Новый Spektrum DX9

AndreyA

Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.

btframework
AndreyA:

Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.

Еще раз. Для продвинутых, так сказать. На земле - машинка. Близко. Бетон - FPV квадрики. Обычно низко. Почти всегда с препятствиями. Близко. Туман - облака. Не всегда высоко, местность гористая или еще что. Сразу “дальность” кончается.

Далее, какой у Вас приемник? Full Range - это одно. С сателитом одним - это другое. С двумя - третье. А может у Вас вообще Race приемыш, который через 100 метров даже от киловатта сигнал потеряет. А может у Вас корпус карбоновый. Ну или прям рядом с приемыщем стоит видео на 900-1200, которое все в округе загадит так, что, опять же, киловатом не пробьешь.

Ну и о какой “средней” дальности можно говорить?

btframework

Дело было вечером, делать было нечего. Решил я без шнурка подключить свой DX9 к компьютеру. Промудохался целый день, но победил: madhobbyist.blogspot.com/p/blog-page_11.html

Работает на Arduino UNO и MEGA. Поддержка до 8 (включительно) каналов. Проверено в симуляторе LiftOff.

1 month later
Kashmarin

Доброго времени!,подскажите,пожалуйста,возможно ли переключатся с одной кривой газа на другую???,и как настроить переключение??

Иго

Переключением тумблера полетных режимов idel 1 в idel 2

25 days later
dimoon

Доброго всем дня! У меня spektrum DX10T, решил прошить ее, в результате вылезла вот эта ошибка. Перепробовал все ничего не помогает, может у кого была подобная проблема?

VladislavVY

Один пользователь вылечил DX18 с похожей ошибкой. Выключить передатчик, зажать роллер, включить питание, попадаем в системное меню, затем выйти из меню и выключить передатчик.

Еще один вариант, на экране ошибки нажмите и держите роллер от 5 до 30 секунд, пока экран не исчезнет.

Не пробовали прошить версии прошивок последовательно, начиная с той, которую перепрошили? Не всегда можно прошивать версии с пропуском предыдущих.

dimoon

На сайте при регистрации прошивка генерируется сама, как можно войти в список прошивок? Предыдущие манипуляции пробовал не помогло.

2 months later
Andron1967

парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон

btframework
Andron1967:

парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон

То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.

Andron1967
btframework:

То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.

отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?

btframework
Andron1967:

отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?

Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.

Andron1967
btframework:

Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.

на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками

я мыслю что первый канал это газ и следующие по порядку вправо? кнопка бинд типа нулевая и она не используется в управление?

Роман1971

У свежих передатчиков можно менять расклададку каналов. У старых, там нельзя. Так что нумерация каналов это все относительно же. У меня , например иногда они разные.

btframework
Andron1967:

на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками

Там нет цифр, там названия каналов. И в передатчике нет цифр, тоже названия каналов. В зависимости от настройки THR на приемнике может работать как Elevator (если так стоит в передатчике). По этому нумерация не имеет никакого смысла.

Andron1967

cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?

btframework
Andron1967:

cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?

Ну так уже же несколько раз написали: порядок каналов на приемнике зависит от порядка каналов, назначенных на передатчике. Порядок не фиксированный. Нумерация теряет смысл. Можно первым сделать газ, а можно Aux либо любой другой.

Роман1971

Еще раз скажу. У старых передатчиков раскладка фиксированная. Ну старых этак лет 6 видимо и больше. Раньше менять раскладку нафиг не надо было. Ну переткнул провода PWM и тебе новая раскладка! . Но с распространением протоколов PPM, SBUS и тд, где вход сигнала управления по одному проводу идет , это существенно для всяких полетных контроллеров, раскладка имеет значение. Поэтому ее теперь можно менять. Например я столкнулся со следущей проблемой. К меня был ретранслятор сигнала на обычном приемнике Spektrum с декодером в PPM. Раскладка была по умолчанию, т к в декодер втыкал каналы как мне надо было. Поменял приемник на AR 7700 c PPM выходом, т к декодер со Spektrum что-то не очень ладили. А там своя раскладка. Теперь надо либо менять раскладку в полетном контроллере, либо на аппе. Проше на аппе конечно, что и сделал.

btframework
Роман1971:

У старых передатчиков раскладка фиксированная

Тема по DX9, причем здесь старые передатчики?

21 days later
krachka86

Всем привет. Кто нибудь использует сенсорные датчики температуры спектрум с их телеметрией на нитро вертолётах? Достоверно показывает температуру?

Роман1971

Сенсорные использовали, но не вертолетах. Ну похоже на правду показывают. Там, естественно, точность до грудуса никто не проверял. Телеметрия Spektruma достаточно точна.