Шумность тритона
Попробуйте поменять вентилятор.
Хотя у меня сильнее шумит б.п.
Мне кажется, что дело не в вентиляторе. Если его оттуда вытащить и включить отдельно, то его шума практически не слышно, тем более, что стоит там ball bearing VGA пропеллер. На что менять? Такое впечатление, что шум идет от всего корпуса, а не от кулера…
Ваще от шума не избавиться, это понятно, но мой через год пользования стал громче шуметь.
А подшипники-не показатель, они могут развалиться. Хотя может стоит разобрать, почистить от пыли , и смазать…
Не, не, не. Кулер чистый, без люфтов и я его смазывал и чистил, на всякий случай. Попробую его просто посадить через амортизаторы, например, поролоновые, может поможет. Хотя это трудно сделать - уж больно плотно он садится на свое место.
Ну тогда фиг его знает.
Меня жена заставляет на кухню выносить,( если ставлю зарядку кадмия на ночь, т.к. шумит он только при разрядке, а когда начинает заряжать, работает тихо)
Если найдете способ уменьшить шумность, отпишите пжлста, буду очень благода.
Сегодня разберу свой на т.о.
Странно?
Пользуюсь 2 год и шумел только Б/п , но я его вывесил на резинках и всё.
У тебя чёйто нето с вентилятором, лоботомируй прибор и посмотри может что мешает вращению, или посади на герметик ВСЕ части прибора-поможет избавиться от вибрации(если она есть)
Что значит СМАЗЫВАЛ и ЧИСТИЛ?
Разбирал вентилятор?
Мог запросто разбалансировать(если без разборки загадил ротор) и тогда появиться шум однозначно.
Что значит СМАЗЫВАЛ и ЧИСТИЛ?
Ну как, то и значит: РАЗОБРАЛ вентилятор, промыл вал спиртом, капнул веретенки, собрал. Подшипник вентилятора закрыт крышечками. Все. Но, повторяю, вентилятор сам по себе, в вывешенном состоянии, не шумит, не дребезжит и не бьет от разбаланса. И характер шума из зарядника не дребезжащий от разбаланса, или грязи, или от чего-то мешающего - просто громкий шум, похоже, от потока воздуха. У меня была возможность послушать шум четырех разных ТРИТОНов - все тоже самое, как и у меня. И, вообще-то, многие на это жалуются, даже с новыми приборами.
Про это на форуме уже писали.
Да, вентилятор у Тритона шумит.
Кто-то писал, что вылечил заменой вентилятора на купленный в ЧипДипе.
У меня он стоит не в спальной, но тоже читать мешает.
Может скоро дозрею на замену. Только потеря гарантии пока останавливает.
уменьшить шумность
домашний блок питания подаёт в зарядник почти 14 вольт напряжения, а так как вентилятор вероятно расчитан на 12 вольт, вот он и воет изо всех сил.
уменьшить шумность можно добавлением резистора в цепь питания вентилятора, чтоб снизить подаваемое напряжение на мотор или купить новый кулер, выбрав из подходящих по размеру компьютерных тот, на этикетке которого написан самый маленький потребляемый ток, но тут надо не перестараться, вдруг новый будет плохо продувать корпус зарядника.
Да, действительно вентилятор зарядника питается непосредственно от блока питания и действительно его обороты зависят от питающего напряжения. Но дело не в этом. При изменении питающего напряжения меняется тональность звука, но не его громкость.
SAN, а где зарядник брали?
По теме: на холоде шумит сильнее.
И немного не в тему.
Непонятно почему нагрузочные резисторы никак не контактируют с радиатором. А ведь именно они рассеивают энергию при разряде.
При разряде энергию
рассеивают полевые транзисторы в виде
тепла , а резисторы работают
в источнике тока заряда, и по своей рассеиваемой
мощности достаточны.
И у меня вентилятор начал больше шуметь через 2 месяца.
А так вопросов к Тритону нет-рабочая лошадка.
SAN, а где зарядник брали?
На Братиславской.
А что, они чем-то отличны в разных магазинах?