FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Weber

Коллеги, приветствую! Не может ли кто помочь, при пайке Taranis X9D plus случайно оторвал площадку под сигнальный провод антенны. Не мог бы кто нибудь ее прозвонить и сказать, куда можно подпаяться?

DmitryK

Коллеги, не ругайтесь на чайника… Таранис при подключении к компу отображается, как жесткий диск. Что сделать, чтобыон стал джойстиком? (сим. Лифтофф его не видит)

Ветер
DmitryK:

Коллеги, не ругайтесь на чайника… Таранис при подключении к компу отображается, как жесткий диск. Что сделать, чтобыон стал джойстиком? (сим. Лифтофф его не видит)

Какой именно таранис и какая версия прошивки? в OpenTX 2,2,2 в QX7 при подключении к компу вылезает менюшка USB/Storage

DmitryK

Х9D не плюс, прошивка года от 13го еще…

man-bis

Заводские прошивки 13 года скорее всего 1.0 версии. Проверьте в меню. Чтобы таранис определился игровым устройством надо перешить на что то более свежее 2.0 и последующие. Только имейте в виду , что для “неплюс” апп, прошивки свои. Лучше скачивать через компаньон, поставив соответствующие галки во вкладках. И шить тоже из компаньона

wcorp

Уважаемые коллеги, если у кого то есть схемка (или ссылка на нее)
Taranis X9 Plus (плата где передатчик)
Буду очень признателен.

P.S. Дурная голова+кривые руки= и что то пошло не так )))

DmitryK:

Длинный “тап” на кнопке меню. Потом в настройках меняешь тип “сторадж” на “Джойстик”.
Настройки где выбирается языковой пакет, подсветка и т.п.

Weber
Weber:

Коллеги, приветствую! Не может ли кто помочь, при пайке Taranis X9D plus случайно оторвал площадку под сигнальный провод антенны. Не мог бы кто нибудь ее прозвонить и сказать, куда можно подпаяться?

Еще раз, прошу помощи! Откликнитесь, ведь любой может оказаться на этом месте… куда еще можно припаять сигнал от антенны?

JIexa21

У меня не плюс, тоже оторвал случайно, но там идет длинная дорожка и припаял без проблем.

Serjio_S
Weber:

Еще раз, прошу помощи!

Там же на платке явно видна дорожка к этой площадке…

JIexa21
Serjio_S:

Там же на платке явно видна дорожка к этой площадке…

Согласен. Нашел фото с плюсовой версии - дорожка идет.

Serjio_S
JIexa21:

Согласен.

Там даже с полностью оторванной сигнальной дорогой можно все востановить…

Weber
Serjio_S:

Там даже с полностью оторванной сигнальной дорогой можно все востановить…

Хорошо, подскажите, пожалуйста, как это сделать? В пайке я видимо не очень разбираюсь, раньше подобные случаи восстанавливал, прозванивая оторванную площадку на живой плате и припаявая необходимый элемент к другой стороне прозвонки.
Сейчас как это восстановить? Причем сразу после этой площадки на дорожке идет похоже какойто конденсатор…

Serjio_S
Weber:

Причем сразу после этой площадки на дорожке идет похоже какойто конденсатор…

Вы бы для начала хоть одно фото выложили…

Weber
Serjio_S:

Вы бы для начала хоть одно фото выложили…

Сейчас к сожалению не могу. Вечером обязательно скину!

DmitryK
man-bis:

И шить тоже из компаньона

Второй вечер мучаюсь- компаньон поставил, прошивки скачал, контент для СД, а дальше застрял. Ругается на подключение или драйвер… Скачал Загид, распаковал, а что дальше делать?
Может кто в САО Москвы сможет помочь? Кто с Таранькой на ты?

JIexa21
  1. Включаешь передатчик с зажатыми к центру триммерами (под стиками)
  2. Подключаешь к компу
  3. Запускаешь задиг
  4. Выбираешь Options -> List All device
  5. Выбираешь в списке аппу (не помню что именно там будет написано, но появится именно после выбора “показать все”)
  6. Жмешь Install Driver
    Должно работать.
Plohish

Я могу ошибаться, но по моему в первых версиях прошивок не было никаких “триммеры к центру”

Andy08

Точно не было и для установки дров этого не нужно. Аппа в выключенном состоянии должна определяться как STM32BOOT… (точно с ходу не вспомню). Потом запусть Задиг и установить. В Гугле куча инструкций и на последней странице мануала расписано. Во всяком случае в старом было.

bob10278

Да, забыл написать, когда будете сохранять на флешке имя прошивки, сократите название чтоб аппа увидела прошивку, много букв аппа не видит.

Andy08

Если у вас сильно старая прошивка, то не шейте как на этом видео. Неоднократно уже люди получали кирпич. Самым правильным методом является прошивка из компаньона выключенной аппы с драйверами задиг. Т.к. одновременно шьётся и бутлодер и прошивка и ещё и проверяется. Не ищите себе приключений, потратьте время один раз, разберитесь и настройте.😃