FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Осталось взять питание после выключателя аппы для питания БЕКа бустера. На Турниге у меня так было сделано.
Телеметрия FrSky-евская на каком расстоянии отрубается?
Без бустера вырубалось в 50м 😃
Срабатывал файл сейф.
Летаю на импеллерниках и мне надо не более 1.5км. Далее не пробовал.
В любом случае - более правдоподобная версия, чем “увеличить дальность”
Фуфло это похоже, Мультиплекс РоялПро точно с откручивающейся, как и все их модули для старых граупнеров, модули футабы для тех же граупнеров и мультиков, да и вроде Футабьи 4PK и 4PKS тоже съемные имеют.
Без бустера вырубалось в 50м
Срабатывал файл сейф.
Летаю на импеллерниках и мне надо не более 1.5км. Далее не пробовал.
Ну, на 1,2км я без бустера летал с видеолинком 1,2G*0,8W
Уважаемые, а есть ли инфа о практике использования 3S липольки для питания Тараньки?
А какой в этом смысл? Греть руки зимой? С 12 воль напругу превращают в 5, а затем в 3,3 Вольта.
Ка по мне, давно уже пора перейти на питание от одной Литий-Ионной аккумуляторки, как в мобилках. Двух, а тем более 3-х баночное питание это пережитки Мегагерцового прошлого, где от напруги зависела моща отдаваемая в эфир.
Питайте Таранисы 2-х баночниками.
С ув. Виктор.
Ещё хорошо бы сделать отдельно разъём для хедтрекера. Там два канала в режиме тренера и питание 5В(по-моему). Только вот куда в Таранисе подпаиваться? В электронике не силён.
Ну, на 1,2км я без бустера летал с видеолинком 1,2G*0,8W
Это сложно наверное сделать при ходовых токах мах>100А и довольно плотной компановке.
С 12 воль напругу превращают в 5, а затем в 3,3 Вольта.
Заблуждение…
Там стоит импульсный преобразователь сразу из того, что даёт аккум в 3,3V. 2S который продуктивно займёт весь батарейный отсек я не нашёл. А вот 3S малоточные на 2,6А/Ч от Turnigy остались. А импульсный преобразователь вполне себе имеет КПД под 90%, и от большей напруги будет брать меньший ток. То есть полноценно будет “лишняя” банка использоваться.
питание 5В
А не нашёл я пока 5В в Тараньке… Правда и не искал целенаправленно, но на глаза не попались. Никто не мешает свой стабилизатор после выключателя вкрячить.
Это сложно наверное сделать при ходовых токах мах>100А и довольно плотной компановке.
Наверное… А что за аппарат такой - на импеллере и FPV?
Ну и про телеметрию не ответили - она “живёт” с бустером?
Александр, а аналоговая земля через дроссели сливается в общую цифровую землю? Тогда правильнее было бы снять все дроссели и на их место припаять мгтф собрав их звездой у самого стабилизатора, но получится совсем уж колхоз)
а аналоговая земля через дроссели сливается в общую цифровую землю
Сливалась… Потому и убрал дроссели…
Ну и про телеметрию не ответили - она “живёт” с бустером?
Работает
А что за аппарат такой - на импеллере и FPV?
Су-35 FreeWing и L-39 TopGun(не реклама)
(не реклама)
Вот спасибо, а то мы агента в вас заподозрили…
Без бустера вырубалось в 50м
100% у вас что то не так.
Во первых, FrSky телеметрия прекрасно работает до предела видимости 3х метрового планера (а это метров 700-800 минимум), во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает…
Заблуждение…
Там стоит импульсный преобразователь сразу из того, что даёт аккум в 3,3V.
Возможно и заблуждаюсь. Но всеравно не вижу смысла использовать 12 В. батарейку.
Но всеравно не вижу смысла использовать 12 В. батарейку.
Объяснял, как мог - видимо не получилось 😉 …
100% у вас что то не так. Во первых, FrSky телеметрия прекрасно работает до предела видимости 3х метрового планера (а это метров 700-800 минимум), во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает…
Проблема появлялась после включения бортового видео передатчика 900МГц 500мВт.
Сейчас не использую телеметрийные приёмники. Дальность у них существенно меньше.
Объяснял, как мог - видимо не получилось
Не, Александр, получилось.
Это мои заморочки. 😃
Скорее всего на фильтре сэкономили, а видео передатчики многие “какают” в эфир всякими гармониками.
Что же вы все FrSky то ругаете - бустер Ватт, на модели видео - полВатта, а FrSky виноват, что телеметрия пробиться не может? 😃
Так там наверное 10-20 мвт от силы…
Что же вы все FrSky то ругаете
ГДЕ 😇?
Скорее всего на фильтре сэкономили, а видео передатчики многие “какают” в эфир всякими гармониками.
и лоупас фильтр был, и питание от отдельных акков, и с компоновкой/местом размещения оборудования куча экспериментов, и контакты антены проверяли…Но это история для другой темы.
Извиняйте за офф.
Как выяснилось, это
проходнойконденсатор
Разделительный.
во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает…
Во всех бустерах WiFi стоит LNA на входе. Так что усиливает:)
Так что усиливает
если передатчик не добивает до приёмника с ЛНА, то и усиливать ему нечего 😉