Проект выходного дня - микроАППА для микрокоптеров (и др. микромоделей)

czuryk
PaulM:

Пришел к аналогичному решению, только планирую в качестве микроконтроллера использовать STM32 - вот такая плата и вот такой дисплей.

Мне кажется на ардуине или на стм32 делать - не очень принципиально, под ардуину просто есть готовые библиотеки и наработки.
Но я заказал тоже себе такую плату, дисплей есть. можно объединить усилия.

На счет выбора моделей - тоже думал. не помешали бы 2-3 варианта.
Управление аппой тоже с компа буду делать. По сути эта аппа будет для 1-2 моделей.

ARXITEKTOR

Еще хорошо бы чтобы можно было использовать приёмники оранж с кинга.
У них есть мелкие как раз под 130 рамы.

czuryk

Если честно orange не интересен. Во первых на всех коптерах стоит уже Frsky, и менять его постоянно крайне не удобно. А так у DSM нет телеметрии, которая очень удобна. Но если очень хочется, покупается вместо XJT модуля orange модуль.

6 months later
arrowcircle

Чем дело кончилось? Получилось сделать корпус?
Я тоже пришел к том, что надо колхозить свой передатчик для мелкого коптера. Когда коптер меньше тараниса таскать с собой большую аппу как-то странно.
Думал про компоновку джойстика как у соневского дуалшока. Вместо тач панели - экран. По бокам - стики.
Или не делать экран вообще (выбор моделей мне не очень нужен) и сделать 2 стика рядом.
Выложите, пожалуйста, габаритные и присоединительные размеры стиков от тараниса.

arrowcircle

Еще вопрос, можно ли использовать стики от x9e? Они на датчиках холла и меньше по габаритам, а стоят всего на 300 руб больше.