишки питания к хорошему не приведет. Поэтому я ее не трогаю, а цепляюсь зарядником к балансирному разъему (спаял переходничек, чтоб подключаться к заряднику, требующему отдельно силовые контакты и отдельно балансные). И опять таки, смысла каждый раз заряжать через балансирные разъемы - нет. Достаточно 1/10 раз, для выравнивания. Заряжать буду через стандартное гнездо в аппе в режиме fast charge (без балансира). Продолжая тему надежности уже самих паков - тут нет настораживающей статистики. В моей практике не было такого, чтобы паки резко выходил из строя. Так что акки за 10$ прекрасно справляются со своей задачей. Агитацию за пальчиковае сборки с якобы новой химией и негуманной ценой - считаю провокацией. 😃 Достаточно посмотреть какие батареи стоят в буках. LiFe, LiFePo4 однака.
Кстати, снял я разрядную характеристику вот этого LiFe hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Разряжал током 1А. Напряжение изменилось от 9,9В до 9В. В этот момент на счетчике было 1700мач. Очень ровная просадка напряжения с небольшим ускорением после 9,4В. Затем полчаса гонял мелкий вертолет, чтоб оценить что будет происходить в реале при почти севшей бат. За это время напряжение изменилось 9,3В - 8,8В, т.е. как бы резкой отсечки не замечено.
LiPo я сразу отверг по причине повышенного напряжения,боязни холода, непереносимости глубокой разрядки, малого срока службы и прочее и прочее. В инете все расписано.
Всех благ!