Новый Spektrum DX9

Andron1967
bombist:

Я думал, что разница по мощности между Usa и Eu есть. Так заявлялось раньше. Передатчик этот я брал наверно 2013 году.
То, что я написал, это правда, как она есть. Причём опыт получен за долгое время. Летать с ним крайне не надёжно. Приёмники разные, результат один. Я не исключаю, что попался брак. Но… Если бы я один пожаловался на EU версию. Нет же. Таких сообщений порядком.
Мне то уже на эту аппаратуру наплевать. А другой может досадует. Так или иначе, но эти сообщения имеют под собой почву. А встроенный тест дальности она всё же не проходит.

а сечас какой аппой пользуетесь если не секрет

Роман1971

Я все свои передатчики покупал в Америке. На всех этикетка NOT for use in EU . Мощность они сравняли лет 7 назад. До этого разница была. После этого ни разу не попадались с более высокой мощностью. Аппаратура как раз надёжная. На моей памяти были неисправности связанные или с расбалтывнием резистора и был случай когда выходной каскад сгорел. То там видимо антенну присоединить забыли. Что касается отказов то возможно брак попался. Так сказать нельзя. Единственное решение полетать на квадрике с контроллером что логи пишет. И при отказе глянуть что там с управлением творилось.

8 days later
krachka86

Здравствуйте. Подскажите, телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?

3Daemon
krachka86:

телеметрия ТМ 1000 будет работать с приёмником AR7010?

Будет, с чего бы не работать?

krachka86
3Daemon:

Будет, с чего бы не работать?

Не уверен был, уточнил) раз уж начал то ещё вопрос. Получается эта телеметрия подключается в разъём дата? Хочу реализовать на Рэксе 600нитро с 7ми канальным приёмником.

Dimenn

Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000

krachka86
Dimenn:

Тм1000 надо только запитать, не обязательно от приемника. Главное биндить одновременно и приемник и тм1000

О как) понял. отдельно батарейку получается нужно ставить?

Dimenn

Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.

krachka86
Dimenn:

Специально не надо, можно и тройник поставить, можно и от приемника без сигнального запитать.

Теперь всё ясно, спасибо большое 😉

3Daemon

Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉

krachka86
3Daemon:

Да, можно и так. А потом воткнёшь в Data и будет телеметрия по antenna fades / frame losses /holds
… байндить лучше в 4-ре руки 😉

В Data я аккум поставлю. Телеметрию в какой нибудь aux без сигнального, как посоветовали) или я что то не так понял?
Игорь, почему в 4 руки? Потому что и телеметрию и приемник одновременно надо?

3Daemon

если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.

krachka86:

почему в 4 руки

там нажми, сям нажми и всё одновременно 😃

krachka86
3Daemon:

если воткнёшь в Data - будет дополнительная телеметрия от приёмника (antenna fades / frame losses /holds), если просто запитаешь - этой телеметрии не будет.

аа, ну понял) мне температура больше всего интересует)

VladislavVY

Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.

krachka86
VladislavVY:

Я обычно подключаю TM1000 в порт Data приемника с помощью Y-кабеля, в свободный разъем Y-кабеля втыкаю перемычку для привязки, и 4-х рук не нужно.

А можно через Y кабель подключить аккум питания приемника и телеметрию тм1000?
Питание через rce-b6t

VladislavVY

Почему нет? Когда вытащите перемычку для привязки. Только нужен Y-кабель с достаточно толстыми проводами (Heavy Duty), обычно провода тонкие.

krachka86
VladislavVY:

Почему нет? Когда вытащите перемычку для привязки. Только нужен Y-кабель с достаточно толстыми проводами (Heavy Duty), обычно провода тонкие.

Понял. А тонкие оплавиться могут?

VladislavVY

Насчет оплавиться не знаю. На нем может быть существенное падение напряжения, при мощных потребителях. Зачем нужны лишние проблемы.

17 days later
egunak95

Измерение выходной мощности радиопередатчика JR DSX9 Spektrum 2006 год выпуска. Ссылка видео:

. Измерения выполнены преобразователем Keysight U2021XA (ГРСИ № 56692-14 поверка ФБУ Тест-С.Пб от 02.08.2019), ПО BenchVue. Характеристики преобразователя можно найти в Федеральном информационном фонде по номеру ГРСИ. Результат измерения пиковой мощности 145 мВт (21 дБм) , средней 30 мВт (14 дБм).

Роман1971

Все точно. На старых ВЧ модулях стоит маркировка 21 дБм. На новых уже -17 дБм.

15 days later
Nikolo968

Добрый день друзья! Приобрёл DX9. Не могу понять как подключить полётные режимы для самолёта. Раннее пользовал DX8 - такого вопроса не возникало. По существующей инструкции понятно, что это всё есть а как этим воспользоваться? Назначил два переключателя и на этом мозг остановился. Началось всё с того, что решил повесить на переключатель три кривые газа - не смог. Подскажите пожалуйста что ещё активировать?