FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Денис совершенно прав!
а вот когда включил аппу с тримерами к центру (в меню аппы ничего более не выбирал, просто подключил шнур “USB” ) прошивочка через компашку залилась
Ну похоже не совершенно.
Кто то смог прошиться, не зажимая триммеров. Кто то смог прошиться не выбирая пункт меню. Получается, что я совсем не прав. 😃
Хотя помню в начале ветви OpenTX 2.0 (версии 2.0.1-2.0.3) была какая то возня по поводу с триммерами или без. То так сделают то так.
пункт меню я не выбирал, к слову там и выбирать то нечего… Через этот пункт меню прошиваются прошивкой, которая расположена в самой аппе на карточке и никакого отношения к компашке он не имеет.
возможно, те кто прошиваются при просто выключенной аппе, это люди переходящие с прошивки 1… на 2…
Через этот пункт меню прошиваются прошивкой, которая расположена в самой аппе на карточке и никакого отношения к компашке он не имеет.
😕😊 а я всегда выбираю этот пункт когда прошиваю через шнурок - ничё, шьётся.
это люди переходящие с прошивки 1… на 2…
Ну в том то и дело что человек описывал ситуацию прошивки с 2.0.9 на 2.0.10 и обратно и ещё раз туда.
У меня шьется FLASH по старинке без всяких триммеров, просто при отключенной аппе. Причем с прошивки 2.х.х. А вот модели уже тока с триммерами заливаются
а я всегда выбираю этот пункт когда прошиваю через шнурок - ничё, шьётся.
думаю ты делаешь лишнее движение 😃
У меня шьется FLASH по старинке без всяких триммеров, просто при отключенной аппе. Причем с прошивки 2.х.х. А вот модели уже тока с триммерами заливаются
странно это как то…
Не принципиально, но версия бутлодера у Вас 2.0.3. При прошивке выключенной аппы версия бутлодера соответствует версии прошивки.
Ну блин, прошивка то новая, так что старые методы заливки не работают. Теперь все по-новому…
Не принципиально, но версия бутлодера у Вас 2.0.3. При прошивке выключенной аппы версия бутлодера соответствует версии прошивки.
так не шьётся ведь выключенная… 😃
так не шьётся ведь выключенная… 😃
Драйвера мож криво стоЯт. Но я тоже ничего с драйверами не делал, и что первые, что вторые прошивки шьются при выключенной аппе.
Если очень хочется бутлодер новый, на флешку (на которой лежат звуковые файлы) закинуть файл прошивки( в любое место), через настройки зайти на флешку, выбрать файл, нажать ENT, прошить бутлодер.
Драйвера мож криво стоЯт. Но я тоже ничего с драйверами не делал, и что первые, что вторые прошивки шьются при выключенной аппе.
Если очень хочется бутлодер новый, на флешку (на которой лежат звуковые файлы) закинуть файл прошивки( в любое место), через настройки зайти на флешку, выбрать файл, нажать ENT, прошить бутлодер.
спасибо, в курсе
самое интересное, что когда я перешивался с 1… на 2.0.3 всё шилось нормально, с выключенной аппой, а теперь капризничает…
Ну похоже не совершенно.
Кто то смог прошиться, не зажимая триммеров. Кто то смог прошиться не выбирая пункт меню. Получается, что я совсем не прав. 😃
Хотя помню в начале ветви OpenTX 2.0 (версии 2.0.1-2.0.3) была какая то возня по поводу с триммерами или без. То так сделают то так.
я прошился тоже без тримеров. скачал компашку последнюю, подключил выключенный пульт к усб, включил пульт - залил прошивку. выключил пульт, отсоединил усб, включил пульт - появилась моя заставка и Таранька уже прошитый
Коллеги, только у меня при повороте крутилки S2 меняются сразу два канала А6 и А7? При чём А6 на полную от -100 до 100, а А7 обратно от 100 до -65 почему-то.
В компаньоне меняется только А6. Я эти крутилки вообще не использую (пока), просто случайно увидел. Это нормально или нет? 😃
Кстати, вопрос до кучи, можно на эту крутилку (или S1, без разницы) повесить громкость динамика? LUA уже начать изучать? 😃
драйвера реинстальнул, один хрен не хочет шить выключенную …
главное и ошибок не даёт… 😃
=================================================================================
Started DFU Util
C:/Program Files (x86)/OpenTX/dfu-util.exe -a 0 --dfuse-address 0x08000000 -d 0483:df11 -DD:/Самолет/Taranis/firmware/opentx-taranis-noheli-en-2.0.12.bin
=================================================================================
на этом всё
з.ы. победил заразу! 😃
не хотел шиться из за того, что кабелёк был вставлен в комп в USB 3
переставил в USB 2 и всё прошилось, во чего бойся!
На фотках четко видно: В плюсовой версии рядом с платой передатчика стоит процессор. У процессора есть кварцевый резонатор и своя флешь память.
Вероятно для второго процессора скоро свои прошивки появятся.
Совсем запутаемся 😦
не хотел шиться из за того, что кабелёк был вставлен в комп в USB 3
переставил в USB 2 и всё прошилось, во чего бойся!
у меня в USB 3 даже Бутлоадера не видела винда…
Поздравляю с новым обновлением)
Всем доброго времени, подскажите у кого нибудь на Тараньке стоит Rmilec, и как он влияет на работу Тараниса. У меня на Турниге 9X были жуткие наводки.
Да и все таки что лучше взять обычный или +. Как я понял в плюсе подсветка настраиваемая и вибро моторчик стоит, остальное все тоже самое.
Чуть выше кишки я и ещё один товарищ фоткали. “Бывалые” сказали, что кишки другие. Так что, что-то мне подсказывает, что не только моторчик и подсветка.
А мне кто-нибудь ответит на вопрос(ы), которые я на этой странице чуть выше задавал? #5748
Калибровку каналов делали правильно?
Ну. Делал. Правильно или нет … щас ещё раз сделаю 😃