Новый Spektrum DX9
На сайте при регистрации прошивка генерируется сама, как можно войти в список прошивок? Предыдущие манипуляции пробовал не помогло.
парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.
на фото не видно цифр потому и спросил прошу простить я не имел дело с этими приемниками
Там нет цифр, там названия каналов. И в передатчике нет цифр, тоже названия каналов. В зависимости от настройки THR на приемнике может работать как Elevator (если так стоит в передатчике). По этому нумерация не имеет никакого смысла.
cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?
cтранно на том же FrSky на приемнике есть нумерация каналов которая совпадает с меню передатчика вообщем я понял что каналы назначает ( нумерует) передатчик а самом приемнике все исполняемые каналы одинаковые?
Ну так уже же несколько раз написали: порядок каналов на приемнике зависит от порядка каналов, назначенных на передатчике. Порядок не фиксированный. Нумерация теряет смысл. Можно первым сделать газ, а можно Aux либо любой другой.
Еще раз скажу. У старых передатчиков раскладка фиксированная. Ну старых этак лет 6 видимо и больше. Раньше менять раскладку нафиг не надо было. Ну переткнул провода PWM и тебе новая раскладка! . Но с распространением протоколов PPM, SBUS и тд, где вход сигнала управления по одному проводу идет , это существенно для всяких полетных контроллеров, раскладка имеет значение. Поэтому ее теперь можно менять. Например я столкнулся со следущей проблемой. К меня был ретранслятор сигнала на обычном приемнике Spektrum с декодером в PPM. Раскладка была по умолчанию, т к в декодер втыкал каналы как мне надо было. Поменял приемник на AR 7700 c PPM выходом, т к декодер со Spektrum что-то не очень ладили. А там своя раскладка. Теперь надо либо менять раскладку в полетном контроллере, либо на аппе. Проше на аппе конечно, что и сделал.
У старых передатчиков раскладка фиксированная
Тема по DX9, причем здесь старые передатчики?
Всем привет. Кто нибудь использует сенсорные датчики температуры спектрум с их телеметрией на нитро вертолётах? Достоверно показывает температуру?
Сенсорные использовали, но не вертолетах. Ну похоже на правду показывают. Там, естественно, точность до грудуса никто не проверял. Телеметрия Spektruma достаточно точна.
получил AR8000 8CH приемник сбиндил все хорошо работает четко все каналы совпадают со стиками остается проверить в полете первый мой опыт с приемниками спектрума
Что для EU только DSMX это понятно. Интересует дальность сигнала передатчиков EU. У них мощность меньше, чем у американок. Прочитал недавно высказывание одного владельца европейской аппы, пишет 100метров. Что-то не верится.
Извините, что влезаю, но у меня так же. У меня прежняя DX8 лежит без дела. 100, 150, иногда 200 метров, но итог один, разбитая модель.
Потому её я не использую. Лежит без дела уже много лет.
По началу не замечал, потому как увлекался тогда только вертолётами, мелкими. А там близко от себя.
Зато красивая, добротно сделана. Нравится она мне, но использовать нельзя.
Тоже Европейская.
Встроенный тест дальности не проходит. Шагов/метров в среднем 17-19 набирает.
Когда покупал, полагал, впрочем как и все, что Spektrum знает, что он делает. И что с того, что Европа? Всё учтено. Производитель то именитый.
Судя по Ютубу все патриотически настроенные республиканские, американские дедушки - любители RC самолётов, все, все на Spektrume. Потому как USA.
А молодые американские же демократики, глобалисты на своих дронах, все на Frsky.
Через меня прошло около 6 штук передачиков от 5 до 18 канальных. Неоднократно вскрывал их. Даже фотки выкладывал выходных каскадов. Сейчас разницы между Европой и Америкой нет. Правила везде одни. Поэтому модуль имеет мощность около 17 дбм. Это около 50 мвт. Раньше на американский вариант ставился 21 дбм. Это где-то 130 мвт. Кроме этого американский вариант отличался зарядкой на 110в. То, что у вас падает на 200 метрах это говорит о какой-то проблеме либо в передатчике , либо в приемнике, либо рядом стоит мощная помеха, типа сотовый вышки. У меня был случай когда около одной вышки приемник просто ловил фейлсейф. На 50 мвт можно улететь на 2 км, если летать далеко за городом. В городской среде это метров 800 примерно, если кругом сотовые вышки стоят. Ну у меня в Москве где-то так. Спектрум передатчик не для дальних полетов. Его фишка в быстрых приемниках порядка 12 мс. То, что многие полетники используют его сателлиты. В остальном он не очень удобен, т к отсутствует разъем под внешний блок. Но это мое мнение. То, что америкосы и другие летают на нем, это потому, что в этих страных для таких полетов надо пройти сертификацию аппаратуры. В Германии с этим вообще жестко. Поэтому и летают на известных фирмах.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
Разница в мощности есть. За подробностями сjветую обратиться на rcgroup (я не помню точно пост, можно так же спросить у Andy). По опыту, современные (те, которые g2) гораздо “слабее” старых. Хотя и с G2 (у меня DX9 американец) особых проблем не испытываю. Километра 2 бьет без особых проблем, но сейчас я дальнолеты забросил,а квадрам и прочей мелочи хватает и 500 метров.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
а сечас какой аппой пользуетесь если не секрет
Я все свои передатчики покупал в Америке. На всех этикетка NOT for use in EU . Мощность они сравняли лет 7 назад. До этого разница была. После этого ни разу не попадались с более высокой мощностью. Аппаратура как раз надёжная. На моей памяти были неисправности связанные или с расбалтывнием резистора и был случай когда выходной каскад сгорел. То там видимо антенну присоединить забыли. Что касается отказов то возможно брак попался. Так сказать нельзя. Единственное решение полетать на квадрике с контроллером что логи пишет. И при отказе глянуть что там с управлением творилось.