FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Подскажите, как провести сигнал с внешнего радиомодуля на внутреннюю антенну?
Если припаяться к внутренней антенне (отпаяв её от внутреннего модуля), то есть вероятность, что при включении внутренний модуль сгорит без нагрузки. Как сделать его, чтобы он никогда не включался?
А если припаяться к внутренней антеннее не отпаивая провода от внутреннего модуля, то тоже есть вероятность, что он сгорит от сигнала внешнего модуля. Че делать - не знаю. Может есть специальный смеситель, который смешивает сигналы с модулей, но при этом изолирует их друг от друга?
простите, а нафига?
Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все…
а нафига?
А шоб потом спросить: а почему дальность 10 метров?
простите, а нафига?
Чтобы внешняя антенна не торчала. С ней пульт не помещается в прилагаемый кейс, и приходится каждый раз подсоединять и отсоединять радиомодуль.
Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все…
Полный изврат. Неужели нет внешних модулей с антеной, или на модуле это не по фен-шую и надо обязательно на макушку пульта?
Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все…
А как? Какие провода отсоединять, какие дорожки перерезать? И не будет ли глюков, из-за того, что внутренний модуль не будет отвечать на запросы пульта?
Еще вопрос: где на плате взять +5 В?
зачем изначально использовать какой то другой внешний модуль?
зачем изначально использовать какой то другой внешний модуль?
Прошу прощения, а почему вы задаете столько ненужных вопросов не по делу?
Я использую внешний модуль потому, что мой вертолет поддерживает только протокол DSMX. А ACCST, на котором вещает внутренний модуль, не поддерживает.
для выяснения корней проблемы 😃
а что скажут гуру, неужели когда в меню Тараниса мы выбираем внешний модуль, внутренний работает и “какает” в эфир?
неужели когда в меню Тараниса мы выбираем внешний модуль, внутренний работает и “какает” в эфир?
Там есть настройка, можно его выключить. Но я не уверен, что это дает 100% гарантию, что он никогда не включится. Может быть при включении он на милисекунду автоматически включается, т.к. подается питание, а потом поступает команда от процессора и он выключается. Этих милисекунд достаточно, чтобы спалить выходные транзисторы на обоих модулях, поэтому я так рисковать не хочу.
Прошу прощения, может это уже было в теме, подскажите где посмотреть
Если в Taranis сзади вставить ВЧ блок от Футабы работающий в FASST будут ли мои футабовские приемники работать?
Или ВЧ блок от JR работающий в DSM 2 для JR приемников
Хочется использовать приемники что уже есть
Спасибо за ответ
будут ли
Будут.
Где можно посмотреть какая на выходе ВЧ распиновка? Там идет 5 контактов
1 - PPM (CPPM)
2 - Heart Beat (используется для ВЧ-модулей FrSky)
3 - Питание, плюсовой провод от батареи
4 - Земля
5 - S.Port (используется для ВЧ-модулей FrSky)
Может быть при включении он на милисекунду автоматически включается, т.к. подается питание, а потом поступает команда от процессора и он выключается. Этих милисекунд достаточно, чтобы спалить выходные транзисторы на обоих модулях, поэтому я так рисковать не хочу.
можно бредовую идею?
перепаять антенну со старого модуля на новый(ес-сно, зная, как это ПРАВИЛЬНО сделать).
а на старый(тот, что изначально в таранисе) припаять эквивалент нагрузки - проводок ~30мм длиной .
И ничего не сгорит)))
а еще лучше, припаять полноценную антенну без корпуса и спрятать внутри, дальность, скорей всего уменьшится немного, но зато сохранится полная работоспособность пульта
тоже кстати вариант
перепаять антенну со старого модуля на новый(ес-сно, зная, как это ПРАВИЛЬНО сделать).
Кстати, а как это сделать правильно?
Вопрос по программированию тараниса:
Задача - задавать скорость сервы боковым слайдером.
То есть:
Слайдер в центре - серва зафиксирована (независимо от ее текущего положения)
Слайдер вверх - серва начинает двигаться вверх с фиксированной скоростью, чем больше отклонение, тем больше скорость
Слайдер вниз - наоборот.
Цель - управление подвесом, который не позволяет управлять скоростью вращения, а только задавать текущий угол значением канала (Zenmuse H3-2D).
Кстати, а как это сделать правильно?
соединить проводом жало паяльника, землю модуля(экран) и тело.
паять-не перегревать, используя правильный флюс. соблюдать правильную длину антенны.
на этом форуме много букофф уже написано в темах типа “оторвался ус(антенна) приемника”.