FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.
под прогой вы компаньон имеете ввиду?
Завтра попробуй на другом компе, там вообще ничего не ставилось кроме стандартной семерки
Это в теории (не исключено, что продаваны сами написали, хотя нигде выбрать не дают).
А на практике:
Backlight -> Color: Only present on Taranis Plus, allows setting the desired shade between blue and white.Стр. 13. Про оранжевый ни слова.
ну а при чем тут инструкция на опентх. на самой коробке тараниса плюс и на рекламной листовке есть эта фраза.
да и у поставщика моего я все же сегодня выведал что да есть два вида и надо указывать при заказе какой цвет надо.
Вы спросили, я ответил опираясь на доступную инфу, теперь нужно ответить, почему я так ответил?
ну а при чем тут инструкция на опентх
Потому как она новейшая и обновляемая.
да и у поставщика моего я все же сегодня выведал…
Если их пытать… все что угодно заказать можно!!! А просто так на сайте он (и коллеги его) не предлагает выбрать вариант??? Хммм…
И в конце концов, закажите плюс с оранж и фотки в студию 😉
PS
я бы себе с оранж взял. Но поздно, едет синий.
Чутка офтопик, конечно, но всё же. Это я всё телеметрию пытаюсь поймать на таранисе.
Вот этот конвертер (Serial Port Mini RS232 to TTL Converter) чем отличается от конвертера уровней на резисторах и транзисторе, который я купил на хоббикинге? Я имею ввиду, это всё суть одно и тоже или … я уже запутался с этими бесконечными переходниками уровней и прочими %)
Если кому интересно про попытки снять телеметрию с мультивия на смарт порт, то вот тут чувак пишет, что он сделал это без смарт порт ресивера. Проверить не могу, там надо докупить двусторонний конвертер. У меня его нет.
-----------
А теперь вопрос для меня ещё один. Вот это мне кто-то может объяснить по русски?
Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?
А то, я смотрю, в мультивие это выглядит примерно так:
#define ID_GPS_altidute_bp 0x01
#define ID_GPS_altidute_ap 0x09
#define ID_Temprature1 0x02
#define ID_RPM 0x03
#define ID_Fuel_level 0x04
#define ID_Temprature2 0x05
#define ID_Volt 0x06
#define ID_Altitude_bp 0x10
#define ID_Altitude_ap 0x21
#define ID_GPS_speed_bp 0x11
#define ID_GPS_speed_ap 0x19
#define ID_Longitude_bp 0x12
#define ID_Longitude_ap 0x1A
А вот в каком виде мне это ловить в пульте, я в упор не понимаю. И поймаю ли вообще я эти данные, тоже вопрос.
Вот этот выбор странный типа AirSpeed+, и т.д. где-то описан?
‘+’ означает максимальное значение за сеанс, без плюса - текущее значение.
видели что готовит нам FRsky ?
blog.flying-hobby.com/…/frsky-x9e-and-horus-x12d-p…
О, боже, я увидел какие-то вразумительные цифирки на пульте типа Latitude, Longitude и невнятный RPM, который показывает температуру на сатурне, т.е. шнурок с хоббикинга таки работает.
Высота правда ноль. Что Alt-, что Alt+, что просто Alt.
Пойду поплачусь в ветку мультивия наверное я.
Кстати, вскрыл я термоусадку. Там всё помечено, где вход, где выход. Короткий кабель - вход. Длинный выход.
И схемка другая чуть.
видели что готовит нам FRsky ?
Видели, хорус. Такую бандуру блин, таскать, только если для больших самолётов, что бы пульт не потерялся по пути =)
Поменял 3 кабеля (только с 2 видится в диспетчере задач), ставил разные версии компаньона, переустанавливал Загид. Что я делаю не так?
www.youtube.com/watch?v=B3uZbtTQSlQ&feature=youtu.…
Придется летать на непрошитой?
Придется летать на непрошитой?
Тоже боролся, в итоге залил прошивку на карточку тараниса, включил с зажатыми тримерами и перепрошился, как это делать высмотрел на ютубе, если найду снова это видео закину)
На видео вижу попытку считать прошивку. Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12 при помощи копаниона
Буду признателен. Только у меня с зажатыми триммерами включается в обычном режиме и начинает пикать (сдвигает триммеры), а как выбрать прошиться с карточки?
Я так понимаю на 2 странице вибираю папку Firmwares, в ней нужный файл и Enter.
Попробоуйте прошить пульт предварительно сохраненной прошивкой 2.0.12
Тоже пробовал, результат такой же 0%.
Что я делаю не так?
наверняка в USB 3.0 суёте кабель… а надо 2.0
наверняка в USB 3.0 суёте кабель… а надо 2.0
Так все равно работает!!! Всмысле в 3.0!!!
кому и всё равно “баба аль мужик…”, а у меня так же не прошивался в 3.0 и об этом везде неоднократно писали!
Сергей, спасибо Вам огромное!!!
Переткнул в другой порт и все прошилось. Материнку на компе менял больше года назад и про 3,0 даже мысли не было.
Еще раз спасибо.
Ребят, второй вечер бьюсь с lua прошивками. Ничего не получается. Просто интересно стало. Есть тут “опытные” в этом вопросе?
И так: Перепрошил пульт lua прошивкой. Скачал lua файлы отсюда rcsettings.com/index.php/…/13-lua-scripts , создал директорию на SD карте с именем SCRIPTS, положил их туда. А в меню CUSTOM SCRIPTS при попытке завести соответствующий скрипт на модель аппа пишет, что на SD карте нет скриптов.
Хочу модный полетный экран.😒
Хочу модный полетный экран.
Я тоже над этим бьюсь. Такой же результат как и у Вас. Подробных описаний действий так и не нашёл. Как и писал в соседней ветке - “Мне это не переварить”
Хочу модный полетный экран.
Все удаляйте, чистите реестр и остатки проги, повторите заново установку.
Спасибо за дельный совет, действительно вопрос был в компе, сегодня на девственно чистой 7 сначала поставил драйвера, потом перепрошился, потом установил компаньон и благополучно запрограмил то, что мне было надо.
Кстати мод 1 и 2 на компаньоне ставиться кратковременно, работает только на время симулации, вышел включил и опять она у меня на мод 1. пришлось вручную выставлять. Осталось только винты перекрутить.