FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Может задержка по 9 каналу стоит…
В меню Servos по 9 каналу посмотрите циферки
А не через S-Bus пробовали подключать?
Может задержка по 9 каналу стоит…
В меню Servos по 9 каналу посмотрите циферки
А не через S-Bus пробовали подключать?
Задержки нет (вечером еще раз проверю).
Через s-bus подключена naza, а блок управления ретрактами подключил к 9 каналу приемника. При чем приемыш был сначала в mode 1 (d8) (в этом случае подключал блок управления к 8 каналу), потом перебиндил в mode 4 (d16) и подключил к 9 каналу, ничего не изменилось.
в mode 4 x8r через s-bus идут каналы 1-8 для управления, а каналы с 9-16 обычные.
Серву воткнуть в канал и посмотреть на ее работу?
Пульт какой? Таранис? Или что то другое?
Пульт какой? Таранис? Или что то другое?
Taranis и приемник X8R
Посмотрите как у вас намикшировано в 9 канале.
Почитайте ману на “блок управления ретрактами”, что он понимает как команду на уборку-выпуск?
Сверьте со своим микшером на 9м канале. А то как то странно, что
после нескольких щелчков (вкл-выкл) сервоприводы ног срабатывают и шасси складываются.
Возможны траблы по железу.
Проверьте работу 2х позиционника с точки зрения не отвалились ли проводки от тумблера, попробуйте настроить на любой другой тумблер.
Посмотрите как у вас намикшировано в 9 канале.
Почитайте ману на “блок управления ретрактами”, что он понимает как команду на уборку-выпуск?
Сверьте со своим микшером на 9м канале. А то как то странно, что
Возможны траблы по железу.
Проверьте работу 2х позиционника с точки зрения не отвалились ли проводки от тумблера, попробуйте настроить на любой другой тумблер.
Не в тумблере дело, это точно. Ранее был настроен на другом (ситуация та же была).
Эта ситуация повторяется каждый раз после подключения питания к борту. Получается такая картина: взлетел, щелкнул пару раз туда-сюда. Ретракты убрались. И далее работают как и должны. т.е. это происходит только после подключения батареи.
Нехватка питания отпадает т.к. питание 9-26v (3-6s)
Появилась мысль настроить на 3x позиционный переключатель. Где нижнее положение переключателя будет 0%. Среднее: -100% (т.е. шасси находятся в посадочном положении). Верхнее: 100% (шасси убраны). попытка не пытка 😃
Скорее всего в микшере вес ввода нужно инвертировать и тогда тракты будут срабатывать сразу. т.к. припомнил один момент. после первого переключения в режим складывания шасси сервоприводы немного жужжат т.е. они срабатываю!!! И получается такая картина. На складывание шасси указан диапазон - 100%, а я переключая даю команду 100% и сервоприводы пытаюся выпустить выпущенные шасси…
нужно инвертировать просто.
Вот это я нагнал жути тут… извините.
Кто направит на путь истинный? Не могу сообразить…
Перепробовал все, что можно.
Подключаю питание, сервоприводы не срабатывает пока не щелкну вверх-вниз…
После того как сработает работает нормально. Что не правильно настроил?
Киньте свои настройки 😃
После того как сработает работает нормально. Что не правильно настроил?
Там ретракты просто на обычных сервах или через контроллер какой-то подключаются? Просто если через контроллер, то может это защита от того, чтобы на земле ноги не сложились, если тумблер в неправильном положении стоит?
Там ретракты просто на обычных сервах или через контроллер какой-то подключаются? Просто если через контроллер, то может это защита от того, чтобы на земле ноги не сложились, если тумблер в неправильном положении стоит?
Через контроллер. Таранис не включится если тумблер будет включен.
Перепробовал уже все что можно… заказал сервотестер, попробую через него. Не могу найти информацию по поводу контроллера таротовского, поэтому не могу точно сказать как устроена его работа.
Инвертируйте канал так, что бы по умолчанию, когда тумблер “от себя” шасси были бы выпущены. У меня ретракты на модели ведут себя аналогично вашим. Сделал, как написал выше, и всё нормально.
Таранис не включится если тумблер будет включен.
Это настраивается как Вам будет нужно.
заказал сервотестер,
Нужная вещь, но можно и без него
Не могу найти информацию по поводу контроллера таротовского, поэтому не могу точно сказать как устроена его работа.
Так спросите в профильной ветке! Или в личке у обладателей сего чуда.
Таранис не включится если тумблер будет включен.
Во-первых, не у все аппы проверяют положение тумблеров при запуске. Во-вторых, в Таранисе это тоже можно отключить.
А вообще мне кажется, что передергивание тумблера это есть arming ног, защита.
ГОспода, добрый день! Подскажите пожалуйста, для Тараниса есть внешний ВЧ блок для Ассановских приемников? А то у товарища, приемников таких много, жалко что без дела лежат… Спасибо.
ВЧ блоки разделяются на Futaba и JR сокет. В Таранисе JR сокет, потому такое должно подойти hobbyking.com/…/__8287__X8_2_4GHz_Combo_pack_for_J… . Без приемников лота нет, ищите в других местах.
FrSky 16 channels TARANIS X9D Digital Telemetry Radio Transmitter l
Подходит с стандартным передатчиком FrSky 16 channels TARANIS X9D Digital Telemetry Radio Transmitter l
FrSky 16 channels TARANIS X9D Digital Telemetry Radio Transmitter l
Подходит с стандартным передатчиком FrSky 16 channels TARANIS X9D Digital Telemetry Radio Transmitter l
Переведи!
Не совсем по теме нашей аппы, но близко.
Другой раз народ спрашивает как крепить антенны приемника FrSky X8R. Как и рекомендуют размесил из под 90градусов и плоскими сторонами в разные стороны. Для этого вот такое крепление сколхозил: Из пластиковойкоробки выпилил уголок, в котором разместил антенны, прижал их пластиной из той же коробки. Скрепил их винтом. Метеллическую стойку взял из детского конструктора. Один конец стойки зажал все тем же винтом между пластиковой платиной и антеннами. Чтобы зафиксировать одну антенну, которая плоскими сторонами обращена к приемнику и от него, использовал двухсторонний демпфирующий скотч толщиной пару миллиметров. Вот что получилось:
Простите за глупый вопрос.
Приёмник L9R без каких-либо заморочек показывает на Таранис RSSI? А то меня тут убеждают что надо что-то там ставить на выход rssi приёмника…
В этом приемнике нет телеметрии, потому RSSI он на таранис передать не сможет.
В этом приемнике нет телеметрии, потому RSSI он на таранис передать не сможет.
Понятно, что в нём нет телеметрии… Но для чего “rssi output”?
С этого выхода можно снять RSSI и завести его в OSD, чтобы видеть уровень сигнала на экране при FPV полетах =)
снять RSSI и завести его в OSD
Вот теперь понятно 😃 Осталось дело за малым - выбрать подходящюю OSD ))