FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.

Rjn

под прогой вы компаньон имеете ввиду?
Завтра попробуй на другом компе, там вообще ничего не ставилось кроме стандартной семерки

ashtray
AlexandrCNH:

Это в теории (не исключено, что продаваны сами написали, хотя нигде выбрать не дают).
А на практике:
Backlight -> Color: Only present on Taranis Plus, allows setting the desired shade between blue and white.

Стр. 13. Про оранжевый ни слова.

ну а при чем тут инструкция на опентх. на самой коробке тараниса плюс и на рекламной листовке есть эта фраза.
да и у поставщика моего я все же сегодня выведал что да есть два вида и надо указывать при заказе какой цвет надо.

AlexandrCNH

Вы спросили, я ответил опираясь на доступную инфу, теперь нужно ответить, почему я так ответил?

ashtray:

ну а при чем тут инструкция на опентх

Потому как она новейшая и обновляемая.

ashtray:

да и у поставщика моего я все же сегодня выведал…

Если их пытать… все что угодно заказать можно!!! А просто так на сайте он (и коллеги его) не предлагает выбрать вариант??? Хммм…

И в конце концов, закажите плюс с оранж и фотки в студию 😉

PS
я бы себе с оранж взял. Но поздно, едет синий.

Михаил_Карпов

Чутка офтопик, конечно, но всё же. Это я всё телеметрию пытаюсь поймать на таранисе.
Вот этот конвертер (Serial Port Mini RS232 to TTL Converter) чем отличается от конвертера уровней на резисторах и транзисторе, который я купил на хоббикинге? Я имею ввиду, это всё суть одно и тоже или … я уже запутался с этими бесконечными переходниками уровней и прочими %)

Михаил_Карпов

Если кому интересно про попытки снять телеметрию с мультивия на смарт порт, то вот тут чувак пишет, что он сделал это без смарт порт ресивера. Проверить не могу, там надо докупить двусторонний конвертер. У меня его нет.

-----------
А теперь вопрос для меня ещё один. Вот это мне кто-то может объяснить по русски?

Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?
А то, я смотрю, в мультивие это выглядит примерно так:
#define ID_GPS_altidute_bp 0x01
#define ID_GPS_altidute_ap 0x09
#define ID_Temprature1 0x02
#define ID_RPM 0x03
#define ID_Fuel_level 0x04
#define ID_Temprature2 0x05
#define ID_Volt 0x06
#define ID_Altitude_bp 0x10
#define ID_Altitude_ap 0x21
#define ID_GPS_speed_bp 0x11
#define ID_GPS_speed_ap 0x19
#define ID_Longitude_bp 0x12
#define ID_Longitude_ap 0x1A

А вот в каком виде мне это ловить в пульте, я в упор не понимаю. И поймаю ли вообще я эти данные, тоже вопрос.

mvs
Михаил_Карпов:

Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?

‘+’ означает максимальное значение за сеанс, без плюса - текущее значение.

Михаил_Карпов

О, боже, я увидел какие-то вразумительные цифирки на пульте типа Latitude, Longitude и невнятный RPM, который показывает температуру на сатурне, т.е. шнурок с хоббикинга таки работает.
Высота правда ноль. Что Alt-, что Alt+, что просто Alt.
Пойду поплачусь в ветку мультивия наверное я.

Кстати, вскрыл я термоусадку. Там всё помечено, где вход, где выход. Короткий кабель - вход. Длинный выход.
И схемка другая чуть.

max_max:

видели что готовит нам FRsky ?

Видели, хорус. Такую бандуру блин, таскать, только если для больших самолётов, что бы пульт не потерялся по пути =)

Дока

Поменял 3 кабеля (только с 2 видится в диспетчере задач), ставил разные версии компаньона, переустанавливал Загид. Что я делаю не так?

www.youtube.com/watch?v=B3uZbtTQSlQ&feature=youtu.…

Придется летать на непрошитой?

lanarus
Дока:

Придется летать на непрошитой?

Тоже боролся, в итоге залил прошивку на карточку тараниса, включил с зажатыми тримерами и перепрошился, как это делать высмотрел на ютубе, если найду снова это видео закину)

man-bis

На видео вижу попытку считать прошивку. Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12 при помощи копаниона

Дока

Буду признателен. Только у меня с зажатыми триммерами включается в обычном режиме и начинает пикать (сдвигает триммеры), а как выбрать прошиться с карточки?
Я так понимаю на 2 странице вибираю папку Firmwares, в ней нужный файл и Enter.

man-bis:

Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12

Тоже пробовал, результат такой же 0%.

Plohish
Дока:

Что я делаю не так?

наверняка в USB 3.0 суёте кабель… а надо 2.0

AlexandrCNH
Plohish:

наверняка в USB 3.0 суёте кабель… а надо 2.0

Так все равно работает!!! Всмысле в 3.0!!!

Plohish

кому и всё равно “баба аль мужик…”, а у меня так же не прошивался в 3.0 и об этом везде неоднократно писали!

Дока

Сергей, спасибо Вам огромное!!!
Переткнул в другой порт и все прошилось. Материнку на компе менял больше года назад и про 3,0 даже мысли не было.
Еще раз спасибо.

man-bis

Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало. Есть тут “опытные” в этом вопросе?
И так: Перепрошил пульт lua прошивкой. Скачал lua файлы отсюда rcsettings.com/index.php/…/13-lua-scripts , создал директорию на SD карте с именем SCRIPTS, положил их туда. А в меню CUSTOM SCRIPTS при попытке завести соответствующий скрипт на модель аппа пишет, что на SD карте нет скриптов.
Хочу модный полетный экран.😒

Sabotaghe74
man-bis:

Хочу модный полетный экран.

Я тоже над этим бьюсь. Такой же результат как и у Вас. Подробных описаний действий так и не нашёл. Как и писал в соседней ветке - “Мне это не переварить”

Rjn
AlexandrCNH:

Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.

Спасибо за дельный совет, действительно вопрос был в компе, сегодня на девственно чистой 7 сначала поставил драйвера, потом перепрошился, потом установил компаньон и благополучно запрограмил то, что мне было надо.
Кстати мод 1 и 2 на компаньоне ставиться кратковременно, работает только на время симулации, вышел включил и опять она у меня на мод 1. пришлось вручную выставлять. Осталось только винты перекрутить.