Новый Spektrum DX9
Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.
Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.
Еще раз. Для продвинутых, так сказать. На земле - машинка. Близко. Бетон - FPV квадрики. Обычно низко. Почти всегда с препятствиями. Близко. Туман - облака. Не всегда высоко, местность гористая или еще что. Сразу “дальность” кончается.
Далее, какой у Вас приемник? Full Range - это одно. С сателитом одним - это другое. С двумя - третье. А может у Вас вообще Race приемыш, который через 100 метров даже от киловатта сигнал потеряет. А может у Вас корпус карбоновый. Ну или прям рядом с приемыщем стоит видео на 900-1200, которое все в округе загадит так, что, опять же, киловатом не пробьешь.
Ну и о какой “средней” дальности можно говорить?
Дело было вечером, делать было нечего. Решил я без шнурка подключить свой DX9 к компьютеру. Промудохался целый день, но победил: madhobbyist.blogspot.com/p/blog-page_11.html
Работает на Arduino UNO и MEGA. Поддержка до 8 (включительно) каналов. Проверено в симуляторе LiftOff.
Доброго времени!,подскажите,пожалуйста,возможно ли переключатся с одной кривой газа на другую???,и как настроить переключение??
Переключением тумблера полетных режимов idel 1 в idel 2
Один пользователь вылечил DX18 с похожей ошибкой. Выключить передатчик, зажать роллер, включить питание, попадаем в системное меню, затем выйти из меню и выключить передатчик.
Еще один вариант, на экране ошибки нажмите и держите роллер от 5 до 30 секунд, пока экран не исчезнет.
Не пробовали прошить версии прошивок последовательно, начиная с той, которую перепрошили? Не всегда можно прошивать версии с пропуском предыдущих.
На сайте при регистрации прошивка генерируется сама, как можно войти в список прошивок? Предыдущие манипуляции пробовал не помогло.
парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.
на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками
Там нет цифр, там названия каналов. И в передатчике нет цифр, тоже названия каналов. В зависимости от настройки THR на приемнике может работать как Elevator (если так стоит в передатчике). По этому нумерация не имеет никакого смысла.
cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?
cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?
Ну так уже же несколько раз написали: порядок каналов на приемнике зависит от порядка каналов, назначенных на передатчике. Порядок не фиксированный. Нумерация теряет смысл. Можно первым сделать газ, а можно Aux либо любой другой.
Еще раз скажу. У старых передатчиков раскладка фиксированная. Ну старых этак лет 6 видимо и больше. Раньше менять раскладку нафиг не надо было. Ну переткнул провода PWM и тебе новая раскладка! . Но с распространением протоколов PPM, SBUS и тд, где вход сигнала управления по одному проводу идет , это существенно для всяких полетных контроллеров, раскладка имеет значение. Поэтому ее теперь можно менять. Например я столкнулся со следущей проблемой. К меня был ретранслятор сигнала на обычном приемнике Spektrum с декодером в PPM. Раскладка была по умолчанию, т к в декодер втыкал каналы как мне надо было. Поменял приемник на AR 7700 c PPM выходом, т к декодер со Spektrum что-то не очень ладили. А там своя раскладка. Теперь надо либо менять раскладку в полетном контроллере, либо на аппе. Проше на аппе конечно, что и сделал.
У старых передатчиков раскладка фиксированная
Тема по DX9, причем здесь старые передатчики?
Всем привет. Кто нибудь использует сенсорные датчики температуры спектрум с их телеметрией на нитро вертолётах? Достоверно показывает температуру?
Сенсорные использовали, но не вертолетах. Ну похоже на правду показывают. Там, естественно, точность до грудуса никто не проверял. Телеметрия Spektruma достаточно точна.