FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Макс, ващщще рекордсмен, в прошлом и позапрошлом году уронил по пропаже связи вертолет 600ку немеряно раз
Если бы я приложил самолет по причине потери сигнала(те я совершенно точно знаю, что краш произошел по причине отказа аппы, и это может повторится), я бы сразу поменял аппу, не взирая насколько она мне нравится, а как можно было приложить несколько раз 600ку где прикладос 200$ стоит, непонятно.
На эту же тему;)
Сегодня зяряжал аккум своей 9ки спектрум через передатчик штатной зарядкой. Проверил процент зарядки и поставил дальше заряжать, а пульт выключить забыл. Передатчик прочирикал через пару минут что мол включен. Наверно дальше будет смешно, но это факт. За это время я здорово наэлектризовался на диване и не успев взять передатчик в руки в один из тумблеров от пальца моей руки искра прилетела наверно сантиметровая!!) Вообщем изображение сразу пропало, теперь один звук и синий экран.
😁
Судя по вашим графикам и там и там на 500 метрах 100% потери пакетов.
Примерно да! Но надо учитывать что тест DSMX был на Devo с мощностью 60mw. Со спектрумом, у которого мощность модуля 200mw, подозреваю, будет лучше картина.
посмотрел инструкцию, не нашел объяснения
значения параметров телеметрии для вывода на экран можно выбирать со знаками “+”,“-” и без, в чем разница?
какие аккумуляторы вы используете вместо родных?
значения параметров телеметрии для вывода на экран можно выбирать со знаками “+”,“-” и без, в чем разница?
максимальное и минимальное значение. логично же.
какие аккумуляторы вы используете вместо родных?
такую, брал еще с ру склада меньше, чем за 6 баксов.
но летаю обычно на родной, эта запасная в чумадане
Родные акки менять не нужно.
Саш, нужно все таки уточнять. Если стоковые 2000мач работают исправно и держат емкость, то морочиться действительно не стоит.
Но если при токе разряда, скажем 0,5А опоражниваются за менее чем 2 часа, то уж лучше заменить. А на что, каждый решает сам. Я, например, использую lipo 2s со стандартным балансирным разъемом. Но можно и 3s lipo или life , разъем только менять надо, а также забыть про штатную зарядку в аппе.
Саш, нужно все таки уточнять.
Чаще всего этот вопрос возникает у людей купивших новую аппу (особенно когда она еще едет), а там акки держат 8 часов заряд к ряду!!!
Когда они пару циклов от заряда до разряда пройдут, обычно вопрос сам собой отпадает! )))))))))
максимальное и минимальное значение. логично же.
не понятно, поясните пожалуйста, приведите практический пример.
RSSI +, RSSI -, RSSI - разницы никакой на экране
такую, брал
то что надо в целом
нужно ради LiPo
RSSI +, RSSI -
Показывает максимальное значение, соответственно и минимальное.
Также может быть любое показание датчиков (напряжение, высота и т. д.) во время полёта.
Обьясните зачем вам липо? 3 года на штатнике. И в мороз и солнце.
Тем более в впшем регионе
Более того, ЛиПО будет постоянно в режиме полного заряда… так как пульт не может её разрядить ни за один полёт ни за десять… Ждём пока распухнет в отсеке и бабахнет 😃
Показывает максимальное значение, соответственно и минимальное.
на текущий момент времени или пики за период?
что показывает тогда просто RSSI?
Обьясните зачем вам липо
быстрая зарядка, жаль мои 3S не влезают
в мороз и солнце.
не проблема
пульт не может её разрядить ни за один полёт ни за десять
это ж хорошо, а разрядить я могу и сам
Пики за период. Загнал самолёт на 500 метров, там и отобразится. Будет висеть до следующего максимального значения.
Без знаков - в реальном времени.
LiPo ессно планирую заряжать отдельно
Пики за период.
Спасибо, теперь понял!
Получая телеметрию, дистанцию можно высчитать на пульте настроив любой сенсор соответствующим образом?
наткнулся на подобную настройку
это работает?
X4R + APM + переходник на ардуино
Теоретически, да. Практически не делал.
нужно ради LiPo
Проблем от нее больше, чем мнимой пользы (это я как опытный пользователь оной говорю). Но дело хозяйское.
это ж хорошо, а разрядить я могу и сам
Вот я и говорю, одни проблемы!
Проблем от нее больше, чем мнимой пользы
учту
проверим как родная будет ходить, пока все равно на ней буду
Я вот ту лифешку брал из-за её цены. И про запас шоб была батарея, чтоб пихать в поле не абы что двухбаночное, а заведомо нормальное. Если бы за 6 басков можно было купить стоковую - взял бы её.
Вот и я брал липо для тараньки. Так и лежит. Человек не понимает пока много. Чего набросились. Пусть поиграется, пусть липо на морозе просядет. И так далее. Надоел флуд этот. Я писал ранее вопрос как прнять, что пакеты теряются, нет ответа…
что пакеты теряются
начинает моргать зеленый светодиод , при сильной потере Вы при двигании стика будете на серве видеть рывки
В практическом опыте как определить? Отходить от приемника?