FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Нашёл такую - Omni-Directional www.l-com.com/multimedia/…/DS_HG2402PU-UFL.PDF
Судя по фоткам внутренностей антенны, там диполь с вашей картинки.
я тоже не могу ничего утверждать, но думаю не должно быть разницы… хоть ребром хоть лицом…
Не должно быть разницы на обычной, непечатной антенне. На этой разница быть обязана.
Судя по фоткам внутренностей антенны, там диполь с вашей картинки.
Похоже на то:
Ага, а из-за того, что фидер идёт не внутри противовеса, а сбоку - диаграмма не будет идеальным бубликом.
Злые светодиоды паяльник убили?
Не, паяльник у меня не предназначен для пайки SMD светодиодов. Но сделаю!
Пользуйтесь, надеюсь, пригодится и не только вам.
по вашему мнению какие лучше всего опции включить?
Ага, а из-за того, что фидер идёт не внутри противовеса, а сбоку - диаграмма не будет идеальным бубликом.
Если Вы употребляете в сообщении слова
фидер
противовес
и
диаграмма
То соизвольте пожалуйста не разрушать красоту идеально сложенного технического предложения жутким словом “бублик”!!! Используйте вместо него более подходящее и вполне себе техническое слово “тор”, коллега. 😁
по вашему мнению какие лучше всего опции включить?
Ну, чтоб не нагружать проц и память аппы ненужной ей инфой - то только необходимые!!!
И читайте внимательно, иногда поставив галочку вы добавляете функционал, а иногда наоборот убираете!!!
то только необходимые!!!
Да вот я не знаю что мне необходимо то для пилота квадрика =)
Я как тот покупатель в эльдорадо, который ничего не знает…
Да вот я не знаю что мне необходимо то для пилота квадрика =)
простите, а как вы собираетесь летать то на квадрике, если вы даже не знаете, что надо для того, чтоб им управлять? Кто кроме вас то знает, что вам надо на\от аппаратуре(ы)?
У меня, например, уже куча скриптов написана на lua, но это скрипты под меня и под мои модели. Большая их часть, если попадёт на чужой передатчик ничего кроме недоумения у его владельца не вызовет.
Лично у меня( а я юзаю тарань исключительно для самолётов) включены
- таймер3
- noheli
- mixersm
- lua
- используется overrideCH + куча своих миксов под разные модели + пачка своих луа скриптов.
Но чем вам лично эта информация может помочь – ума не приложу. 😦
Но чем вам лично эта информация может помочь – ума не приложу.
Для того чтобы что-то понять, надо сначала посмотреть и послушать других. Ну вот например уже для себя понял что надо включить
- lua (поддержку скриптов, как образец - телеметрия)
- noheli - вертолётов в моей жизни и так хватает (алкогольных)
- еще, если я правильно понял опцию ppmus - она показывает задержку в ms а не процентах (думаю это важный параметр для мониторинга работы X4R-SB, или ошибаюсь?)
- noheli - вертолётов в моей жизни и так хватает (алкогольных)
- Слабак!!! (с) х/ф “В бой идут одни старики!”.
😁
Без обид, я не серьезно.
- еще, если я правильно понял опцию ppmus - она показывает задержку в ms а не процентах (думаю это важный параметр для мониторинга работы X4R-SB, или ошибаюсь?)
Не задержку, а длину импульса. Смысла не много, я не пользуюсь.
на мой взгляд некоторым, играющимся с галочками делать нефиг… 😃
от установки этих галочек, основной функционал аппы не страдает никак… если только может быть noheli… остальное на столько призрачно… что забивать себе голову этом просто смешно…
Без обид, я не серьезно.
Да не, какие обиды. Я уже вырос давно из возраста обидок. 😃 Но я правильно же понял noheli?
остальное на столько призрачно… что забивать себе голову этом просто смешно…
Ну выже понимаете. Кому-то шашечки, а кому-то ехать. Вот я из тех, кто не поковыряв шашечки - не поедет.
Каждому своё…
Однако жизнь так коротка и как в песне “кончается внезапно…”
Можно всю жизнь ковыряться, а можно взять пульт в руки и летать… Если прижмёт, перешить за 3 минуты с нужной опцией…
Можно всю жизнь ковыряться, а можно взять пульт в руки и летать…
Тут я полностью с вами согласен. Но что делать, если вот у человека интерес в жизни ковыряться? В моём пространстве, лучше орошо поковыряться, а потом летать в зоне комфорта. Чем после каждого полёта играть и искать. Каждому своё. Не претендую на истинное суждение о мире. Но вот советы спрашивать буду. Пусть иногда хоть и глупые 😃
p.s. Есть у меня друг. Собрал уже десяток разных квадрокоптеров. А полетал всего один раз. Ну вот прёт его собирать квадрики и доводить их до совершенства. А летать… Говорит: “Соберу идеальный квадрик - налетаюсь вдоволь”. И вот я его в чём-то понимаю…
У вашего друга один квадрик летает точно. А остальные 9? Возможно они не поднияться даже. Откуда он знает, какой будет идиальный?
Всем добрый день! Возникла потребность управления мощностью передатчика через переключатель с целью ослабления или перевода сигнала передатчика в Range-test режим. Надо для удобства поиска планера в высокой траве. Подскажите, как реализовать? Точнее, возможно ли переключать во время “полета”? Заковычил, так как на этой стадии полета модель есессно не летает, а лежит в травке.
Попробуйте просто направить антенну Тараниса горизонтально от себя и медленно поворачиваться влево/право , по минимуму RSSI определите направление на модель.
… , по минимуму RSSI определите направление на модель.
… - это давно известно, проблема в том, что при установленных порогах на дистанциях 10-15 метров модель еще не найдена, а метод перестает работать. На слух. Смотреть в дисплее - сложно (очки, солнце и пр.) Думал под свободный свич сделать одновременное подавление сигнала, оповещение и варнинг.
А режим Range не поможет???
Может его скриптами можно более удобно реализовать???
А цель ващщще какая???
А цель ващщще какая???
Поиск планера в траве. Неужели не искали никогда?
Неужели не искали никогда?
Вертолёт наврядли кто-то ищет 😃