FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Попробуйте разрешить значения каналов ±125 и опустить газ ниже -100%, то есть -110-125.
Не подскажете в каком месте меню это искать.
ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль…
ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль…
Так делал на турниге и работало, а тут тримееры не помогают.
Не подскажете в каком месте меню это искать.
На первой вкладке модели. что-то про лимиты.
Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.
-
В Меню модели MODEL SETUP 2/13
Нужно поставить птичку в пункте
"Extended limits”: Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100% -
На странице SERVOS 7/13 теперь можно в качестве граничных значений поставить -125 - 125
😃
Вы совершенно не даете людям шанса воспользоваться мануалом 😁
Просто в мануале не сказано, что включение расширенных лимитов в меню 2/13 не меняет на автомате лимиты в меню 7/13 😃
Кто нибудь моду переделывал в ней? просто все, пез пайки?
Переделывал. Все просто - без пайки. Трещотку на одном стике отпустить на другом затянуть и в менюшке выбрать нужную моду.
В Меню модели MODEL SETUP 2/13
Нужно поставить птичку в пункте
"Extended limits”: Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%На странице SERVOS 7/13 теперь можно в качестве граничных значений поставить -125 - 125
Вот блин в чем дело. А я в выходные не мог понять в чем дело до )))) Щас попробовал все круто - только увеличивает до 150 процентов.
150%???
Новая прошивка видать. 😃
150%???
Новая прошивка видать.
В servos стало 150. Смотрю я в компаньене.
Доброго времени суток,ребят ткните носом.,ни как не могу в планерной версии настроить батерфляй.Планер двух метровый,элерон во все крыло ,использую при посадке как закрылок,элерон через Микс настроил опускается,стабилизатор ну не как не могу,шевельнется и все.А при опускании закрылка вниз он должен компенсироватся и заднюю кромку опускать вниз.У меня стаб ерзает а пропрции по отношению к закрылкам не получается.Может кто ткнет носмо,где искать
Загляните ко мне в дневник и возьмите там планерные настройки.
Но там для прошивки 0.9 а не 2.0. При конвертации некоторые косяки в микшерах вылезают. Надо подправлять. Все ни как руки не дойдут конвертнуть под 2.0
Сергей посмотрите здесь:
rcsearch.ru/…/FrSky_TARANIS._Настройки_моделей#.D0…
Мои настройки для метательного планера. Может пригодится.
Возможно ли сделать так: крутилка стоит в центре, значение канала берется со стика как есть; крутим вправо крутилку - она прибавляет к значению канала, крутим влево - отнимает?
Возможно ли
Возможно. 😃
Всем привет. Подскажите есть ли какие то признаные правила расположения тумблеров? Например расходы там то, глушилка двигателя там то, шасси там то, закрылки там то. Стандарт чтоли какой нибудь.
Возможно ли сделать так: крутилка стоит в центре, значение канала берется со стика как есть; крутим вправо крутилку - она прибавляет к значению канала, крутим влево - отнимает?
Ну так добавляем в микс нужного стика микс.
Источник - крутилка
Вес - сколько нужно добавлять. Знак веса - направление вращения.
Режим - суммирование (по умолчанию)
Когда крутилка посредине - значение сигнала 0. влево нолностью: -100, вправо полностью: - 100.
Сколько добавлять в крайних положениях задаем в параметре вес.
Тут у меня на самом деле задача не такая тривиальная. Есть микс например с РН на РВ с определенным весом. А крутилкой нужно этот вес подстроить при необходимости, т.е. я как вы сказали добавлю в канал еще один микс - с крутилки, подкручиваю как мне надо, но после того как отрегулировал хотелось бы щелкнув тумблером отключить крутилку чтобы в дальнейшем случайно не сбить, но накрученное значение соответственно должно сохраниться.
Тут у меня на самом деле задача не такая тривиальная.
На самом деле задача совсем не такая, как описана изначально.
Тогда глобальные переменные Вам в помощь.