FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Скоро будет тема “Frsky Хорус-офигенные возможности за небольшие деньги”
Возможности будут те же, добавится только дополнительный телеметрийный экран. ИМХО
И стоить, наверное, будет раза в два дороже Тараниса.
Да и дизайн спорный, как по мне…
Вот Бы Фрискаевцы пианину заделали, в стиле Граупнера или Жети.
Читал на оупенфоруме и эрси группс, что вроде бы основной дисплей будет цветным, что вовсе не плюс, а никому ненужная фенечка.
А по стоимости - Хорус изначально позиционировали как аппу более высокого ценового диапазона. В переводе это означает, что цену по отношению к Таранису надо умножить на 2-2,5
Так что, Таранис свой статус “Максимум возможностей за минимальные деньги” не потеряет 😉
Интересно как будут разделять аппы… Только по качеству исполнения? Ведь функционально и таранис прекрасен.
Второй экран - имхо ерунда - особенно цветной. По мне бы лучше один ЧБ, но наверху - как у JETI например.
Поживем увидим. В любом случае отрадно, что FrSky делает что-то новое. Значит контора жива и имеет планы на будущее.
По фото судить сложно, но что то мне кажется аппа под руление щипком.
У меня лапы хоть и здоровенные, но похоже на Хорусе проблема нормально дотянуться до стиков и рулить большими пальцами.
А MC-22 я так и не освоил именно из-за щипка…
Если под щипок, тогда логичней был бы дизайн схожий с этимwww.csk-modellbau.de/…/graupner-mc-20-4.jpg
Можно ли заставить таранис проговаривать название параметров перед их значениями?
Раз все молчат, будем считать, что нельзя 😦
Как же различать на слух расстояние и высоту например - и то и другое в метрах.
Раз все молчат, будем считать, что нельзя
Нужна более конкретная задача. Всех подряд наверное вряд ли. Но что то наверное можно.
На пример если величина чего то проговаривается при срабатывании какого то виртуального выключателя, то на этот выключатель можно повесить проговаривание сначала файла с озвучкой параметра, а потом проговаривание величины этого параметра.
Так в том и соль, что я хочу одним тумблером, например включить озвучку высоты и дальности. Интересно, если я в Custom Functions задам 4 функции
Играть файл “высота” раз в 5 сек
Играть значение высоты раз в 5 сек
Играть файл “Расстояние” раз в 5 сек
Играть значение растояния раз в 5 сек
То он будет играть все это в порядке следования функций? Если да - то это решит задачу.
У меня на трехпозиционнике висят:
- “высота” (просто слово “высота”, для слепого обозначения тумблера)
- пикалка вариометра
- высота в метрах с интервалом в 30 сек.
То он будет играть все это в порядке следования функций? Если да - то это решит задачу.
Да, будет.
Только при частоте в 5 сек ему не хватит времени, он будет запаздывать и виснуть, ибо запаздывание будет накапливаться по нарастающей…
Арсений, оно конечно не моё дело но НАХРЕНА?
неужели не хватит сделать так:
когда расстояние будет подходить к “пределу” воспроизвести фразу “Осторожно, предел расстояния”
то же самое с высотой…
Это всё же аппаратура а не “рулетка” с голосовым замеров расстояний…
Уже сто раз говорили что не стоит перегружать аппу ежесекундным произношением всякой хери…
всё выше описанное исключительно личное и не претендует на истину.
с уважением
Это всё же аппаратура а не “рулетка” с голосовым замеров расстояний…
А ему так хочется (или надо). В конце концов оно ж позволяет. 😃
Вот только интервал в 5 сек - чревато висюком…
Вот только интервал в 5 сек - чревато висюком…
ну так я про тоже…
А висюк полный с потерей управления, или просто голос затыкается?
5 секунд не 5 секунд - а хочу возможность понятной озвучки. Футаба моя так умеет - хочу чтобы и таранис тоже умел 😃 Не гоже проигрывать в функционале всяким футабам!
Вопрос зачем оно надо риторический. В реальности я даже вариометр не могу слушать больше, чем 30 секунд и вообще люблю тишину. Но вдруг я иду на очередной личный рекорд и хочу тумблером временно включить полную озвучку?
Ну попробуйте и расскажите 😃
Один человек мне на днях сказал, что голос хоть и обрабатывается тем же процессором, что и всё остальное, но может это делается в специально отведённом для этого мудуле проца. И что на остальной функционал голосовые функции ни как не влияют.
трудно сказать, но думаю что раз процессом обработки звука и команд управления моделью занимается один и тот же камень чем чёрт не шутит, может и управление зависнуть…
на остальной функционал это ни как не влияет.
мне кажется что это не совсем правда…
пусть лучше оно молча управляет, чем…
мне кажется что это не совсем правда…
Я в этом полный дуб, поэтому спорить не буду. За что купил, за то и продаю.
Не думаю, что оно сразу так возьмёт и повиснет (а что тогда у меня было недавно?), но просто смысла нет получать запоздалую информацию, по полминуты висящей в очереди на озвучку.
Тем более, что если проц будет занят озвучкой старых извещений, то есть шанс проморгать действительно важное оповещения - критичное состояние батареи например…
Как мне подсказывает опыт, голос не затыкается до самой земли. 😦