Вопрос по кварцам
Всем дорого дня. Вопросик такой. Есть аппа ,прикупил еще приемник ,и хочу поставить на этот приемник новый кварц (другово производителя , соответственно канал и чистота модуляция то же) .
Не получится ли так что разные производители кварцев и могут начаться какие то не согласования между ними ,то есть потеря дальности или начнутся помехи проскакивать. Или лучше сразу ставить пару одинаковых.
Или лучше сразу ставить пару одинаковых.
Куда?
Не получится ли так что разные производители кварцев и могут начаться какие то не согласования между ними
Вполне возможно
поставить на этот приемник новый кварц (другово производителя
Возможны проблемы с работоспособностью, т.к. у разных производителей кварцы могут быть изготовлены с “запуском” на разных гармониках (1, 3, 5 )… и тем самым с разной схемой включения в аппаратную часть (как для приемника так и для передатчика).
Надо тупо ставить и проверять работоспособность…
С переходом на 2.4Гц подзабыл, но кажется
JR, Multiplex, GWS взаимно подходят (1го преобразования) 2го преобразования не подходят
Hitec, Futaba другая группа (1го преобразования)
😇
Хайтек с Футабой по кварцам не совместим
Лет сто назад мне весь передатчик перепаяли, пока поняли, что пара кварцев из одного комплекта слегка разные. В одиночестве аппа работала прекрасно, но в присутствии других передатчиков , естественно, с другими кварцами, начинала дурить.
Хайтек с Футабой по кварцам не совместим
Лет пятнадцать назад замечательно летали на 35 МГц в такой связке…))
JR, Multiplex, GWS взаимно подходят (1го преобразования) 2го преобразования не подходят
Hitec, Futaba другая группа (1го преобразования)
GWS и Futaba dual conversion дружат, как сиамские близнецы…)) Отлетал два или три года, кварцы GWS более чем вдвое дешевле были, работали в Футабе на ура. Равно, как и наоборот.
Всем дорого дня. Вопросик такой. Есть аппа ,прикупил еще приемник ,и хочу поставить на этот приемник новый кварц (другово производителя , соответственно канал и чистота модуляция то же) .
Если бы вопрос задать конкретно (что за бренд имеется, частоты, преобразование…) то ответы были бы точнее. А вообще в инете гуляла таблица совместимости кварцев разных производителей.
Лет пятнадцать назад замечательно летали на 35 МГц в такой связке…))
Хайтековский кварц в футабовском приёмнике или наоборот?
Хайтековский кварц в футабовском приёмнике или наоборот?
Если меня память не подводит, хайтековские кварцы парой работали в футабе. У меня в юности)) был Prism, а потом футаба… оставались какие-то части в виде приемников и кварцев и я еще пару лет все это успешно комбинировал. Ну тонкостей не вспомню, конечно.
Скорее всего, дело было так - пульт футаба, а приемник и пара кварцев хайтек. При этом, кажется, и пара футабьих кварцев там работала. Ведь и ВЧ модули у них были взаимозаменяемые, так что дружба какая-то у футабы с хайтеком была))
Спасибо что откликнулись. Немного конкретики - апапа Хайтек-7 40МГц 1 приемник родной и 2-ой купленный Хайтек . Кварц который будет в него ставиться Фирма изготовитель не известна взял в Техноспорте. Может правда взять второй для апапы ,что бы пара была одинаковых.
взял в Техноспорте
Вряд ли там Футаба 😃
Их кварцы на приёмниках-хайтек (35 Мгц) у меня работают
Трудно сказать будет ли работать. Я, когда имел приёмники Multiplex и передатчик JR на 72мгц, не мог найти кварцы для Multiplex приёмников, оказалось что и с кварцами JR для приёмников всё работает. Хотя по форумам все писали что для Multipex приёмников надо только их кварцы. Я к чему - всё надо пробовать. Как я понял - главное это частота и канал совпадающий с каналом передатчика и shift. Позитивный для JR и Multiplex и негативный Футаба и Hitec. Хотя кажется в Haitec передатчиках есть переключатель + и - шифт. A Haitec приёмники автоматически этот шифт распознают.
Я к чему - всё надо пробовать. Как я понял - главное это частота и канал совпадающий с каналом передатчика и shift.
Не все так просто. Я вот однажды попробовал в приемник на 36 МГц воткнуть кварцы на 35МГц от своей Футабы…Замечательно на столе все работало, но мне даже в голову не пришло пойти полетать))) С дальностью и помехозащищенностью могут быть проблемы. Лучше знать наверняка, что совместимо. И разумеется, лучшая гарантия - родные или официально совместимые кварцы.
Ладно ,понятно ,буду проверять.Попробую испытать на пенолете.
Ладно ,понятно ,буду проверять.Попробую испытать на пенолете.
Проверьте дальность по земле в месте предполагаемых полетов. Это - универсальный тест. Для пенолета 150-200 м будет достаточно.
Не все так просто. Я вот однажды попробовал в приемник на 36 МГц воткнуть кварцы на 35МГц от своей Футабы…Замечательно на столе все работало, но мне даже в голову не пришло пойти полетать
Дальность должна была упасть процентов на 20. Так что, в принципе, можно было попробовать. Если вставить в 35 кварцы от 40, с большой долей вероятности на столе тоже будет работать. Но лететь в этом случае точно не стоит 😃
У меня кварцы hitec отлично рабтают в приемниках jr, в передатчике синтезатор.