Новый Spektrum DX9
Через меня прошло около 6 штук передачиков от 5 до 18 канальных. Неоднократно вскрывал их. Даже фотки выкладывал выходных каскадов. Сейчас разницы между Европой и Америкой нет. Правила везде одни. Поэтому модуль имеет мощность около 17 дбм. Это около 50 мвт. Раньше на американский вариант ставился 21 дбм. Это где-то 130 мвт. Кроме этого американский вариант отличался зарядкой на 110в. То, что у вас падает на 200 метрах это говорит о какой-то проблеме либо в передатчике , либо в приемнике, либо рядом стоит мощная помеха, типа сотовый вышки. У меня был случай когда около одной вышки приемник просто ловил фейлсейф. На 50 мвт можно улететь на 2 км, если летать далеко за городом. В городской среде это метров 800 примерно, если кругом сотовые вышки стоят. Ну у меня в Москве где-то так. Спектрум передатчик не для дальних полетов. Его фишка в быстрых приемниках порядка 12 мс. То, что многие полетники используют его сателлиты. В остальном он не очень удобен, т к отсутствует разъем под внешний блок. Но это мое мнение. То, что америкосы и другие летают на нем, это потому, что в этих страных для таких полетов надо пройти сертификацию аппаратуры. В Германии с этим вообще жестко. Поэтому и летают на известных фирмах.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
Разница в мощности есть. За подробностями сjветую обратиться на rcgroup (я не помню точно пост, можно так же спросить у Andy). По опыту, современные (те, которые g2) гораздо “слабее” старых. Хотя и с G2 (у меня DX9 американец) особых проблем не испытываю. Километра 2 бьет без особых проблем, но сейчас я дальнолеты забросил,а квадрам и прочей мелочи хватает и 500 метров.
Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.
а сечас какой аппой пользуетесь если не секрет
Я все свои передатчики покупал в Америке. На всех этикетка NOT for use in EU . Мощность они сравняли лет 7 назад. До этого разница была. После этого ни разу не попадались с более высокой мощностью. Аппаратура как раз надёжная. На моей памяти были неисправности связанные или с расбалтывнием резистора и был случай когда выходной каскад сгорел. То там видимо антенну присоединить забыли. Что касается отказов то возможно брак попался. Так сказать нельзя. Единственное решение полетать на квадрике с контроллером что логи пишет. И при отказе глянуть что там с управлением творилось.
Здравствуйте. Подскажите, телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?
телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?
Будет, с чего бы не работать?
Будет, с чего бы не работать?
Не уверен был, уточнил) раз уж начал то ещё вопрос. Получается эта телеметрия подключается в разъём дата? Хочу реализовать на Рэксе 600нитро с 7ми канальным приёмником.
Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000
Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000
О как) понял. отдельно батарейку получается нужно ставить?
Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.
Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.
Теперь всё ясно, спасибо большое 😉
Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉
Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉
В Data я аккум поставлю. Телеметрию в какой нибудь aux без сигнального, как посоветовали) или я что то не так понял?
Игорь, почему в 4 руки? Потому что и телеметрию и приемник одновременно надо?
если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.
почему в 4 руки
там нажми, сям нажми и всё одновременно 😃
если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.
аа, ну понял) мне температура больше всего интересует)
Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.
Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.
А можно через Y кабель подключить аккум питания приемника и телеметрию тм1000?
Питание через rce-b6t
Почему нет? Когда вытащите перемычку для привязки. Только нужен Y-кабель с достаточно толстыми проводами (Heavy Duty), обычно провода тонкие.
Почему нет? Когда вытащите перемычку для привязки. Только нужен Y-кабель с достаточно толстыми проводами (Heavy Duty), обычно провода тонкие.
Понял. А тонкие оплавиться могут?
Насчет оплавиться не знаю. На нем может быть существенное падение напряжения, при мощных потребителях. Зачем нужны лишние проблемы.