FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN
kostya1973:

Напругу приемника не показывает. Чего то не так делаю?

А источником не FAS стоит? А то тут некоторые в обратную сторону боролись. Надо было FAS поставить.
Telemetry - User data - Voltage source

AIRDAN
kostya1973:

Денис. Спс. Попробую

Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

kostya1973
AIRDAN:

Да вряд ли это поможет. Этот параметр скорей всего не влияет на отображение A1. Но мало ли.

Не помогло. Не могу получить данные с приемника.

Столкнулся уже 2 раза с такой проблемой в прошивке. Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!! Кто сталкивался? SWR у меня на Таранис+ вроде как работает. Показывает 13-16 единиц.

AIRDAN
kostya1973:

Ставлю защиту на газ -150 в Компаньене. Заливаю в аппу. Он ставит +106 и мотор работает!!!

Да есть такой глюк по отношению SafetyChanel. Или ставте в компаньёне не -150, а -100 (максимум -125) (всё равно физически канал ниже -125 не опускается при расширенных лимитах, а при нормальных меньше -100) или заходите в аппу и там ставте нормальное значение.

А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?)
Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать?
А А2 работает?

kostya1973
AIRDAN:

А RSSI у вас с приёмника показывает? (когда приёмник вырубаете пульт говорит о потере телеметрии?) Минус от батареи на прямую на землю A1 не пробовали кидать? А А2 работает?

минус кинул. результата 0. напряжение поднял до 2,6в. не помогло. вот скрины. RSSI работает. Гдето что то не так.

AIRDAN

А Renge почему в нолях?
У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2 (что соответствует 3,3*4)
По этой логике для делителя 1:10 Range надо 3,3*10~33

kostya1973
AIRDAN:

А Renge почему в нолях? У меня на двух приёмниках при питании борта 5V и через встроенный делитель 1:4 (встроенный A1) Range равен 13.2

ага. ПОНЯТНО. какие параметры в этом окне ставить? Каков порядок настройки?

Range максимум 10В. Канал А1 показывает 8в. Если меняю Offset тогда сколько угодно. Что первым настраивать. Например, 3-х баночная липолька. Рэнже до 10в поднять(максимум), а потом оффсэтом реальное напряжение добиться(вольтметром на батареи сверять)? Я правильно понял?

AIRDAN
kostya1973:

Range максимум 10В. Если меняю Offset тогда сколько угодно.

Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран.
Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2
А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V
Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

kostya1973
AIRDAN:

Ну не знаю. На пульте сейчас проверить не могу - разобран. Но смотрю настройки в компаньёне - у меня офсеты в нолях, а рендж 13.2 А на одной модели, чтоб более точно измерять напругу я рендж поднял в 10 раз, чтоб отображалось не 7.4V, а 74.1V Но какой там делитель стоит я не помню, но ренж при этом 128.8 и офсеты в нолях.

хммм. у меня максимум 10в. и все. Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.

ССОРИ. Рэнже увеличивается сколько угодно. Просто стопится на 10В, а потом двигается дальше. Это и ввело в заблуждение. СПАСИБО, Денис!!!

AIRDAN
kostya1973:

Оффет это что? типа калибровка? меняя его добиваюсь любого напряжения.

Честно говоря не помню - давно это было.

Onik
kostya1973:

Оффет это что?

Offset правильней всего использовать для коррекции нуля.

kostya1973
Onik:

Offset правильней всего использовать для коррекции нуля.

поясните?

Onik

Если при нулевом входном напряжении будут показания отличные от нуля, то офсетом это убирается, для напряжения это скорей всего не понадобиться. У меня есть датчик тока FAS-40, для него делал FAS offset = 0,8 чтобы показания при малом токе совпадали.

Artteth

Ребят случилась беда
Кароч переставил я динамик получше в свою тараньку но он был на 4 ома
Вот спустя месяц вчера бац и не слышу я отсчета таймера
На той платке где подключаеться динамик про звонил и вроде как на ней нет усилка и контакты от динамика звонятся в главную плату но на этом все дальше я не знаю что и как

Михаил_Карпов
Artteth:

Кароч переставил я динамик получше в свою тараньку но он был на 4 ома

Радиотехника S-90? Отличный выбор! 😃

Artteth

Помогите как найти какая деталь вылетела

kostya-tin
Artteth:

Вот спустя месяц вчера бац и не слышу я отсчета таймера

а в наушниках есть звук?

Artteth
kostya-tin:

а в наушниках есть звук?

Вот не проверил
Через час буду дома и проверю

Artteth

Урагана
В наушниках все работает
Теперь осталось найти что згарело до динамика

Может кто подскажет что куда тыкать?
Есть мультимет и осциллограф но им еще не оч умею пользоваться

Artteth
Plohish:

сгорел сам динамик…

Вот только что доковырял
Итого у динамика оторвались проводки что идут от площядок динамика к обмотке (на глаз и не видно было)
Припоял напрямую закрепил чтоб не болталось и все супер пупер

Alex-13

У вас выходное сопротивление усилителя не согласовано с сопротивлением нагрузки ( динамик )
Ставьте 8ом динамик а то точно погорит усилитель

AlexandrCNH

Start Screen, отдам не дорого. 😁

Может у кого-то есть красивые фотки RC вертолетов (или ссылки) в разных фазах пилотажа (очень желательно на фоне неба, чтоб не выковыривать), годных для подготовки на старт скрин?

Правильный BMP.rar