FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Vladlen

Получилось что на европейской версии связь работает дальше?

MANS
Vladlen:

Нет. Тест ни о чем.

Надо так

Ветер:

А можно повторить тест, но чтоб на одном железе, т.е. вначале приемник на EU прошивке, потом перешить на NonEU тот же приемник и повторить тест. Расположение антенн неизменно.

Vladlen
MANS:

Нет. Тест ни о чем.

Надо так

Кто мешает?

Sinka
Vladlen:

Одинаково

Anti8

Подскажите, если делаешь range test,
как это перевести в метры?
Есть какой то коэф?

MANS
Vladlen:

Кто мешает?

Мне? Я этим не буду заниматься.
Меня устраивает устойчивая связь в 300 метров (больше мне не требуется, далее я свою модель не вижу).

Sinka
Anti8:

Есть какой то коэф?

Можно измерить длину шага и умножить шаги на эту длинну

man-bis
Anti8:

Есть какой то коэф?

В военном училище нас учили, что 2 шага=1,5 м

Ветер
Sinka:

Можно измерить длину шага и умножить шаги на эту длинну

у Вас при этом был включен range test на аппаратуре?

Ветер
Sinka:

Само собой

И все таки, мое мнение, что Ваш тест может не совсем полностью отображать действительность. Т.к. если Вы тестируете протокол передачи данных, то его нужно тестировать на одинаковом железе.

Vladlen

В тесте нет никаких выводов только факты. Как они искажают действительность? 😃

Sinka

Кто до сих пор считает что nonEU круче чем LBT, флаг вам в руки - проведите свои замеры

Ветер
Vladlen:

В тесте нет никаких выводов только факты. Как они искажают действительность? 😃

Специально написал, что МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ ПОЛНОСТЬЮ ОТОБРАЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Про искажение разговора не шло.
Написал что протоколы нужно тестировать на одном и том же железе, т.к. зная FRSKY, у них может оказаться, что антенна на приемнике короче/длиннее чем оптимальный размер антенны, может быть плохой контакт в коннекторе и т.д. Т.е. смена железа во время замера может(подчеркиваю МОЖЕТ) вносить свои коррективы в полученные результаты.

Хочу высказать Алексею спасибо, за проведенные им испытания!

Sinka

Лучше объясните мне тупому, почему когда пульт в руках, прием лучше чем когда приемник.

Ветер
Sinka:

Лучше объясните мне тупому, почему когда пульт в руках, прием лучше чем когда приемник.

1. возможно из-за того, что когда приемник в руках, передатчик был на земле, а не на дереве на высоте 1,5 метра от земли.
  2. предположу, что тело человека экранирует сигнал.
mil-lion
Sinka:

Чем выше антенна тем прием дальше! Не зря антенны ставят на крыши домов.
Так же земля является экраном и когда пульт на земле то сигнал отражается от земли и идет интерференция волн возле антенны передатчика, а когда пульт выше, то и антенна выше и отражение от земли дальше, но там уже сигнал слабее и меньше влияние интерференции волн (возле антенны они намного сильнее, мощность сигнала обратна квадрату расстояния).
А для электромагнитных волн человек прозрачен, а вот одежда и металические предметы в карманах - могу создавать помехи.

Sinka

в след раз оставлю пульт на дереве:)))

главное чтоб никто не спер:)

mil-lion
Sinka:

в след раз оставлю пульт на дереве:)))

главное чтоб никто не спер:)

Скотчем примотай 😃

Ветер
Sinka:

ещё и скотч сопрут

Это зависит от количества скотча.

AsMan
Sinka:

Кто до сих пор считает что nonEU круче чем LBT, флаг вам в руки - проведите свои замеры

Круче не круче, вопрос зачем поддерживать две версии. Стало быть они чем то отличаются, а учитывая что LBT это ограничение, можно предположить что это ограничение как то сказывается на качестве линка.

ЗЫ Ничего не хочу доказать, просто мысли в слух.

mil-lion:

А для электромагнитных волн человек прозрачен

Зажмите антеннки в кулак.

Sinka

Non Lbt точно сказывается на соседних устройствах.

Plohish

с какого перепугу эти версии должны отличаться по дальности?
LBT - это система которая перед передачей на определённом канале, прослушивает его, и если он “занят”, выбирает другой канал… только и всего то…
Это европейское требование.
все остальные параметры одинаковы, мощность при этом не меняется никак…
перестаньте уже эти глупые холивары разводить…

Sinka

У меня вопрос а как приемник понимает что канал был занят?