FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

czuryk
e1mixa:

И вопрос всё же имеет отношение, т.к. приёмник идет в стандартном комплекте с аппой

Если бы вы потрудились прочесть хотябы последние 15 страниц этой темы:

1. вы бы поняли, что назоводов тут не любят (так уж сложилось, ничего личного).
  2. скорее всего нашли бы ответ на свой вопрос.

Удачи! 😃

авсенев

Прошу прощения за …( не знаю как на Вашем языке это называется),но пользуя Fr sky в течение 5 лет, посоветовал товарищу (70 лет) купить “Таранис”. Товарищ купил и завис я, следуя логике предыдущих аппаратур, тоже завис. ПОЖАЛУЙСТА!! подскажите либо инструкцию по настройке, либо ссылку на прошивку, которая может вернуть пульт в состояние “обычной” аппаратуры.
Читать и анализировать 231 страницу темы времени нет ни у меня ни у него.
Заранее СПАСИБО!

cnyx
авсенев:

либо ссылку на прошивку, которая может вернуть пульт в состояние “обычной” аппаратуры.

Что значит “обычная” аппаратура? Прошивка не понравилась? Понять ее сложно?

AlexandrCNH

Это и есть “обычный” Таранис.
Он почти такой с самой первой версии аппы.
Скиньте мыло в личку, насыплю мануалы. Но они старые и не все есть того, что в пульте присутствует. Но для старта более чем!

Попробуйте разобраться, аппа не сложная, простую модель можно нсастроить. И не спешите от аппы избавляться, вдруг его “торкнет” и он на LUA скрипты к Таранису начнет писать! 😃

server28
авсенев:

ПОЖАЛУЙСТА!! подскажите либо инструкцию по настройке

Вам необходимо"переступить через себя" как потребителя. На мой взгляд надо осознать, что для аппаратуры, алгоритмы которой восходят к прошивке Туса, существуют только каналы управления и программируемые режимы управления. Все остальное моделист делает сам (ну или назначает кого-то вместо себя😈). Ваша задача описать, что делать исполнительному устройству в выбранном режиме в зависимости от положений органов управления. И больше ничего. Свобода полная. Никаких “газ на третьем канале”, “закрылки на пятом и шестом” и тому подобного больше нет. Новые горизонты и все такое… А если Вы хотите вернуть как было прежде - есть много других вендоров, производящих прекрасную аппаратуру .
Но прежде, чем отказываться от Тараниса, посетите OpenTX University. Ну и попросите кого-нибудь на поле показать, как оно работает. Может он “укусит” и придет просветление?!

P.S. Для себя давно сделал вывод, что идеология аппаратур, построенных на таких программах, как TH, ER, Gruvin, OpenTX - это не для всех.

авсенев
cnyx:

Прошивка не понравилась? Понять ее сложно?

Ну, в нашем возрасте, если уже “руль направления-в лево”, то это руль в лево, exp-30%, расходы 80%, а не " выберете канал, выберете направление, меню, №тумблера, итд… “Обычная” аппаратура - это всё, что производилось последние 20 лет.
Например, ВЫ купили машину и хотите уехать из магазина, а над вами смеются - Вы определитесь, где Вам лучше сделать газ, а где тормоз, а какой крутящий момент Вы хотите на данной передаче? Дурь! Но для Ф-1 наверное катит, а для “просто полетать”, наверно нах не нужно.

"LUA скрипты а вот это уже слишком !

Kushnirenko:

инструкцию почитать не пробовали?
Или ее читают только слабаки? 😃

Спасибо! Я скачал уже Ваши инструкции и переслал своему товарищу, но он не может разобраться в логике, а я не хочу. Отсюда и вопрос про “обычную” прошивку.

Как хорошо, что я выбрал SPECTRUM!

Viktor_Kraikov
авсенев:

Ну, в нашем возрасте, если уже “руль направления-в лево”, то это руль в лево, exp-30%, расходы 80%, а не " выберете канал, выберете направление, меню, №тумблера, итд…

Просто найдите человека который уже “рулит” пусть настроит и летайте, как в автосервисе, вам все сделали, вы рулите 😃

Plohish

Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала (педали автомобиля по вашему) в три щелчка на аппе…
Т.е. простейшая модель с этими настройками полетит сразу (машина поедет из магазина)
для начала большего и не нужно… а потом придёт осознание…

server28
Plohish:

Михаил, в Таранисе должен быть скрипт

Есть. Но это как Визард в Линуксе.

AlexandrCNH
Plohish:

Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала (педали автомобиля по вашему) в три щелчка на аппе…

Если простыми словами, то в меню выбора моделей в пустой строчке долго нажмите “ENT”, а дальше следите за картинками. И вуаля! Самолет готов!

Plohish:

скрипт

server28:

Визард

server28:

Линукс

Не пугайте человека!!! 😁

Тем кто решает переходить сейчас на 2.1 (уже 2.1.1!!!) или позже:
с телеметрией там бЯда… если хотите логировать каждую банку аккума, то придется прописывать “виртуальный датчик” по каждой банке отдельно!!! И хорошо, если их 3, а не как у меня 12!!! 😮

Лишняя инфа в лог не пишется, только основа типа RSSI, напруга приемника, стики, переключатели и еще что-то по мелочи. Все остальное только если вы сами разрешите.

Зато теперь настраивать телеметрию можно ооочень гибко, как и все остальное в Таранисе.

Как я понял, прошивка 2.0 более разрабатываться не будет. Обещали может быть еще ошибки “поправить” при выявлении и все на этом.

авсенев
Plohish:

Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала

Ну это мы с трудом поняли, но нужно 3 - 4 микса, (типа THR-ELEV, AIL-RUD, FLP-ELE) в спектруме это уже предустановлено (для домохозяек) + ещё штук 8 свободных миксов, …
Хотя, если Визард в Линуксе, то всё встаёт на свои места.
Спасибо!

AlexandrCNH

В компаньене 2.1 очень порадовала кнопочка синхронизации содержимого SD карты с выбранной папкой на компе.

Paul_Green
авсенев:

Ну это мы с трудом поняли, но нужно 3 - 4 микса, (типа THR-ELEV, AIL-RUD, FLP-ELE) в спектруме это уже предустановлено (для домохозяек) + ещё штук 8 свободных миксов, …
Хотя, если Визард в Линуксе, то всё встаёт на свои места.
Спасибо!

И попробуйте воспользоваться уже готовыми конфигурациями: находите нужное, загружаете, летаете rcsettings.com

server28
AlexandrCNH:

Не пугайте человека!!!

Как седло на корове - лучше?

Михаилу: Ценность Тараниса в концепции OpenTX. Если Ваш товарищ ее не разделяет - Таранис ему ни к чему.

авсенев
server28:

Ценность Тараниса в концепции OpenTX

Спасибо Всем! Олег почему-то не хочет сам влезать на наш форум, а мне в лом изучать “концепции открытого программирования”. Все ссылки я ему послал.

AlexandrCNH
авсенев:

Олег почему-то не хочет сам влезать на наш форум

Потому как этот форум не очень дружелюбный.
К сожалению…

ColonelTY
AlexandrCNH:

эээ…

AlexMMC
AlexandrCNH:

К сожалению…

Очень даже нормальный, если только назами не засоряют)))))

AlexandrCNH
AlexMMC:

если только назами не засоряют)))))

😂

cnyx
авсенев:

Например, ВЫ купили машину и хотите уехать из магазина, а над вами смеются - Вы определитесь, где Вам лучше сделать газ, а где тормоз, а какой крутящий момент Вы хотите на данной передаче? Дурь! Но для Ф-1 наверное катит, а для “просто полетать”, наверно нах не нужно.

Прежде чем купить машину, как минимум про нее можно почитать. Ее можно попробовать потестдрайвить. В машине-таранисе нет руля слева или справа, он там, где вы хотите. И педалей там не 2 и не 3, а столько, сколько захотите и каждая выполняет свою функцию. Таранис он такой, какой есть и за этого его и любят. Ну и за цену еще.
Ссылки на вики от Тараса должны помочь разобраться. Суть простая: у нас есть канал, в канал мы подаем что-то с определенным процентом. Источником этого “что-то” может быть стик, тумблер, глобальная переменная и так далее.