FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Дата изготовления
я не нашел, ткните носом, где смотреть?
Сзади под крышкой доп. модуля.
Футаба и Таранис…оба с чумаданами
Тогда берем ту, у которой чумадан больше! 😂
Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно. У турниги простой пластик не крашенный, как то лучше
Меня эта окрашенность особо на фотках раздражала - в реале полегче оказалось 😉 …
Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно
Нам бы ваши проблемы…
Мне вот не нравится, что корпус крашеный
Как говорится : Вам шашечки или ехать? …
Мне вот не нравится балансир в комплекте - мешает пальцем осуществить комфортный доступ к выклюлателю питания… Ну так что, отказываться от Тараньки?
Не, ну надо чтоб и минусы были 😃 А то все хорошо, тоже как то не хорошо 😃
Систематизируем минусы?
- Слайдеры плохо фиксируются в центре
- Подсветка многим не нравится
- Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок
- Балансир не комфортный
Но это все мелочи, функционал перекрывает. Теперь дело за надежностью
Балансир зато сбалансированный - висит как надо.
То, что перекрывает включатель, не так страшно - меньше шансов случайно выключить не вовремя. 😃
Подсветка действительно плохонькая, слайдеры - таки да, г**но…
- Слайдеры плохо фиксируются в центре
- Подсветка многим не нравится
- Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок
- Балансир не комфортный
Ну всё познаётся в сравнении. Сравниваю с мультиком SX.
- Слайдеры нормально фиксируются в центре но трещотку на слайдерах спилю. Мешает она.
- Подсветка как подсветка. Никакого дискомфорта не испытал.
- Корпус… Три года летал на залитом ацетоном корпусе - на качество полёта не влияет.
- Балансир нормально защищает от случайных телодвижений в районе выключателя питания.
Ну и по питанию…
Если хочется заряжать в корпусе Тараньки, а родные акки маловаты по емкости - На Ebay можно подобрать подходящее:
www.ebay.com/itm/320949647013
Если хочется заряжать в корпусе Тараньки, а родные акки маловаты по емкости
хм… взял тестер и пошёл мерять потребление… 😵
С подсветкой подпрыгивает до 150 мА, звуки добавляют максимум до 180 мА. Ну с учётом внешнего модуля верим написанному на этикетке - 260 мА.
по максимально-написаному стоковая батарея будет жить 3 часа, в реалии почти 5, а предложенная ваще больше 10-ти часов (но вот заряжать её придётся тоже гораздо дольше, 15-16hrs вместо 3-х на стоковую - это надо учитывать). Как вторая - уже теряется смысл “заряжать в корпусе”, придётся туда-сюда тусовать…
Да… и напруга там поболе - значит больше падение на “кренке” и меньше пропорция емкость/время. ИМХО
Систематизируем минусы? 1. Слайдеры плохо фиксируются в центре 2. Подсветка многим не нравится 3. Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок 4. Балансир не комфортный
😆 а ещё мало 2-х позиционников, вот куда расходы вешать? приходится делать тройные, а не двойные 😁
Да… и напруга там поболе - значит больше падение на “кренке”
А как в случае питания от заявленных в описании 3S LiPo ?
уже теряется смысл “заряжать в корпусе”,
У меня сейчас заряд и так внешний (Зарядку ХК не вложил) и приходится заряжать универсальной ACCUCELL-6 в режиме заряда NiMH -две булавки + 2 крокодила и все нормуль, только вот не хочется батарею туда-сюда перетыкать для заряда…
А как в случае питания от заявленных в описании 3S LiPo ?
где?
The supplied battery is a 6-cell NiMH, but the plug will also accept a JST-style balance plug for a 2s Li-Po battery. Battery compartment dimensions are 108x31x28mm. Voltage range is 5.5-13V for the internal components, but be aware that external modules might require up to 12V, so observe your module’s requirements when using one and choose the appropriate battery.
вольтаж для подачи до 13, но разьём для подключения то для 2S…
много же про турниговое питание писалось - 3S разряжались быстрей чем 2S, потому что грели воздух - внутрь то 5 вольт надо.
Это вам ни о чем не говорит3S LiPo - 11.1 В
и Voltage range is 5.5-13V
Да, большая часть пойдет на нагрев, но в пределах рассчетной нормы и кренке ничего не сделается
На обсуждении в rcgroup проскакивала инфа о питании от 3S LiPo от такой батареи hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
Yes. A 3 cell Lipo is just fine. The Taranis has a fairly wide envelope of operating voltages. Это с R.Scott Page…
заявленных в описании 3S LiPo
😆 тока посмотрел на ХК, а у них как на заборе - чего тока не написано… и 3S тоже.
да, не спорю, можно питать.
но при напруге в 9,3 - на зарядку, а можно ещё ну хотя бы до 6…
это примерно тоже самое что метровый пенолёт оснащать силовой под 6S, при “номинале” 3S-4S 😉
да, не спорю, можно питать.
а ток в 1,5 раза выше будет, значит ёмкость быстрей слямзит.
… пошёл за тестером
тока посмотрел на ХК, а у них как на заборе - чего тока не написано… и 3S тоже.
Дык они что, от фонаря на своем заборе накорябали? 😃
емкость быстрее слямзит
- но все равно дольше, чем при штатных будет…
… Надеюсь, что вопросец по применению NiMH в 9.6В закрыт 😃
Надеюсь, что вопросец по применению NiMH в 9.6В закрыт
конечно! он и сразу то вопросом не был… так мысли вслух. 😃
просто моё мнение - штатного должно надолго хватать и пульт легче 😁
уф… уже 2 модельки перегнал с турниги - выходные на носу ))))
А может лучше так?