Новый Spektrum DX9
Тренерский разъём должен быть в цепи питания. Подрюкайте его шнуром туда сюда не включая передатчик. Возможно есть окислы…чтоб сбить. Вдруг повезет.
Вышло обновление SPEKTRUM™ DX9 AIRWARE™ NO CROSSFIRE VERSION 2.07.03 (11 SEPTEMBER 2020) BETA.
Есть первопроходцы?
Испытал американскую 9ку с планером на дальностях (пока) до 300 метров. Самое большое было зафиксировано 17 ошибок по потере кадров. В тех же условиях DX8 американка ловил до 40 ошибок.
До 600 метров DX8 ловил до 70 ошибок.
Ха. я еще начал подозревать что после тренерского шнурка оно еще стало садиться само… На 2 недели оставил выключенным и даже не включается теперь. видимо так просело… Да… обмельчал спектрум… Куда его? в морг? или есть идеи как заставить нормально работать?
Короче говоря, поковырялся я в нем. Разобрал. Вся эта трахомудия, на которой размещаются разъемы для тренера и гарнитуры, а также подключение батареи, располагаются на небольшой платке без микрух с маркировкой DX9TBA REV D. Видимых повреждений нет. Разобрал гнездо для тренерского шнурка. Там куча контактов, потыркал их, поразводил, посводил, пошурудел там штекером. Эмоций никаких. если подключить гарнитуру, слышен треск и слабенькие “пики”, при навигации по меню. Они такие и должны быть, но громкость слишком низкА.
Подумал, ладно, черт с ним. Работает же все равно. Ну ипусть что без звука - есть вибро. Ну и пусть что батарею в выключенном состоянии сосет - можно физически отключить. Стал настраивать новую модель и вот тут я понял что все намного хуже. Аппаратура сохраняет только имя модели и все. можно настроить микшеры, рулевые поверхности и тд, но при выключении это все сбивается. Сбивается даже бинд.
Интересно, какой шанс ее реанимировать, путем замены этой платы? их найти тяжко но вроде одна есть (не реклама). www.ebay.com/itm/…/202370702170
Сначала я думал что велика вероятность что ее попустит… Теперь - когда оказывается такие косяки с не сохранением настроек и даже бинда, я даже и не знаю… кажется, что-то коротнуло уже где-то дальше этой платы…
Интересно, какой шанс ее реанимировать, путем замены этой платы?
Думаю, никакого. Надо копать дальше, на основной плате.
Кто в теме, подскажите пожалуйста где сейчас можно приобрести такую аппаратуру?
Кто в теме, подскажите пожалуйста где сейчас можно приобрести такую аппаратуру?
На ебее полно.
На ебее полно.
да эт понятно, вот только как купить аппаратуру для американского рынка, а не для европейского.
Ну раз понятно, то зачем спрашивать вопросы, ответ на которые вам очевиден?
КАК купить- да как и обычную.
А у КОГО купить американку… дробь барабанов… У продавцов не пробовали спрашивать версию продаваемой аппаратуры?
С уважением, ваш Капитан Очевидность.
Продавец на сайте пишет " Spektrum DX9 черный Edition передатчик только, режим 2-SPMR 9910" подскажите что такое режим 2-SPMR 9910?
Может у кого есть ссылка на проверенный магазин? Где уже покупался сей дивайс.
У меня на аппаратуре с Американским стандартом написано в системных данных регион US-247
подскажите что такое режим 2-SPMR 9910?
Комплектация. Только пульт.
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
Подскажите пожалуйста кто в теме. Есть приемник AR8000 и спектрум DX8, приемние без сателита с апой биндится, но рулями шевелить не хочет, что не так?
Сателлит. Некоторые приемники без него не работают.
Странно что он биндится, но рулями не шевелит. Думал или где то в настройках что то не досмотрел или поломатый попался.
В спецификациях приемников, инфа естественно на официальном сайте, пишется, какие могут работать без сатов, а какие нет.
AR 8000 если память не изменяет, по моему и не пашет. Там с 6 каналами вроде только работают без сателлитов, остальные требуют хотя бы одного.(если там более одного можно воткнуть. )
Без сателитов работают только AR7600/7610.
Без сателитов работают только AR7600/7610.
Спасибо.
Всем день добрый, кто подскажет что за меню в девятке с названием VTX Setup
Video transmitter setup (настройки для видеопередатчика) AIRWARE updates there has been added a VTX Setup menu where you can set channel and power output(similar to the LUA scripts for the taranis)