FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Limonchik
pinco:

и если в поле нужно будет подзарядить аппу, то цепляю его на 4s силовую липошку от квадрика и всегда смогу оперативно решить вопрос севшего питания аппы

похоже я как кость в горле 😃, но вроде как штатного акума хватает на несколько часов и сложно упустить момент когда нужно зарядить аппу. ну а то что её можно оперативно зарядить вообще не воспринимается ввиду того что зарядка штатного акб это несколько часов - что не оперативно. проще этот акб впихнуть вместо штатного

AlexandrCNH

Да, реально, вся тема завалена сообщениями о внезапно севшей аппе в поле!!! Никто не может найти решения злостному издевательству ЭфЭрСкаевцев над братом пилотом!!!

😁

Serpent
medved10:

подскажите влезит ли
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=59501

У меня такой вздулся через месяца 4 эксплуатации (зарядка правильная, глубокого разряда не было).
Выкинул от греха подальше.

medved10:

лифе не хочу

А зря. Для передатчика или никель, или лифешку - оно спокойнее.

Портос
Limonchik:

что пригодится? что такого вы сообщили, что до этого было не известно?

Теперь уже я не понимаю… Как чего? Да об этом модуле не было известно, ни-че-го! Потому что его не было в природе, его только что “изобрели”.
Я его первый “открыл” в чина-нете, его получил и описал как мог.
Конечно, главное не сам факт получения, а сведения о нем, полученные в результате внешнего осмотра, так сказать, микрообзор.

Хорошо, если вы считаете что об этом модуле всё известно, то тогда расскажите, как его настроить?
Потому что инструкции нет, и сижу жду Михаила, который обещал помочь разобраться.
Даже подключать боюсь, мало ли, вдруг он все-таки “не той системы”.
Только если будете рассказывать, то лучше не смешивать здесь в кучу, а сразу в продолжение новой темы о модуле.

telegkin

Ээх, думаю еще меня не хватало с этим постом про 4в1. Я на ту темку сразу подписался, фигнюшка эта заказана, как и хубсанчик маленький - буду пробовать сношать их.(а еще есть несколько оранжевых с дсм2 приемников, q-bot мелкий квадрик с хк, и вертолетик 9орлов с модулем general link) - уж очень неохота постоянно модули перетыкать, а летать охота на одной аппе) Не было бы поста - про тему бы может и не узнал, а об английский уже мозг вывернул, пока пытался разобраться какую версию брать. По поводу нужности больше флейма развели, а вот отсыл на новую тему полезен - меньше здесь будет офтопа, а так сразу помидор нечаянно не о том спросившему и отправка по нужному адресу.

Ну и по поводу батареи - купил себе такую, пока была по без малого 6 баксов с ру-склада, переобжал один разъем на правльный jst. В отсек лезет, когда вздуется - хз. Судя по бирке оочень не свежая - почти 2 года валялась где-то у них, но зарядилась нормально. Взял больше из жадности и на всякий случай, до которого видимо она еще 2 года в чумадане проваляется.

goodwinbw

Привет, mode 2, выключил трещётку на тротле, но всё равно ощущается трение только по этой оси, расслабил соседний болт с трещёткой, трение пропадает но стик не фиксируется а падает вниз, это норма и при фиксированном стике всегда будет это трение? на остальных всё ок, но они же пружинами к центру притягиваются.

Limonchik
goodwinbw:

трение пропадает но стик не фиксируется а падает вниз

по закону физики так и должно быть, если нет трения нет фиксации. подтяните скользящую пластину до комфортного значения

goodwinbw
Limonchik:

по закону физики так и должно быть, если нет трения нет фиксации.

Это понятно, просто думал может есть ещё какие-то варианты, или не то крутил 😃

Портос
Serjio_S:

Уже два года этим задумкам и их реализации. На групсах более чем предостаточно информации…

Совершенно верно - они уже 2 года долдонят о своем, о девичьем, но когда спросил их об этом модуле, они только поизвинялись что не в курсе, и все.
И если вы считаете, что там полно информации, то поведайте нам, всезнающий вы наш - как настроить этот модуль для управления Симой X8C?

А то здесь стали появляться знатоки, которые об этом модуле “знают всё”, а как спросишь, как его настраивать, так сразу уходят в молчанку.

AIRDAN
goodwinbw:

Это понятно, просто думал может есть ещё какие-то варианты, или не то крутил

Есть ещё варианты.
Если отпустить трещотку и тёрку, но не отпустить винт, который удерживает лапку с пружинкой, то стик будет просто болтаться.
Если отпустить винт лапки с пружинкой, то стик будет центрироваться. Усилие центрирования регулируется винтом, на котором сидит одно из креплений пружинки.

CrackoMod
Портос:

Каждый, который приобрел новинку и не патологически ленив, по мере своих знаний рассказывает об этом на форуме всё, что о ней знает, другим пригодится.

Согласен с утверждением и тоже поделюсь тем что узнал в процессе разборок с купленными на ХК приемниками
hobbyking.com/…/__89095__KS_SERVO_8ch_FRSKY_ACCST_…
hobbyking.com/…/__89096__KS_SERVO_4ch_FRSKY_ACCST_…
Когда собирался заказывать, то не нашел о них никакой информации, да и когда приехали пришлось изрядно форум полопатить, что бы таки заюзать долгожданные приемники. Может мое видео кому то сэкономит время.
Просьба сильно не пинать, так как это первый опыт в этом деле. Хотя конструктивную критику конечно же приму с радостью.

dedok
CrackoMod:

Просьба сильно не пинать

Если не сильно то, при обилии слов информация свелась к необходимости перепрошивки с европы.

Вот про эти приемники

И заодно вопрос, в “дешевой” версии с Бангуда “the SWR function is not used to Taranis X9D Plus”, а в “дорогой” “Firmware for Europe version of XJT module, Built-in XJT of X9D/X9D Plus. Unnecessary do firmware upgrade for Non-European customers” Это действительно сейчас? Ответьте кто недавно получал. Не понятна формулировка по гуглу "Прошивка для версии Europe модуля Xjt, встроенная Xjt из X9D / X9D Plus. Ненужные сделать обновление прошивки для неевропейских клиентов.

dedok
dedok:

И заодно вопрос

На один из вопросов только что получил ответ по почте “For your question of item Product ID: 940819, we’ve confirmed with the seller that it has the SWR function.”

racer-g
dedok:

На один из вопросов только что получил ответ по почте “For your question of item Product ID: 940819, we’ve confirmed with the seller that it has the SWR function.”

Тоесть это тот,который с банггуда подешевле?Сам жду со дня на день такой.

dedok
racer-g:

Тоесть это тот,который с банггуда подешевле?

Именно, именно. Давно ждете? Пишут что 11-го будут высылать.

racer-g

Получил сегодня,довольно быстро доехала.Версия 2.1.6.,ревизия Б01. перекинул моду и откалибровал стики.
Даже не знаю с чего начать 😃.В голове каша,столько инфы перелистал.
Пока заварил крепкий кофе.

pinco

начни с того что поставь на комп компаньен и подсунь ему файл с готовыми настройками под похожий на твой БЛА

ramber
dedok:

Именно, именно. Давно ждете? Пишут что 11-го будут высылать.

Я тут разобрался как с ними надо общаться!
Присмотрел камерку, открыл окно чата-поддержки и написал что в русском переводе означало примерно следующее: “Если я ее куплю, вы мне ее отправите в течении 1 раб. дня, как обещаете или возьмете мои деньги и будете “иметь” мне мозги все лето?”.
И… подействовало!!! Отправили через 2 часа и трек выслали!

korvin8

появилась очень странная проблемма
таранис в связке с x4sb, отлетаю на 20-30 метров, аппа начинаает паниковать: “ло рссай”, “40диби”, “30 диби” и.т.д
при этом управление не прерывается, отлетал по дальше, вплоть до потери телеметрии - управление работает
ни кто не сталкивался с такой проблемой?

у меня сложилось впечатление что приемник нормально принимает, а вот оценивает РССАй не правильно…
или проблема с передатчиком (телеметрии) приемника?

Corban

Доброй ночи! Захотел прошить тараньку на новую версию 2.1.6. , скачал файл прошивки а там файлs EU и non EU. Какой нужно заливать, скажите пожалуйста? Не ругайте если был вопрос, но искать реально нет времени. Спасибо за понимание.

alex-6892

Всем здравствуйте!
В логических переключателях в столбце V1 есть параметр TR1-TR16, что это и для чего, в мануле не нашёл, поиск ничего не даёт, подскажите пожалуйста.
И ещё, как запустить таймер от SH, что бы он не останавливался после отпускания тумблера?
Прошивка 2.0.18.

pinco

TR - это канал для тренерского порта
я по нему по проводу поключаю хэдтрекер к тренерскому разъему