Новый Spektrum DX9
Сенсорные использовали, но не вертолетах. Ну похоже на правду показывают. Там, естественно, точность до грудуса никто не проверял. Телеметрия Spektruma достаточно точна.
получил AR8000 8CH приемник сбиндил все хорошо работает четко все каналы совпадают со стиками остается проверить в полете первый мой опыт с приемниками спектрума
Что для EU только DSMX это понятно. Интересует дальность сигнала передатчиков EU. У них мощность меньше, чем у американок. Прочитал недавно высказывание одного владельца европейской аппы, пишет 100метров. Что-то не верится.
Извините, что влезаю, но у меня так же. У меня прежняя DX8 лежит без дела. 100, 150, иногда 200 метров, но итог один, разбитая модель.
Потому её я не использую. Лежит без дела уже много лет.
По началу не замечал, потому как увлекался тогда только вертолётами, мелкими. А там близко от себя.
Зато красивая, добротно сделана. Нравится она мне, но использовать нельзя.
Тоже Европейская.
Встроенный тест дальности не проходит. Шагов/метров в среднем 17-19 набирает.
Когда покупал, полагал, впрочем как и все, что Spektrum знает, что он делает. И что с того, что Европа? Всё учтено. Производитель то именитый.
Судя по Ютубу все патриотически настроенные республиканские, американские дедушки - любители RC самолётов, все, все на Spektrume. Потому как USA.
А молодые американские же демократики, глобалисты на своих дронах, все на Frsky.
Через меня прошло около 6 штук передачиков от 5 до 18 канальных. Неоднократно вскрывал их. Даже фотки выкладывал выходных каскадов. Сейчас разницы между Европой и Америкой нет. Правила везде одни. Поэтому модуль имеет мощность около 17 дбм. Это около 50 мвт. Раньше на американский вариант ставился 21 дбм. Это где-то 130 мвт. Кроме этого американский вариант отличался зарядкой на 110в. То, что у вас падает на 200 метрах это говорит о какой-то проблеме либо в передатчике , либо в приемнике, либо рядом стоит мощная помеха, типа сотовый вышки. У меня был случай когда около одной вышки приемник просто ловил фейлсейф. На 50 мвт можно улететь на 2 км, если летать далеко за городом. В городской среде это метров 800 примерно, если кругом сотовые вышки стоят. Ну у меня в Москве где-то так. Спектрум передатчик не для дальних полетов. Его фишка в быстрых приемниках порядка 12 мс. То, что многие полетники используют его сателлиты. В остальном он не очень удобен, т к отсутствует разъем под внешний блок. Но это мое мнение. То, что америкосы и другие летают на нем, это потому, что в этих страных для таких полетов надо пройти сертификацию аппаратуры. В Германии с этим вообще жестко. Поэтому и летают на известных фирмах.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
Разница в мощности есть. За подробностями сjветую обратиться на rcgroup (я не помню точно пост, можно так же спросить у Andy). По опыту, современные (те, которые g2) гораздо “слабее” старых. Хотя и с G2 (у меня DX9 американец) особых проблем не испытываю. Километра 2 бьет без особых проблем, но сейчас я дальнолеты забросил,а квадрам и прочей мелочи хватает и 500 метров.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
а сечас какой аппой пользуетесь если не секрет
Я все свои передатчики покупал в Америке. На всех этикетка NOT for use in EU . Мощность они сравняли лет 7 назад. До этого разница была. После этого ни разу не попадались с более высокой мощностью. Аппаратура как раз надёжная. На моей памяти были неисправности связанные или с расбалтывнием резистора и был случай когда выходной каскад сгорел. То там видимо антенну присоединить забыли. Что касается отказов то возможно брак попался. Так сказать нельзя. Единственное решение полетать на квадрике с контроллером что логи пишет. И при отказе глянуть что там с управлением творилось.
Здравствуйте. Подскажите, телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?
телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?
Будет, с чего бы не работать?
Будет, с чего бы не работать?
Не уверен был, уточнил) раз уж начал то ещё вопрос. Получается эта телеметрия подключается в разъём дата? Хочу реализовать на Рэксе 600нитро с 7ми канальным приёмником.
Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000
Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000
О как) понял. отдельно батарейку получается нужно ставить?
Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.
Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.
Теперь всё ясно, спасибо большое 😉
Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉
Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉
В Data я аккум поставлю. Телеметрию в какой нибудь aux без сигнального, как посоветовали) или я что то не так понял?
Игорь, почему в 4 руки? Потому что и телеметрию и приемник одновременно надо?
если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.
почему в 4 руки
там нажми, сям нажми и всё одновременно 😃
если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.
аа, ну понял) мне температура больше всего интересует)
Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.
Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.
А можно через Y кабель подключить аккум питания приемника и телеметрию тм1000?
Питание через rce-b6t