FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Да - что-то форум рубит ссылки - смотрите (ищите), например, на паркфлаере
TURNIGY Plush 18А регулятор скорости для бесколлекторных двигателей
или
HobbyKing Micro UBEC 3A / 5v
В любой свободный разъем подать напругу от 4 до 10В. Хоть от БЭК, хоть от ЛиПо, хоть от НиМГ.
ага, у меня есть регулятор turnigy 25a. С одной стороны я подключаю его к батарее, с другой к мотору, остаётся трехпиновый коннектор на регуляторе, его подключать в приемник? Куда конкретно?
И у батарейки есть 4-ех пиновый коннектор, он для чего? Батарейка такая
ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
Регулятор включать туда, куда у вас будет назначен канал газа. По умолчанию - это третий. На батарее у вас разъем для балансировки. Все эти общие знания (про акки, про их зарядку, про приемники и регуляторы) очень желательно получить до начала использования во избежании нежелательных последствий.
У меня два серво и мотор, в 1 канал севро, во второй канал второе севро, в 3-й регулятор. Правильно? То есть это все, что нужно подключить в приемник, питание он уже получит? (Регулятор подключен к батарейке)
Правильно.
- Подключаете сервы и регулятор 3-х пиновыми черными разъемами, соблюдая полярность 😃
- Включаете передатчик и выбираете нужную модель.
- Подключаете батарею к регулятору. Балансировочный разьем (белый, с 3 для 2-х баночной 4-я для 3-х баочной батареи) не используется. Он нужен только для зарядки.
Если приемник с передатчиком не забинден - нужно забиндить согласно инструкции
Спасибо, вроде получилось. Только ещё пару вопросов)
1 На регуляторе полярность понятно где, есть черный и красный провод (плюс белый). А на серво желтый-красный-коричневый, непонятно где полярность.
2 Вроде делаю все по инструкции, а приемник горит то красным, то зеленым, непонятно, забиндил, или нет.
желтый = белый = сигнал
красный = красный = +
коричневый = черный = -
Если забинден, то двигая стиками должны двигаться сервы.
ребята, валили бы вы в вопросы для начинающих…
и так тема загажена дальше некуда
Спасибо, вроде получилось. Только ещё пару вопросов)
1 На регуляторе полярность понятно где, есть черный и красный провод (плюс белый). А на серво желтый-красный-коричневый, непонятно где полярность.
2 Вроде делаю все по инструкции, а приемник горит то красным, то зеленым, непонятно, забиндил, или нет.
Что-то вопросы у Вас совсем не по теме, гугл легко на них ответил бы. А потом удивляетесь что в теме ничего не найти.
Доступны: компаньон и разнообразные прошивки v2.0.2
downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/
предполагаю, что Таранис плюс - это обычный таранис с приколхоженным 6-позиционником и вибратором.www.alofthobbies.com/haptic.html
www.alofthobbies.com/6-position.html
и все таки не понятно под что зарезервирован показатель А7 в меню 6/8 analog inputs. Кто знает?
Не могу прошится, с версии 2.0 так и не получилось. Компаньен встает на все три компа. При включенном пульте видит два диска: на одном “таранис” запускает компаньен. На втором видна микросд. При выключенном пульте прошится не могу. В сетенгах, радиотип, ставлю OpenTX for FrSky Taranis.
В ответ пишет
Started DFU Util
C:/Program Files/OpenTX/dfu-util.exe -a 0 --dfuse-address 0x08000000 -d 0483:df11 -DC:/opentx-taranis-noheli-en.bin
=================================================================================
dfu-util 0.7
Copyright 2005-2008 Weston Schmidt, Harald Welte and OpenMoko Inc.
Copyright 2010-2012 Tormod Volden and Stefan Schmidt
This program is Free Software and has ABSOLUTELY NO WARRANTY
Please report bugs to dfu-util@lists.gnumonks.org
Filter on vendor = 0x0483 product = 0xdf11
Opening DFU capable USB device… Cannot open device
=================================================================================
DFU Util done - exit code 1
=================================
Opening DFU capable USB device… Cannot open device
Исходя из этой строки видно что не получается подключиться в DFU режиме, попробуйте зайти в диспетчер устройств и проверьте драйвер через порт в который он подключен.
Может придется обновить драйвер.
Либо вариант выбрать в ДУ DFU Mode.
PS.
Мой Таранис до сих пор висит со статусом “Экспорт, Сингапур SGSING, Российская Федерация”
Либо не улетел еще, либо Почта России опять слоупочит, что скорее всего вероятно… 😦 И это еще ems называется…
Александр, качай zadig и переустанавливай драйвер.
В нем выбираешь Options-List All Device и в выпадающем списке нужный. Что именно было на старой версии не помню - сейчас прям пишет что FrSky Taranis Bootloader. Жмешь Replace.
пока на 2.0.2 есть откровенные косяки…
что то мне стрёмно перешиваться…
Что за косяки?
ну для примера я выше выкладывал видео…
не сохраняется значение…
мало ли где ещё что не сохраняется…
Предполетную подготовку вроде никто не отменял. 😃
Я вот вибрик хочу встроить…
Александр, качай zadig и переустанавливай драйвер.
В нем выбираешь Options-List All Device и в выпадающем списке нужный. Что именно было на старой версии не помню - сейчас прям пишет что FrSky Taranis Bootloader. Жмешь Replace.
Спасибо большое. Помогло. Перепрошился
Спасибо большое. Помогло. Перепрошился
Тоже перепрошился по этой инструкции, Спасибо.
Вот только проблема. Выключенный таранис компьтер видит, а включенный (чтобы закинуть настройки модели) компьютер не видит.
Теперь работает по-другому!
Если пробовали заливать или сливать еепром, то он прям картинку рисует: триммера к центру и включаем. Аппа войдет в режим бутлоадера. Вот из него и заливаем и сливаем.