Новый Spektrum DX9

AABBCC
3Daemon:

Не оставляет меня мысль: “а оно мне всё это надо?”

Да ладно - можно подумать ЕГО там сильно много! В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным 😃 Главное качество, а не количество!

avis
3Daemon:

Вот и получил я DX9, американу из IL. Если не открывать корпус - два отличия от “европейской”
* режим единственный и не переключаемый - US-247
* сзади наклейка - “Not for use in EU”
Сижу - разбираюсь. Прикольно. Много тумблерочков, ручечек, хреновинок 😉 Не оставляет меня мысль: “а оно мне всё это надо?” 😃

что за магазин американу из IL.

3Daemon
avis:

что за магазин американу из IL

Horizon Hobby, Inc.
ATTN: Spektrum
4105 Fieldstone Road
Champaign, IL 61822
IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.

AABBCC:

В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным

Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold. Ну и таймер старт-стоп по Hold настроил. С уведомлением приятным женским голосом 😉
В руках лежит приятно. По весу и размеру слегка меньше DX6i. Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.
Дальность сравню позже, как домой вернусь.

HS125
3Daemon:

IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.

А я уж думал грешным делом что горизонтщики слать за моря начали, ака Россию!

AABBCC
3Daemon:

Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold.

Так а разве у 6-ки не отключается тревога по включению с Холдом?!

uri60
3Daemon:

Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.

Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!

xKvazarx
uri60:

Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!

помогает замена флэшки

была та же проблема, с родной флэшки не устанавливалось аудио…

hjugo

обновление аудио прошло со 2й попытки. при первой железяка вообще зависла так, что на выключатель реагировала минуты 2. стремно было

APEC

А моя новая 9-ка с приемником уже полтора месяца где-то на USPS в США потерялась…

STZ

Вчера хапнул странный глюк…

Днем летал, все было норм. Вечером сел за симулятор и пропало все с табло. Т.е. подсветка горит, а буков нет! Вообще ничего на табло нет. Не знаю в чем дело! И аккум вынимал и на зарядку ставил на ночь, сегодня карту вынул вставил - понимаю, что причина не в этом, но лезть в аппу я не планировал. Тем более в гарантийную, куплена в конце сентября.

Отписал продавцу, в наш местный магаз, посмотрим. Надеюсь на замену, ну или на ремонт по гарантии.

STZ

Если кому интересно…

Проблема с экраном имеет место быть, я не один! НА HF целая тема посвещенная этому! Как я понял, проявляется это у тех, кто юзает аппу с симулятором. Но не у всех!

Лечится заменой экрана, но для этого мне, например, придется остаться без пульта аж на 12-14 дней. 😦

3Daemon
STZ:

Проблема с экраном имеет место быть, я не один! НА HF целая тема посвещенная этому! Как я понял, проявляется это у тех, кто юзает аппу с симулятором

Стас, все 6 страниц на HF не читал пока, а что-то отвечают официалы? Spektrum? Признают браком или? Не понимаю, как использование сима может влиять на экран 😃
… я пока свой только в симуле и гонял. только вернулся домой. Осваиваю-разбираюсь, модели загоняю вручную.
Кстати в веномовский “кожушок” от 6/7/8 - эта 9’ка тоже лезет почти норм.
Кстати, “USA power” этой моей новой девятки вгоняет в ребут с вероятностью в 60% старенький комп с WinXP 64bit и Netgear N300 FireWire “свистком” 😉 Достаточно включит и после выключения валит. Некритично (всё равно давно собирался этот комп поменять), но прикольно.

AABBCC:

а разве у 6-ки не отключается тревога по включению с Холдом?!

Нет! (ну или я не знаю как)

STZ

Как я понимаю, тем у кого была такая проблема с экраном - его бесплатно чинили. Но это берет время. От HH комментов по этой проблеме не поступало. На HF насчитали 14 случаев у 12ти человек. У двух человек, кому починили, проблема вскоре появилась опять. Проблема не массовая. Лотерея! 😃

3Daemon

Настроил DX9 на одну из своих 450-ок. Завтра пойду облётывать 😉
В процессе настройки возник вопросец, возможно нубский.
Итак, на этот вертоль с регулем YEP под гувернёр у меня на DX6i стояла полка 82% = 3000 оборотов на роторе. Монитор на DX6i без цифирок. А вот на DX9 с цифирками и показывает значения. Итак, делаю Throttle curve на DX9 полку 85% (гады! не дают одноточечную! минимум 3 точки!), смотрю монитор - THR 70! Делаю полку 90% - на мониторе THR 80! Делаю полку 100% - на мониторе THR 100! Смутно догадываюсь что это всё потому, что Throttle curve значения от 0 до 100 а на мониторе от -100 до +100 но догнать реальную матеметику (формулу?) чёт не могу 😃 Оно как бы не принципиально, накручу любую полку “по месту” чтоб получить нужные обороты (тем более что я ленив и даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер, так что крутить полку явно придётся), но хочу понять, откуда реально эта разница?

VladislavVY

Y = (X - 50) * 2

или в обратную сторону
X = Y/2 + 50

X (100%)
Y (-100% ~ +100%)

AABBCC
3Daemon:

даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер

Калибровка газа не влияет на обучение - можешь спокойно калибровать.

hjugo

приехал симпатичный гробик от venom. ничо так.

STZ
hjugo:

Похож на советский знак ОТК! 😃

Заказал себе тоже!

P.S. А пульт мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран… Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день. 😦

matrix-144
hjugo:

Симпатично выглядит, смотрю хорошо передатчик зафиксирован. Я давно для санва покупал, хобикинга, вот он и к 9-ке подошел, правда так плотно не лежит.

3Daemon
hjugo:

симпатичный гробик от venom

STZ:

Заказал себе тоже!

И я заказал сегодня. Причём получилось смешно. 15 апреля заказал и оплатил “фирменный” чемоданчик от Spektrum (ну как Стас любит, покидать его можно отбиться от кого-то 😉) Ещё всё думал, а нужен ли мне этот дорогой бронебойный чумодан. Жду, 2-3-5 дней - нету! А для доставки по Германии это перебор уже! Вчера решил внимательно глянуть подтверждение о заказе от ebay. А там! Я убей не понимаю откуда этот мой старый адрес вылез! Но факт в том, что переключившись с адреса в USA от предидущего заказа (как раз DX9) я заказал на старый адрес, где я не живу уже 2 года… откуда он у меня там в профайле вылез? Ну в общем пишу продавцу - так мол и так ошибочка вышла, он мне - так я уже возврат от почты (адресат не существует) получил и бабло тебе на PayPal вернул… Ну блин. Что снова заказывать, снова ждать? Листаю ebay, на тему где побыстрее чемоданчик взять, а надо сказать что нет в Германии пока этих “гробиков от venom” и тут… 😃

STZ:

мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран… Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день.

Вот потому-то я DX6i продавать и отдавать не буду! Пусть будет на запас!

STZ

Новости по моему пульту… Сервис-центр не стал заморачиваться… Выслал новый пульт! Завтра будет у меня! 😃

Прискорбно, конечно, что все модели заново заводить и настраивать, но поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно! 😃