Новый Spektrum DX9
Ну что ж. Перечитал все релизы за два года. Решил, что сигнал при переходе шага через ноль будет весьма полезен, особенно при ротации. Обновился. Сигнал есть, какой хочешь: звук, вибро, голос, комбинации… Пока не перезагрузишь аппу. Потом опять добро пожаловать в системные настройки. А чего бы каждый раз при включении аппы не вбивать по новой модель, чтобы навык не терялся?
Справедливости ради: это происходит с моделями, на которые накатили обновление. На вновь созданных - все путем.
И да: обновление с родной карты установилось, а звук - ни в какую. Карта, говорит, неподходящая или файл битый. Форматировать карту не стал, нашёл какую-то старую 2Г с каким-то ненужным мусором, кинул звуковой файл прямо в этот мусор и, несмотря на вычитанное где-то предупреждение, что карты больше 1Г не читаются, все с первого раза получилось.
Про переход через 0 не скажу, так как не требуется (да и проблем не испытывал, отключая все эти пищалки), а вот то, что родная карта гадость - это да. Моя изначально не работала (от слова вообще, даже на компе). По-этому поменял на первую попавшуюся сразу.
DX9 у меня уже 2,5 года. Про “кирдык” первой и второй пружинок на правом стике уже писал. Вот пару дней назад “гавкнула” пружинка на левом. Мало-того что как всегда неожиданно и в самый неподходящий момент, так ещё и подклинило стик по шагу. Ну посадил без потерь, ощущения (как всегда при трабле с пультом) - “весёлые”. Из за этого потерял возможность полетать в последний день отпуска, в том числе и вечером на закате над морем, обидно 😦
Вчера ремонтировал, переделал пружинку, в очередной раз поматерился насколько убого и сопливо сделан механизм подвеса стиков на “типокрутой” аппе 😦
Сегодня полетал… не очень… Не знаю как у кого, но у меня непривычные и некомфортные ощущения от аппы влияют на полёт. Умом понимаю что это вот стик чутка подклинивает и вот тот стик слегка болтается - но кажется что верт летит не так. Сейчас снова сидел перебирал/регулировал подвесы, снова матерился! Не… ну этож надо настолько “из говна и палок” сделать механику подвесов стиков! HH блин! Spektrum блин!
В общем вопрос - кто-нибудь знает где можно купить “диэксдевятьсовместимые” качественные и новые блоки стиков? От DX20? DX18? от чего угодно, но чтоб подходили и работали норм?
На rcgroups в теме по спектрумам на последних страницах эта тема поднималась и там Andy что-то советовал. Пишу с планшета, ссылку кинуть не могу. Если не найдешь, завтра с компа дам ссылку на обсуждение проблемы
Игорь, а вот эти пружины не подойдут?
Если не найдешь, завтра с компа дам ссылку на обсуждение проблемы
Майк, чёт у меня не получилось с ходу, буду благодарен если скинете ссылку (я на rcgroups не зареган, с поиском проблематично). Спасибо заранее!
а вот эти пружины не подойдут?
Визуально, по фотке, не похожи, коротки. Но я сейчас закажу, посмотрим. Ибо безнадёга 😦 Вообще же меня не пружинки интересуют а поменять полностью блоки стиков. Ну правда, я плАчу когда смотрю на эту блин “конструкцию”…
Майк, чёт у меня не получилось с ходу, буду благодарен если скинете ссылку (я на rcgroups не зареган, с поиском проблематично). Спасибо заранее!
Быстрый поиск дал вот это: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1967153&p…
Но там было еще раньше где-то, что-то не могу найти.
Я специально зарегался, но ничего другого не нашёл. Есть ещё несколько похожих постов, но про замену блоков ничего. Согласен, конструкция действительно уешная, а что, в других спектрумовских аппах по-другому или есть надежда на совместимость с Футабой, например?
а что, в других спектрумовских аппах по-другому или есть надежда на совместимость с Футабой, например?
Спрыгивать со Спектрума я пока особых причин не вижу. А блоки стиков, надеюсь всёж у DX20 - норм? Или я вконец потеряю веру в человеческий разум 😉
а что, в других спектрумовских аппах по-другому
На 8ке проблем не возникало.
Что-то начитался я ужасов про новые спектрумы (да и GoPro радости не добавляет) и уже начинаю жалеть, что повелся и купил 9ку. Есть у меня DX6i, купленный черте когда (лет 8 назад, наверное). Так у него ровно одна проблема: ломаются переключалки триммеров. Лечится за 1 минуту суперклеем и оно все опять работает. Ни разу не было с ним проблем. Ни потерь связи, ни глюков стиков. Вообще ничего. Да и дальность 4 км очень радовала.
С девяткой, 3 раза тьфу, пока все, вроде ок, но “что-то я очкую”.
На 8ке проблем не возникало
У меня есть 7 Эс - это практически восьмёрка и новая шестёрка, а это младшая модель из одной линейки с девяткой, так вот по ощущениям стики у них разные. Мне больше нравятся в 7 Эс.
Что-то начитался я ужасов про новые спектрумы (да и GoPro радости не добавляет) и уже начинаю жалеть, что повелся и купил 9ку
Майк, не всё так страшно. Конструкция там “из говна и палок”, да! Но если летать на квадриках и самолях - оно не “гавкнет”, думаю.
Просто вертолётчики, особенно когда переходят из уровня “лох” в уровень “продвинутый лох” - др0чат стики оочень интенсивно. Ну плюс возможно брак первых партий (мой куплен в USA из первых). DX6i у меня тоже кстати до сих пор есть (запасной пульт типа) - конструкция подвесов там тоже не сказал бы что “шедевр” - но дубовая и ничего не ломается.
К счастью (аппаратуры) я все еще лох в вертолетах. За 8 лет так нормально летать и не научился. 😃 Я вот в сторону 20ки поглядываю, но никак жабу не задушу.
Майк, не всё так страшно.
Кстати, не было времени глянуть последнее обновление TLMViewer? Я в теме отписался, но что-то никто не ответил 😃
Всем привет. Тоже стал обладателем Спектрума DX9. Карту памяти тоже выбросил в помойку, т.к. приемник ее не читал, но прочитал карту в 2Гб.
Полетал уже на нем неделю, пока только положительные эмоции от плавности стиков, удобством серфинга по менюшкам, настройкой крайних точек, дабы не спалить машинки.
Я вот в сторону 20ки поглядываю
я поглядываю только в сторону двадцаточныхочных блоков (типа фрезерованные из дюраля, надеюсь точно и хорошо??? 😉) а так мне и 9 каналов много (реально использую максимум 7)
маловато уже. для съемки - маловато. да и в планах что-то копийное построить.
Я вот в сторону 20ки поглядываю
я поглядываю только в сторону двадцаточныхочных блоков
А я опять начал смотреть в сторону Футабы. Постоянно ждать и гадать оторвется ли копеечная пружинка в 500-долларовой аппе, когда в небе 700-ка - как-то не вштыривает.
У меня есть 7 Эс - это практически восьмёрка и новая шестёрка, а это младшая модель из одной линейки с девяткой, так вот по ощущениям стики у них разные. Мне больше нравятся в 7 Эс
Кстати, Олег, а интересно - они совместимые - блоки от 7s и 6v2? По посадочному, по винтам крепления (вроде визуально -да), по раз’ёмам на плату? Не сможете взглянуть, пожалуйста?
для съемки - маловато
Майк, поверь, я немножко “в теме” хоть и со-стороны. Для серьёзной с’ёмки - нужна либо автоматика либо отдельный пульт для оператора. Ибо возможности одного человека ограничены… Копии да… там надо много каналов (ох… насыпали мне соли на рану… снова на ночь глядя возмечтал о копии “крокодила” 😉)
Для оператора как-раз таки 6ка используется - хватает более чем. А вот самому маловато. 4 управление + 1 режимы + 1 Land + 1 шасси + 2 модификация режимов + 1 переключение камеры (курсовая/съемка) + 1 бортовые огни + 2 на камеру управление подвесом (хочу подключить шестерку через RF Trener чтобы был один приемник на борту) + 1 зум + 1 запись-стоп + 1 режим (фото-видео) + 1 фокус. Ну вот как-то так. Собственно, прототип есть и по отдельности все работает, но не хватает каналов, чтобы все это собрать в одно законченное устройство и спокойно снимать в свое удовольствие.