FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

JIexa21

Будем переходить на одноджойстиковые пульты, чтобы сэкономить. 😃
Ну или собирать что-то типа этого:

ЗЫ Фотка с паркового флаера.

Bulldog

У меня на лучах, под 90 гр., широкой стороной друг к другу, горизонтально. Регуляторы рядом. Далеко пока не летал.
Хочу антенны поменять на простые.

pinco
Bulldog:

У меня на лучах, под 90 гр., широкой стороной друг к другу, горизонтально.

горизонтально?

Bulldog
pinco:

горизонтально?

К чему переспрашиваете?
ЗЫ Речь про антенны X8R

pinco

К тому, что как я понял, то горизонтальное расположение антенн и ребрами вниз из-за того, что “широкой стороной друг к другу”, сделано для полетов грубо говоря “над головой”. Или я ошибаюсь?

ALEXSEI
pinco:

“широкой стороной друг к другу”,

А сдесь одна развёрнута почему то ?
На фото требуха антенки .

pinco

ну правильно развернута
это делается с той же целью что и расположение под углом 90 градусов

это позволит повысить надежность связи при изменении ориентации рамы летательного аппарата и вместе с ней антенн относительно аппы

Bulldog
pinco:

сделано для полетов грубо говоря “над головой”

Ну где-то так. Далеко не летаю.

kostya-tin

а что это за распотрашенная антена на фото? у фриски такого нету. и еще не пойму, почему эти антены называют патчами? это ж вроди просто диполи

kostya-tin

я про вторую, распотрашенную. у фриски там чисто напечатанные на текстолите антены, и никаких других деталей

ALEXSEI

Подскажите в каком экранном меню изменить настройки чтоб плавненько работали Roll и Pitch , у меня квадрокоптер при тестовом взлёте выполняет очень резкие команды ? Стоит чуть сдвинуть стик он уже очень резко отрабатывает команду ?

сергей_романович

я бы в меню инпут выставил экспоненту по этим каналам, но ведь еще и в мозгах квадрика стабилизация должна регулироваться, может в них настроить?

ALEXSEI
сергей_романович:

я бы в меню инпут выставил экспоненту по этим каналам

По трём каналам выставить например 50 процентов ?
После этой установки откалибровать в МП радиоаппаратуру ?

сергей_романович

по первому пункту-да, полетеете, не понравится-добавите,по второму пункту- я не знаю, что такое МП, но я бы не стал, для чистоты эксперимента

ALEXSEI
сергей_романович:

по первому пункту-да,

Вот скрин настроек , как проверить и где что управление стиками стало более плавные .
Или только при запуске кватрокоптера можно понять что управление по Pitch и Roll стало не такое резкое ?

сергей_романович

на CHANNEL MONITOR можно увидеть, а лучше в полете, по ощущениям.а почему у вас в настройках по две строчки?

ALEXSEI
сергей_романович:

на CHANNEL MONITOR можно увидеть, а лучше в полете, по ощущениям.а почему у вас в настройках по две строчки?

Такие настройки получаются и получается две строчки , или я что то не так настраиваю ?

сергей_романович

у меня,вроде, в инпутах по одной строчке, вот и поинтересовался, может так надо, а я не знаю

Bulldog
ALEXSEI:

Такие настройки получаются и получается две строчки , или я что то не так настраиваю ?

Только что в компаньоне попробовал. Одна строка.
50% экспоненты не много?
А не в ПИДах ли причина такого поведения квадра?
Сделай автотюн.

ALEXSEI
Bulldog:

Только что в компаньоне попробовал. Одна строка. 50% экспоненты не много?

Не знаю , может не те значения выставляю ? Или надо -50 выставить ?
С моими настройками вообще получился моментальный отклик на стик , только флипы делать .
На видео видно .

Bulldog:

Сделай автотюн.

Нет возможности дойти до поляны далеко чапать , а около дома в нашем районе одни провода от дома к дому идут , как паутиной запутанно .

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…