FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Со скринами вообще всех запутаю…напишу попроще:
- рисую кривую -100…0…100,
- в миксах на Troht (Газ) указываю тумблер и его положение, при котором ГАЗ должен использовать указанную кривую. Проверяю на мониторе (таранис) - канал инвертировался, убираю ссылку на кривую - все нормально.
- рисую в кривых ПОЛКУ 30 и Полку 70 (в кривых), привязываю эти кривые (прямые) к положениям тумблера - все нормально…монитор тараниса при включении этих режимов правильно отображает состояние канала
Разобрался, мелкий шрифт в софте - выбрал все переключатели со знаком “!”…убрал “!” - все норм.
3 дня назад установил в миксах расходы на 80% на 50% и все это повесил на 3-х позиц.тумблер все работало нормально сегодня решил переключиться на двойные расходы и при переключении тумблера на 50% или на 80% никакой реакции работают только 100% в чем причина?
решил переключиться на двойные расходы
В таранисе нет двойных расходов. Есть полные 100% и есть уменьшенные (программируецца 1-99%).
никакой реакции работают только 100%
Проверьте ту часть меню, где выбор расходов. Что стоит выше 100%. И что написано внутри. Например адд или реплейс. Проверяйте вдумчиво!
Выше 100% пункт source и там значение iAil
Проверьте как работает функция:
Например адд или реплейс
Должно быть реплейс (замена). Тогда значение при переключении будет заменяться новым.
А в каком пункте это значение
мужики есть смысл менять блок стика на такой же но с датчиком холла насколько разница в управлении оправдана ли трата денег
С холлом стики более тугие и мягче их не сделать. В принципе родные абсолютно отличные стики. Если Вы не гурман то разницу не поймете.
меня интересует во время управления стиками более точное или такое же, к примеру на обычных стиках управляешь элеронаами и паралельно дергаются руль высоты на холах так же или нет, или это все от кривизны рук?
Скорее последнее 😉.
во время управления стиками более точное или такое же
А вот тут ОЧЕНЬ интересный вопрос!!!
- Более жесткие пружины увеличивают точность позиционирования стика (проводились исследования в большой авиации, у нас впрочем так же). Кстати у вас в частности может положительно повлиять на паразитные задевания осей каналов. Я в классические стики подкладывал шайбы для того, чтоб пружину сделать еще жестче.
- Разрешение стиков увеличивается, что несомненно влияет на точность в положительную сторону, плюс к этому уходит дребезг механических резисторов.
- А вот и ложка дегтя!!! Угол отклонения стика на датчиках холла меньше, чем на резисторах, и все вышесказанное нужно делить на разность этого отклонения. Плюс к этому сами стики короче, что опять таки не в пользу точности управления, но лучше с точки зрения скорости.
Так что решать как всегда вам. 😉
оправдана ли трата денег
По моему, мнению, оправдана если очень хочется 😃. Я поменял но разницы, практически, не заметил. Но и цена была 2-х стиков M9 около 1500 рублей (за два). По цене 1500 за один я бы не стал менять, не стоит оно того.
У стиков на датчиках холла есть один большой плюс: нет трущихся контактов что делает стики вечными и исчезает механический дребезг. С такими стихами не жалко аппаратуру в симуляторе насиловать.
А по управлению разницы нет, точность одинаково - на высоте.
Доброго дня!
кто может подсказать по ошибке на X9D+ (vers:2.2.3, EEPR:2.1.8)
При попытке прошить модуль прошивкой с SDкарты (firmware-XJT_NONEU_170317.frk-“flash internal module”) получаю сообщение
“firmware update error module refused data”
Летаю и по D8 и по D16, модуль не шился с рождения.
В чем может быть проблема?
Привет всем. Больше года в настройки не заходил чуть подзабыл. Сегодня вставил подсоединил серву в другой канал. на управление каналом Навесил переключательSG так вот, передернул, серва ушла(тоесть отклонилась, возвращаю переключатель в исходное положение НО СЕРВА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
Что не доглядел? В каких настройках еще проверить?Почему серва не уходит обратно?
Навесил переключательSG
В инпутсах?
В инпутсах?
ДА.
Я уже думал что переключатель барахлит отошел проводок. Но когда этот переключатель назначил на 8 канал там где другой был -проверил туда сюда работает…А в 9 канале в одну сторону уходит а назад серву не возвращает…
Наверное надо пошагово пройти это задание.
Например
С нуля подключаем серву в новый канал и что в каком порядке нужно последовательно правильно сделать ,чтобы серва адекватно работала?
что то где то упустил наверное…сейчас уже запутался и так,
Мы с нуля подключаем серву в новый канал что в каком порядке нужно последовательно правильно сделать ,чтобы серва адекватно работала?
может я что то не так делаю.
Вот например вам в новый канал 8 или 9 нужно подключить серву. и нвесить для ее включения какой то переключатель…
Ваши последовательные правильные шаги?
Может замечу что я упустил…
Я в миксах делал, но в компаньене. На пульте так же, но долго.
Выбираем канал, два раза щелкаем, ставим источник MAX и weght сколько нужно выдать при положении. Например +100, 0 или -10. Внизу где Swith выбираем нужный выключатель в нужном положении, Multiplex - Replace. Можно добавить еще строку и другое положение делаем так же: источник макс, ставим вес, выбираем замена и нужный выключатель.
PS Сейчас глянул - наврал. ADD надо вместе Replace
может я чего то недопонял, нахрена так всё сложно, просто в в источнике в миксах поставить выключатель религия не позволяет?
А что он будет выдавать по умолчанию задавать не надо?