FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN
Sabotaghe74:

Если не трудно - скажите что и где поставить, чтобы ретракты заработали на 8 канале

Sabotaghe74:

Да, пусто, потому что ничего не получилось, очистил 8 канал.

😃 😃 😃
От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?
А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?

Alex-13:

Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается…

Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину по выключает. 😃

Sabotaghe74
AIRDAN:

От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?

Это я и хочу узнать

AIRDAN:

А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?

Я ссылку то для кого давал? Suitable voltage: 4.6-7.2V
С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?

Alex-13:

У вас в программе каша какая то. 8 канал не подключен, очень много не нужных команд, а те что основные идут без всяких нужных настроек
Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается…

что там не так? озвучка полётных режимов? сигнализация о разряде батареи? сигнализация о большом токе? Ещё я использую подвес RS(чтобы быстро отпускать камеру или поднимать) и S2 чтобы более точно или плавно ловить кадр(переключателем SG я выбираю чем управлять подвесом) что не так в этой каше?

AIRDAN:

Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину повыключает.

Выключу я это дело тогда, когда полностью всё буду делать на автомате. полётных навыков в очках не много, смотреть что вкл\выкл нет возможности, поэтому всё с озвучкой у меня

AIRDAN
Sabotaghe74:

Это я и хочу узнать

Ну когда узнаете - спрашивайте, как натроить таранис.

Sabotaghe74:

Я ссылку то для кого давал?

Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.

Sabotaghe74:

С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?

Ну с амперами у вас беда - помню помню.
Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.

Sabotaghe74
AIRDAN:

Ну с амперами у вас беда - помню помню.

Никакой беды нет, и ничего не надо было мерить. Надо было всего лишь в таранисе указать FAS, что никто так и не смог подсказать.

AIRDAN:

Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.

О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ? ОНИ НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ПРИЁМНИКУ в СВОБОДНЫЙ канал, который должен отдавать этим ногам 4.6-7.2V. НЕ ВСЁ время питать их, а во время работы - 2-3 секунды.
Если умеете только тролить, то вы не тот форум выбрали, дельного совета от вас ещё ни разу не слышал - а глупости вижу неоднократно!
Хотите троллинг в ответ? до ради Бога!

AIRDAN:

Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.

Купи себе цветной монитор!

AIRDAN
Sabotaghe74:

О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ?

У вас 5 вольт откуда берётся? Батарейки у вас пяти вольтовые? Подскажите что за батарейки такие?
Вы всё, что не можете понять, называете троллингом?

Михаил_Карпов
Sabotaghe74:

Купи себе цветной монитор!

Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
Вы помощи ищете или языком почесать?

Sabotaghe74
Михаил_Карпов:

Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
Вы помощи ищете или языком почесать?

Sabotaghe74:

Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?

я как то не правильно спросил? или не внятно описал проблему?
Потом почитайте что пишут на решение данной проблемы. Про кашу всякую, музыку, про Челябинск

AIRDAN
Sabotaghe74:

я как то не правильно спросил? или не внятно описал проблему?

Просто ошибся темой. Иди к собратьям по “разуму” разбираться с ретрактами.

Sabotaghe74
Михаил_Карпов:

Прочитайте его несколько раз прежде чем написать “Это я и хочу узнать”

Надо всего лишь правильно настроить тумблер.

AIRDAN
Sabotaghe74:

Надо всего лишь правильно настроить тумблер.

Кидаете на 8 канал микшер:
Источник (Source) - нужный тумблер.
Вес (weight) - 100.
Всё.
Но как то странно, на шестом канале у вас висит такая же байда, а на восьмой закинуть не додумались.
Если ретракты не работают при таких настройках, то дело в ретрактах, а не в аппе.

Sabotaghe74
AIRDAN:

Но как то странно, на шестом канале у вас висит такая же байда, а на восьмой закинуть не додумались.

на 6 канале совсем другая байда висит. Там висят режимы IOC Назы - course lock, home lock

AIRDAN
Sabotaghe74:

на 6 канале совсем другая байда висит.

Таранису глубоко плевать, что там висит у него на 6 канале. Наза или серва или ретракт. У него нет обратной связи. А байда там висит точно такая, как нужна для ретрактов. А кстати ретракты понимают S.Bus или только PWM?
И выдаёт ли ваш приёмник вообще PWM? Или при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?

Sabotaghe74
AIRDAN:

И выдаёт ли ваш приёмник вообще PWM? Или при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?

Этого я не знаю, и не знаю даже где посмотреть

AIRDAN
Sabotaghe74:

Этого я не знаю, и не знаю даже где посмотреть

В инструкции к приёмнику. Есть разные режимы настройки приёмника.

Andy08
AIRDAN:

при настройке его на S.Bus он PWM вообще не выдаёт?

Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.(с) Мимино. Приемнику

AIRDAN:

глубоко плевать

AIRDAN:

У него нет обратной связи

S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
Иван немножко не точно задал вопрос. По мануалу при подключении по S.Bus с приемника можно получить 16 каналов (8 по S.Bus и 8 по PWM). Народ, если есть, кто использует такой вариант подскажите Ивану как правильно настроить.

AIRDAN
Andy08:

S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.

Ну я не в курсе по S.Bus вообще, поэтому и спрашиваю.

Andy08

Да, ничего страшного.😃 Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.

Sabotaghe74
Andy08:

Да, ничего страшного. Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.

Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно) а не мерить сколько ампер жрут эти ноги и не сгорит ли приёмник на это рассчитанный 😁

AIRDAN
Sabotaghe74:

Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно)

Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?

Sabotaghe74
AIRDAN:

Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?

Как раз таки там все нужные настройки есть. Думается мне во вкладке 2\12 model setup.