FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

самоделкин

я,по ходу ,в этот раз в пролёте.оплачивал 16.09 мода 2.как видимо до меня было много желающих,а партия не большая…даже из бекодера не вышла

Stich_s
Boroda-msk:

Ну так срочно в чат и уточняйте что с вашим заказом

Говорят все ок, ждите стоит в очереде на печать. Все, что не делается, к лучшему =)

kostya-tin
самоделкин:

я,по ходу ,в этот раз в пролёте.оплачивал 16.09 мода 2.как видимо до меня было много желающих,а партия не большая…даже из бекодера не вышла

ждите, должно все быть. я вот оплачивал совсем недавно (30.10), и мне уже пишет, что отправили. при чем в заказе не только таранька, а еще 3 позиции (новый приемник, GPS, и коробочка для мозгов коптера). есдинственное - это непонятки с трек-кодом с прошлой страницы

Stich_s
kostya-tin:

я вот оплачивал совсем недавно (30.10)

Да как так то, почему моя еще не в воздухе. =(

Serpent

По делу: Передатчики Mode1 и Mode2 СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ, замена мод занимает 5-7 минут в зависимости от темперамента. Берите любой из тех, что есть на складе и не мучайтесь!

Что касается работы почты и отправки товара с ХК - это оффтоп чистой воды, к теме тараниса никаким боком не клеющийся!

P.S. По саппорту ХК и его ответам на вопросы: как человек с количеством заказов 100+ могу сказать - саппорт дрянь и надо принять это как должное.
На вопросы отвечают, вежливы, но в сложных случаях могут брехать прямо в глаза, нагло и беспринципно. Верить нельзя. Похоже менталитет такой…

Boroda-msk
самоделкин:

я на ПФ заказывал

Всегда проблемы с этими русскоязычными посредниками, что у ХК, что у Башни (паркфлаеер и амокс)…
А что - напрямую без посредников заказать “религия не позволяет” или трудно аглицкие буковки читать?

самоделкин
Serpent:

По делу: Передатчики Mode1 и Mode2 СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ, замена мод занимает 5-7 минут в зависимости от темперамента. Берите любой из тех, что есть на складе и не мучайтесь!

так я оплатил, только 2 моду (и давно).На ПФ только1 мода появилась,а 2 даже не было.я в поддержку написал,чтобы заменили-но ТАМ бардак.и когда до моего сообщения доберутся-уже и первой не будет…

Serpent

Берите напрямую на ХК. Заодно и денег сэкономите…

Boroda-msk
Serpent:

Берите любой из тех, что есть на складе и не мучайтесь!

Поздно уже метаться… там этих “горячих пирожков” сейчас осталось в стоке 6 шт - даже до конца обеда на всех не хватит…

PS На профильной ветке на rcgroup открыта юбилейная 1000 страница 😃

самоделкин
Serpent:

Берите напрямую на ХК. Заодно и денег сэкономите…

по ходу надо туда переходить

Boroda-msk

Небольшой отчетик по проверке работы “на столе” Тараниса с внешним модулем.
Внешний модуль.
Приемники.
Возникшие механические проблемы с подключением уже описывал тут.
Проблем с настройкой в меню Тараниса - не обнаружено. (В меню настройки модели для внешнего модуля выбирать PPP).
Приемники нормально биндятся в соответствии с инструкцией, прилагаемой к внешнему модулю. (перемычка в гнездо BIND, включение Тараниа с нажатой кнопкой BIND на модуле, после привязки выключение питания приемника, удаление из него биндилки, потом выключение Тараниса).
При работе с этиими приемниками FS работает адекватно. Надеюсь, что и со Спекрумовскими приемниками проблем не будет.
В результате успокоился в работоспособности данной связки. (Волновался от наличия в запасниках большого количества разных DSM2 приемников, которые жаль не использовать с Таранисом при необходимости варганить что-либо простое и дешевое 😃 )
Убедившись в работоспособности такой связки удалил модуль из Тараниса и вернул настройки модели к старым…

Где-то так вкратце…

PS Из недостатков вижу только торчащую из внешнего модуля антенну, что мешает запихиванию такой конфигурации в транспортировочную тару. Не хотелось бы каждый раз откручивать антенну. Но тут возможны варианты - будем думать дальше.

glyuk_ru
msl_272:

В ближайшем будущем планируется версия 3.

Подождём твою …😁

Neznaykin

Гы 😃 так у них наверное не номера ревизий платы, а номера поставляемых партий! 😁

Boroda-msk
Neznaykin:

у них наверное не номера ревизий платы, а номера поставляемых партий!

Номера поставляемых партий указываются внутри отсека внешнего модуля…

На сколько я читал на rcgroup ревизия B - (номер ревизии указывается на крышке-заглушке внешнего модуля) это вариант с доработкой ауди усилка и модернизацией цепей заряда от внешнего источника под акки емкостью 2000 мАч т.к. старая схема зарядки (под 800 мАч) требовала для заряжаия новых акков до полной емкости в несколько заходов…

Что войдет в ревизию С и когда она появится пока неизвестно…

Neznaykin

Я пошутил однако. На как известно, в каждой шутке есть доля шутки 😉
А - первая партия
В - вторая
С - третья
и так далее

А по поводу предполагаемых ревизий описываемых на рцгрупс - может это просто навсего, желаемое выдаваемое за реальное? Опять шутка 😃

Boroda-msk
Neznaykin:

А по поводу предполагаемых ревизий описываемых на рцгрупс - может это просто навсего, желаемое выдаваемое за реальное?

Насчет ревизии B похоже на правду судя по авторам и их описаниям в постах, а вот по следующей ревизии там пока только стеб на уровне фотошлёпа был… 😃

Arseni

Не пинайте если обсуждалось, но интересно - а родной металл-гидрид можно заряжать внутри тараниса при включенной аппе?