ик-управление. Есть подвижки...
Для фюзеляжа наверное лучше карбоновый пруток. Крылья и оперения наверное из пенопласта. Как делать еще не решил, или резать профиль из массива, или выгнуть тонкий лист на парочке нервюр из тогоже пенопласта.
Для фюзеляжа наверное лучше карбоновый пруток. Крылья и оперения наверное из пенопласта. Как делать еще не решил, или резать профиль из массива, или выгнуть тонкий лист на парочке нервюр из тогоже пенопласта.
Массив наверно будет тяжеловат. Я пробовал второй вариант. И быстрее в сборке, и легче…
кхм… ежли “с какого-то японского сайта” имеется в виду сайт Коичи Танаки (кстати, чего т у меня сегодня старые ссылки на его журнал не открылись… зато новые здесь babelfish.altavista.com/babelfish/tr?tt=url&url=ht…
нашлись… )
то хотю заметить что юзал его код как для для 3-х канального декодера на 12F629 с выходом на актуаторы и управление ходом, так и для кодера на 16F84 - всё отлично работало…
Правда рулил по радиоканалу и соотв. модуляцию 36кгц не использовал, но подозревать что столь широко обсуждавшаяся (на rcgroups) и столь же широко повторяемая конструкция не работает нет никаких оснований…
“Тщщательнее надо !!!” (с) 😉
Его, его, родимого…
По логике то конечно, конструкция ессесно повторялась наверно многими,но… Проверил все 10, нет 20 раз - не работает курва! На выходе передатчика (синал с PIC’а ) пустота. Может я чего и не понял, ведь читал переведенную статью с японского на англицкий и еще на русский. Впрочем, это уже не важно… новый велосипед изобретен! 😛
Его, его, родимого…
По логике то конечно, конструкция ессесно повторялась наверно многими,но… Проверил все 10, нет 20 раз - не работает курва! На выходе передатчика (синал с PIC’а ) пустота. Может я чего и не понял, ведь читал переведенную статью с японского на англицкий и еще на русский. Впрочем, это уже не важно… новый велосипед изобретен! 😛
ааа, “Рабинович напел…”(с) 😃
нет, безусловно новый взгляд на изобретение велосипеда + полученный в процессе опыт и скиллы полезны и точно пригодятся 😃
так что у вас никакой необходимости полистать www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=24711&pag…
где аналогичные изобретатели обсуждали всевозможные реализации сего велосипеда и сопутствующие грабли видимо нет 😛 😉
Вообщем ваша мысль понятна: “Каждому Рабиновичу по комплекту велосипеда с граблями”! 😅
Ладно, уже начинается пустая болтовня. Я вижу, Вы тоже этим вопросом занимались, хотелось спросить про успехи?
Вообщем ваша мысль понятна: “Каждому Рабиновичу по комплекту велосипеда с граблями”! 😅
Ладно, уже начинается пустая болтовня. Я вижу, Вы тоже этим вопросом занимались, хотелось спросить про успехи?
успехи? эээ…
нет, успехи у вас, а я просто сие повторял и оно просто работало 😃
Только не на IR а на RC, на самодельных 27мгц АМ спаяных в целях экономии на прочие хобби т.к. IR паркфлаеру не шибко подходит.
На комнатные модели пока даже не замахиваюсь за отсуствием опыта 😃
Из того что пригодилось бы вам - схемы включения да рабочие варианты прошивки кодера - декодера, конструкция актуаторов.
В принципе поскольку это всё есть в свободном доступе в инете вероятно не будет большим грехом избавить вас от перелопачивания ентого самого инета методом посылки собраных материалов и замечаний по ним ежли хотите.
P.S. 16F84 юзался только потому что остался лишний экземпляр (после первода другого проекта на 628). Писал бы сам - сделал бы на 12F675 4-х канальный с использованием АЦП. И дешевле и идеологически правильнее чем компарировать логическими входами плывушие от температуры RC-цепочки.
P.P.S. в декодере одинаково хорошо работали шо 12f629, шо 12F675 (что, в принципе одно и то же + АЦП), использовать устаревшие однократнопрограммируемые 12c508\509 принципиально не стал.
P.P.P.S. компиком вроде все шьются, но юзаю другой более продвинутый программатор, а недопрограмматоры JDM имхо - лоторея, только для одноразовых прожектов.
1)В передатчике стоит PIC12F675
В приемнике - PIC16F630
2)Насчет RC-цепочек да, Коичи в статье энтой и жаловался на нестабильность и поэтому делал уже на PIC12F675(c АЦП).
3)По поводу программатора JDM-опять угадали, им пользуюсь. Да, его схемка содержит ряд решений на грани фола, но пока жалоб вроде не было. Читал, что в некоторых случаях не поддаются программированию PIC12F629, PIC12F675. Причина- большой интервал между включением напряжения питания и подачей команды перехода в режим программирования. По этому поводу в журнале Радио №2 за 2004г. есть доработочка - 2 транзюка и 4 резистора…
P.S. 16F84 юзался только потому что остался лишний экземпляр (после первода другого проекта на 628). Писал бы сам - сделал бы на 12F675 4-х канальный с использованием АЦП. И дешевле и идеологически правильнее чем компарировать логическими входами плывушие от температуры RC-цепочки.
P.P.S. в декодере одинаково хорошо работали шо 12f629, шо 12F675 (что, в принципе одно и то же + АЦП), использовать устаревшие однократнопрограммируемые 12c508\509 принципиально не стал.
P.P.P.S. компиком вроде все шьются, но юзаю другой более продвинутый программатор, а недопрограмматоры JDM имхо - лоторея, только для одноразовых прожектов.
И зачем вся эта марока? Уже года 3 как перешел на Атмеловские AVR-ы. Это просто песня! Флэшовыми являются даже самые маленькие камни семейства, ADC есть почти во всех, стоят теперь копейки. Что еще надо?