FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ребята спасибо ! Я разобрался, здесь оказывается всем рулят микшеры ! Да Вы правы не много испугался наворотов, но это с не привычки !
Ребят, а если достаточно 8ми каналов в каком режиме работать D8 или D16 при условии что приемник поддерживает оба. Теоретически D8 более дальнобойный, вроде как полоса ему нужна поуже, или нет?
Уже вроде затрагивали скрип ты но вроде не разобрали более менее
Кароче увидел это
И там ссыль на текст скрипта и файлы но я уже 2 часа тут туплю ищу всевозможные инструкции и так и не получилось заставить появиться такой менюшке в телеметрии как на видео
Кто нибудь более менее понимает как это поставить?
Можете поделиться инфой?
Иль может я не нашел нормальной инструкции ?
видимо плохо искал
rcopen.com/forum/f4/topic316896/6241
И еще есть форум по языку программирования LUA. На раз-два хрен разберешься. Поэтому и инструкции у Тараниса на LUA нет
видимо плохо искал
rcopen.com/forum/f4/topic316896/6241
эту инструкцию я читал но это скорее описание
может кто подскажет или где есть прям посмотреть пример как все это организовать типа
прошили аппу
создали папку
кинули туда тото
включили там тото
и тд
папок скрипт и тд у меня не появилось после прошивки(последняя прошивка) так что все создовал новые
я в компаньоне поставил галочку на LUA и создал папку SCRIPTS в корне карты памяти
в ней у меня /SCRIPTS/FPV TRI/telem1.lua
и /SCRIPTS/WIZARD/ тут какието файлы что нашел на сайте опентх(картинки мелкие)
/SCRIPTS/FPV TRI/telem1.lua создал файл и копировал в него текст из ссылки modelbouwforum.nl/…/216225-lua-scripting-voor-o-ta…
с той же ссылки копировал в папку SCRIPTS папку BMP
итого у меня в корне флешки папка SCRIPTS в ней папки BMP и WIZARD и FPV TRI
включаю аппу там выбираю модель FPV TRI жму долго кнопку page и не появилось ничего нового а просто экраны телеметрии как обычно
а должно быть так
После прошивки появился ли экран 12/13 CUSTOM SCIPTS?
И переименуйте модель и папку для модели без пробелов.
На раз-два хрен разберешься.
Тут не многие “на раз два” в настройках тараниса разобрались 😁
После прошивки появился ли экран 12/13 CUSTOM SCIPTS?
И переименуйте модель и папку для модели без пробелов.
экран настройки скриптов появился
попробую убрать пробелы
как убрал пробелы то скрипт заработал!!!
жму долго PAGE и открывает просто пустоту но если еще раз нажать то переключает пустоту на обычные экраны телеметрии
кароч скрипт работает но походу не подгружает нужные картинки (что то я не туда кинул?)
попробовал скрипт для телеметрии с сайта опентх и он заработал
и все показывает
теперь нужно ковырять чего не работает этот что по ссылке
я так понимаю, если вы запрёли скрипт в папку отдельно взятой модели, то и папку BMP нужно засунуть туда же
я так понимаю, если вы запрёли скрипт в папку отдельно взятой модели, то и папку BMP нужно засунуть туда же
кароч папку BMP в которой картинки от скрипта просто кинул в папку скрипты и все заработало (но как я понял нужно с сайта опен тх в любом лючае качать их файл WIZARD в котором куча мелких картинок
вот нашел сайтец зборник всяких готовых настроек
rcsettings.com/index.php/…/13-lua-scripts
кароч папку BMP в которой картинки от скрипта просто кинул в папку скрипты и все заработало
а до этого что было?
с той же ссылки копировал в папку SCRIPTS папку BMP
до этого непонятно что было
все опять кинул куда и раньше кидал и все работает
Коллеги,
а можно как-то победить на Taranis ‘плавание’ сигнала, когда стик в центральном положении? (см. CH2 и CH3)
у меня из-за этого сервы дергаются 😦
Можно мертвую зону сделать в кривой.
Цифровые сервы дергаются не из-за этого 😉
Но мертвую зону сделать полезно, даже просто для пилотажа. На фигурах не будете задевать каналы.
Продолжаем вертолетные стартскрины. В архиве есть еще две иконки.
А все-таки - дрожание каналов победить можно?
И какую мертвую зону лучше делать в кривой по опыту?
Мне очень важно, чтобы автопилот понимал, что я стики не трогаю, иначе стабилизация не работает корректно.
И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите? А то дождь начинается внезапно, а терять из-за этого самолет обидно…
насколько Таранис боится моросящего дождика?
Мелкого дождя не боится,но и мочить тоже не стоит. Потом продуваю сжатым воздухом.
И нет ли решений по влагозащите?
На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.
Мне очень важно, чтобы автопилот понимал, что я стики не трогаю, иначе стабилизация не работает корректно.
И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите? А то дождь начинается внезапно, а терять из-за этого самолет обидно…
Вам же сказали, только кривой. Там аналоговый сигнал в цифру преобразуется.
Какой аппарат??? У меня вертолеты - хватает одного процента. Можете себе два-три поставить.
Кривая из пяти точек (можно и четыре):
Тип Custom
-100 -100
-2 0
0 0
2 0
100 100
И кто знает, насколько Таранис боится моросящего дождика? И нет ли решений по влагозащите?
На ХК есть кофр ,ничего проще и дешевле пока не видел.
Или временный более экстренный, доступный и дешевый вариант 😁