FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish

лимитами какими? возможно ты имеешь ввиду меню Servos
как известно в нашей аппе практически любое действие можно осуществить несколькими путями
я придерживаюсь логики ограничения в инпутах по тому, что если вдруг мне придёт в голову изменить ограничение, например:
У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много…) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются… не нужно все их пересматривать…

с другой стороны никого не убеждаю делать именно так, возможно я не совсем правильно понял вопрос…

AlexandrCNH

Там где центра серв выставляем и конечные точки соответсвенно.

В меню лимитов.

kinshas

Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить.
Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и ± для перемещения.

kostya1973
kinshas:

Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить. Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и ± для перемещения.

моя твоя не понимай)) если разговор про субтримы - я лично их обнуляю. Если большие - механически возвращаю центр (путем регулировки тяг и тд). Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.

Plohish:

У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много…) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются… не нужно все их пересматривать…

есть в этом логика

kinshas

А кто нибудь может скинуть файл настроек 3D самолета, хочу глянуть как кто что настраивает. Спасибо.

Если в INPUTS экспо -0, а в миксах 60, то в результате экспо будет 60?

kostya1973

Я только расходы в основном. Ну и всякие миксы. Игорь, в опен удобно все смотреть в режиме симуляции. Нам не тяжело скинуть, Вам лучше разбираться самому. Если уж очень нужно, пишите в личку

cnyx
kostya1973:

Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.

Так вы центр сдвигаете, но и лимиты тоже сдвигаете. Там запас есть. Extended limits включили? Например, было 1000 1500 2000, стало 1030 1530 2030. Еще где-то есть опция автоматического сдвига лимитов при изменении центра. Вернее пункт меню типа “make subtrims” и оно автоматом расставляет лимиты. Сам не пользовался.

kinshas:

По идее да. Лично я делаю в миксах. INPUTS для меня это “хардварное” и имеет “жесткую” линейную связь со стиками.

AlexMMC
kinshas:

Инпуты - первичны, если поставить 60, то во всех миксах на этом канале будет 60 плюс установленное в миксах.
Я в Инпутах ставлю расходы и Экспо для каждого полетного режима (написаны строчки в каждом канале), а в Миксах уже прописываю, какой канал приемника на какой стик или тумблер садится, реверсы, ну и собственно микширование между каналами. В Серво - ставлю нули и края.

ARXITEKTOR

А как настроить на тренерский переключатель озвучивание напряжение акб ?
Все нашел. ) надо было выбирать озвучить значение. А я начал писать чтобы каждую цифру проговаривал )

Игорь555

Добрый день.Прошу сильно не пинять,и помидорки не пулять ,понимаю что немного не в тему пишу.
Просто стал пред делемой , что купить. Первый вариант это FrSky -бюджетной назвать с натягом 15тр(без приемника),как и остальные или второй вариант б/у в хорошем состоянии JR9 10тр(+приемник).
Почитал про FrSky и очень понравилась, Внешне близнецы братья с JR ,а вот как по функционалу ,оснащенности ,плюсы - минусы? У самого сейчас на Хайтеке 7 стоит ВЧ блок 2,4 FrSky ,работает нормально. Спасибо .

AlexandrCNH
Игорь555:

а вот как по функционалу ,оснащенности ?

Таранис не превзойден по обоим параметрам!!!
Но тут палка о двух концах, чтобы полноценно пользоваться всем функционалом нужно реально приложить не малые усилия для изучения теории. Зато потом нет границ настроек практически никаких.
Телеметрия у него доступна по цене и разнообразию. Использование смарт технологий уменьшает количество кабелей до ОДНОГО!!! На все датчики вместе, сколько бы их у вас не было.

DoZeR_god

Приёмник L9R показал себя отлично, 7113метров и ещё 70% RSSI, дальше акб не пустил!

kinshas

Назрел очередной вопросец! Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80, а получается так -80/+80, по аналогии с end points не получается, при стике газа вверху обрезается также и низ. В оутпутах не вариант, там обрежет во всех полетных режимах.

ARXITEKTOR
kinshas:

Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80

Я бы попробовал сделать кривую. и связал с полётным режимом.
А есть у коко новая версия озвучки ?
а то у меня не правильно проговаривает напряжение. Похоже ошибка в файлах с голосом.

kinshas
ARXITEKTOR:

Я бы попробовал сделать кривую.

Так и сделал, все работает, но хотелось бы еще узнать как по старинке газ обрезать, вариант должен быть.

AlexMMC
kinshas:

Так и сделал, все работает, но хотелось бы еще узнать как по старинке газ обрезать, вариант должен быть.

По старинке не скажу - этот пульт первый. Если уменьшаем расход газа, то подгоняем OFSET (прим. расход 80, OFSET -20). .

AlexandrCNH

У Тараниса нет “старинки”, у него совершенно другая логика работы.
Самый простой вариант - это кривая. Можно еще заморочиться, но ИМХО не стОит.

Sea
kinshas:

Назрел очередной вопросец! Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80, а получается так -80/+80, по аналогии с end points не получается, при стике газа вверху обрезается также и низ. В оутпутах не вариант, там обрежет во всех полетных режимах.

В миксах можно поставить Diff = 20 (знак только правильно подобрать нужно). Вес оставить 100. Получится: -100 +80 (либо -80 +100). Аппы сейчас нет под рукой, напишите, если этот вариант поможет.

kinshas

Да, улетная весчь! Алексея вариант работает нормально, но вот когда ставлю 80 и офсет 20, в канале получается почему то -100/48 а не -100/80, но по любому вариант. Вариант от Sea 5 баллов, все четко Diff -20, в канале -100/80.
Слетал сегодня с кривыми на газе, очень хорошо получилось. Всем большое спасибо!!!

Маркс
Андрей_В:

Ну чтобы вниз, тут пилить надо, там так не предусмотрено…

вниз-вверх не принципиально.
бублик все равно поперек штыря антенны.

AlexMMC

OFSET надо со знаком минус ( -20), ведь “0” на газу находится не на “0” , а на “-100” , а расход при этом уменьшится на 40.