FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

самоделкин

прошивал с компаньона 9Х.А установленный OpenTX 2.0.12 не запускается.подскажите что ни так делаю…

AIRDAN
самоделкин:

А установленный OpenTX 2.0.12 не запускается

Была такая проблема. Но не то что бы вообще не запускался, а при запуске выдавал ошибку.
Чистить реестр надо. Всё что связанно с 9x и OpenTX под нож. Потом нормально ставится и 9x и OpenTX и работают параллельно.

Trener2k

А запрограммировать аппу на озвучивание положение стика газа можно? Хотелось бы чтобы озвучивалось 50 % (центральное положение), 75%, 25% …

ЗЫ… Вроде понял как. Сейчас сам попробую…
LS + CF

Миша_Левин

Так и не смог понять, смогу ли я получить из приемника тот же сигнал, который идет на тренерский разъем аппы? Хочется приемник использовать как ретранслятор для LRS… Почему-то не нашел в описаниях приемников этот параметр. Или надо брать модуль с S-bus и конвертер? Собирал ли кто-нибудь такую конструкцию?
Хочется сразу купить подходящий приемник, а то недешевые они 😦

Plohish
Миша_Левин:

Так и не смог понять, смогу ли я получить из приемника тот же сигнал, который идет на тренерский разъем аппы? Хочется приемник использовать как ретранслятор для LRS… Почему-то не нашел в описаниях приемников этот параметр. Или надо брать модуль с S-bus и конвертер? Собирал ли кто-нибудь такую конструкцию?
Хочется сразу купить подходящий приемник, а то недешевые они 😦

если нужен CPPM сигнал и не более 8 каналов, значит покупать приёмник D8R-XP, если S.bus и 16 каналов - соответственно X8R

Михаил_Карпов

Я, кстати, на хоббикинге заказал пару приёмышей с китайского склада.
FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery 1 US$23.95
FrSKY D6FR ACCST 6 Channel RX 1 US$19.95

и кабель, инвертирующий сигнал
ZYX-S S.BUS Connection Cable 1 US$3.47

Попробую с мультивия телеметрию получить. А вообще, приёмыши не очень дорогие, по сравнению с пультом, имхо. Доставка до 100гр обошлась всего в 4 доллара. Итого 50.82$

Plohish
Михаил_Карпов:

А вообще, приёмыши не очень дорогие, по сравнению с пультом, имхо.

ваши приёмники не умеют выдавать ни CPPM ни S.bus

Михаил_Карпов

8ми канальный я планировал поставить на квадрик, что бы попытаться заюзать А1 А2 каналы. С мультивия забрать высоту хотя бы ну и ещё что-нибудь. С этим ещё предстоит разобраться.
А 6ти канальный в самолётик. Там эти cppm/sbus не надо.

men68
Plohish:

ваши приёмники не умеют выдавать ни CPPM ни S.bus

FrSky D8R-II PLUS легко превращается в D8R-XP путем прошивки. А так как он ( D8R-II PLUS) дешевле, вообще не вижу смысла брать D8R-XP.

Plohish
men68:

FrSky D8R-II PLUS легко превращается в D8R-XP путем прошивки. А так как он ( D8R-II PLUS) дешевле, вообще не вижу смысла брать D8R-XP.

возможно, но не у каждого есть программатор и “ровные” руки
а при разнице в цене в 65 рублей трахаться с прошивкой рискуя получить неработающий приёмник считаю полной глупостью!

kostya-tin

а я недавно сделал для себя открытие. приемыш FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry) не совсем и 4-х канальный. если замкнуть пару каналов, то умеет выдавать 8 каналов CPPM и RCCI. очень удобный, получается, для небольших самолетов с визуальным управлением и больших FPV апаратов с автопилотом, т.к. большенство автопилотов (включая мозги коптеров) с легкостью принимают CPPM, и недостачи каналов не будет. хочу такими затариться

Миша_Левин

А где-то есть полный перечень приемников со всеми приколами типа замыкания перемычкой?
То есть интересен список всех приемников с возможностью вывода CPPM:)

Plohish
Миша_Левин:

А где-то есть полный перечень приемников со всеми приколами типа замыкания перемычкой?
То есть интересен список всех приемников с возможностью вывода CPPM:)

не всё, но всё же…
rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-43

Khrapov_Alexandr
kostya-tin:

а я недавно сделал для себя открытие. приемыш FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry) не совсем и 4-х канальный. если замкнуть пару каналов, то умеет выдавать 8 каналов CPPM и RCCI. очень удобный, получается, для небольших самолетов с визуальным управлением и больших FPV апаратов с автопилотом, т.к. большенство автопилотов (включая мозги коптеров) с легкостью принимают CPPM, и недостачи каналов не будет. хочу такими затариться

Как раз на таком летаю, в ppm режиме на минике. Доволен как слон!) Уровень сигнала с убитой коаксиальной антенной почти 99 %

Миша_Левин

Дорогая редакция, я балдею. Не с первой попытки нашел их официальный сайт, скачал мануалы, прочел внимательно. Так вот, что D4R-II с перемычкой выдает CPPM и RSSI там даже намека нет… Так откуда брать полную и достоверную информацию про их продукцию?! Ну нельзя же всё методом тыка подбирать… Может быть если на Таранисе в течение 3 секунд перемещать правый стик по часовой стрелке а левый против часовой, то он выдаст на экран прогноз погоды на 6 часов?

kostya-tin:

а я недавно сделал для себя открытие. приемыш FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry) не совсем и 4-х канальный. если замкнуть пару каналов, то умеет выдавать 8 каналов CPPM и RCCI.

Какие каналы замыкали, 3-4? После этого 1 - CPPM, 2- RSSI, да? Долго так летали, у него там ничего вдруг не сгорит от перенапряжения мозгов в самый неожиданный момент? И, если не секрет, как догадались попробовать?!

Plohish
Миша_Левин:

Дорогая редакция, я балдею.

балдейте дальше, где вы нарываете эти “официальные сайты” фиг вас знает…

AlexandrCNH
Миша_Левин:

Дорогая редакция, я балдею.

Миша_Левин:

Так откуда брать полную и достоверную информацию про их продукцию?! Ну нельзя же всё методом тыка подбирать…

Ну, Вы даете!!! Вы про маркетинг знаете??? В приемнике за 2р не должно работать то, что работает в приемнике за 4р, даже если в приемнике за 2р это есть!!! Иначе приемник за 4р никто покупать не станет, а себестоимость обоих приемников почти одинакова.

Так что за все примочки благодарим народных умельцев, и отдельное “спасибо” маркетологам фирмЫ 😉

AIRDAN

Я фигею. Где вы находите “официальные сайты” и какие инструкции вы читаете?
А читаете ли вы их вообще?
Специально зашел на сайт, скачал инструкцию. Вуаля - коротим третий с четвертым - первый CPPM, второй RSSI.

Михаил_Карпов
Neznaykin:

Ой та правда чтоли? Страничку пэйпала смотрите когда оплачиваете? Если там не написано про процент, то это не означает что там его нет. Их курс доллара к рублю переведите в наш курс рубля к доллару. Потом идите на страничку своего банка, который выпустил карту, смотрите цену продажи бакса и удивляетесь. При оплате сразу с карты (например на алиэкспрессе) количество денег списывается строго по курсу банка, выпустившего карту

Перечитываю всю ветку с начала, хочу прокомментировать этот пост от 2013 года, если вдруг мистер sorokin-vl-val ещё не осознал. В пэйпале можно не конвертировать валюту в рубли, а при оплате нажать ссылочку “варианты конвертации”, и выбрать пункт “Прошу выставлять мне счета в валюте продавца”. Далее банк сделает конвертацию по внутреннему курсу, правда через недельку-другую по будущему курсу 😉
Сорри, офтопик, конечно.

Пульт действительно супер. Тупой Optic 6, что вы включить/выключить расходы на всех каналах, надо щёлкнуть аж целых два тумблера! Тут - конечно сказка. Делай, что хош!

Neznaykin
Михаил_Карпов:

вдруг мистер sorokin-vl-val ещё не осознал

Годом ранее после моего поста мне подсказали про кнопочку о вариантах конвертации. Ну а если так уж обо мне заботитесь, то можно было и в личку посоветовать про кнопочку эту. Все же плохо вы читаете тему.

За мистера спасибо

самоделкин
AIRDAN:

Была такая проблема. Но не то что бы вообще не запускался, а при запуске выдавал ошибку.
Чистить реестр надо. Всё что связанно с 9x и OpenTX под нож. Потом нормально ставится и 9x и OpenTX и работают параллельно.

попробовал-нифига не выходит.работает только 9Х.может он на ХР не работает.