FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
AlexandrCNH:

Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

поковырял Edge, получается не совсем то, что нужно
первый выключатель L1 мониторит стик газа <97%
второй выключатель L2 (Edge) мониторит первый выключатель L1, задержка 10 секунд

так вот, второй выключатель отрабатывает согласно той логике которой я хотел, НО! выключатель L2 срабатывает кратковременно… а я бы хотел чтобы он держал свой значение до тех пор, пока стик ниже 97%

AlexandrCNH

Тогда можно создать на любом канале микс с замедлением (от -100 до +100) за 10 секунд и дальше замиксировать и залогировать его с газом. У меня по такому принципу задержка стабилизации на вертолете работала когда Турнигу юзал, нужно было 0.3 с получить.

Plohish

Всё оказалось гораздо проще! 😃
у любого логического свича есть параметр Delay (задержка), никакие Edge не нужны!

в любом случае спасибо за помощь

AlexandrCNH

Мы не ищем легких путей! 😁
А решение просто под ногами лежит! 😃

Михаил_Карпов

Коллеги, пришла токозамерялка FAS-40
Воткнул в А2, получил какую-то ерунду на пульте, стал читать, и … смотрю, что его можно либо в хаб либо в Tx/Rx только втыкать что ли? Аналоговый выход он не умеет? 😦

AlexandrCNH

Если стоковый приемник, то нет. Но Сергей знает вроде как его переколдовать 😉

Михаил_Карпов

Приёмыши есть D8R-XP, на нём проверял как раз (стоит на квадрике и Tx/Rx занят под телеметрию с мультивия уже), D6FR, но на нём только А2, и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов 😃
Ждём, что скажет Сергей.

Plohish

Если вы про меня, то я не в курсе, но думаю что аналоговый выход он “не умеет”
у X8R только Smart порт, туда он тоже не покатит

Sabotaghe74
Михаил_Карпов:

и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов

Если fas-40 что на картинке
То он подключаются по смарт порту. в X8R есть этот вход. В меню аппы на экране настроек телеметрии нужно выставить чтобы значения брались именно по FAS, а не А1 или А2.

Михаил_Карпов

Не, не, дешёвый фас конечно же, не под смарт порт.
Вот это подстава, не ожидал такой конечно же 😦

man-bis

А почему нельзя? Вопрос только в том как бустеры использовать для внутреннего модуля, ведь антенна несъемная. Если модифицировать Таранис с установкой СМА разъема, то все станет на свои места. Или использовать внешний X или D модуль. Улететь можно далеко, а вот что будет с телеметрией - вопрос. Скорей всего дальность обратной связи не увеличится

Дока
Alex-13:

вот такие бустеры

За границу собрались сгонять?
Народ с приемником L9R без бустера на 9км летает.

man-bis:

все станет на свои места

Вроде раньше Таранька ругалась на проблемы с антенной, если бустер подключали.

AlexandrCNH
Дока:

За границу собрались сгонять?
Народ с приемником L9R без бустера на 9км летает.

Дайте плз ссылку на достоверный пруф.

czuryk

Кто нибудь ставил на тарансис передатчики на 433 в свободный слот? Что есть совместимого?

czuryk
man-bis:

У меня вот такой комплект работает
hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
Там же в разделе есть hobbyking.com/…/__52392__EzUHF_433MHz_Direct_Fit_J…
и
hobbyking.com/…/__43852__OrangeRX_Open_LRS_433MHz_…
которые тоже обязаны работать в Таранисе

А они совместымы с 5-и штырьковым коннектором Тарансиса?
Я по описанию не совсем понял. Никаких танцев с бубном при подключении?

rdxak

Это стандартный JR разъем и все что с таким разъемом подходит к Тараньке.

AlexandrCNH

Задался я целью посмотреть для себя сколько я реально в симе “налетываю”. Холд, как в реале, здесь бесполезен, а счетчики в симуляторах неудобные.

А то сядешь с аппой возле компа, начнешь стики дергать, а тут то звонки телефонные, то покурить, то на форуме в “баталиях” поучаствовать, то почта и т.д. и т.п.
Вроде два часа прошло, а ощущения залетанности нет…

Решил я таймеры к стикам привязать, тягаешь стики - таймер щелкает, перестал тягать - застыл таймер!
Зашел в меню логических переключателей и собрал такую вот гирлянду к Новому Году 😁

В двух словах:

• L7, L6, L5, L4 - активирует переключатель при изменении значения стиков на единицу в любом направлении. И продолжительность включения после последней активации 5,3 секунды (соответственно подобрать нужно под свой стиль пилотирования, чтоб пауз не возникало).
  • L3, L2, L1 - предназначены для вывода всех стиков на один логический переключатель, т.к. таймер одновременно может работать только с одним переключателем.

Ну а дальше все просто, L1 прикручиваем на первый сбрасываемый таймер и на второй не сбрасываемый.

Думаю, что можно еще придумать куда схему применить 😉
Да, возможности прошивки нереально велики.

Еще для меня один неприятный момент есть, в ER9X таймер можно было к любому каналу прикрутить, а тут низззяяя… Или я еще не докумекал и как-то все же можно???