Помогите найти, тут был пост как правильно
Спасибо, но это несколько не то… Там было еще про склеивание банок густым циакрином…
А в чем проблема-то. Раскладываешь банки так как надо. Чуть сжимаешь между собой и капаешь в места соприкосновения циакрин (причем не густой, а жидкий). Держишь несколько секунд. Схватывается быстро, руки можно убирать. Потом ждешь несколько минут до полного приклеивания. Все.
Склеил так не один комплект аккумуляторов. Фотка по предыдущей ссылке тоже моя.
Фотка по предыдущей ссылке тоже моя.
Ну ладно, нет так нет, и так ИМХО справлюсь. Кстати вопрос вам – а где вы брали такие красивые медные полоски как на фотке на верхней сборке?
Alex’ date=‘Mar 20 2006, 16:00’ post=‘261288’
а где вы брали такие красивые медные полоски как на фотке на верхней сборке?
А это такие специальные перемычки для пайки банок. Выпускаются многими фирмами в различных видах и с различным покрытием (просто медные, покрытые серебром, золотом или платиной).
У меня из старых запасов осталось два комплекта (по 7 штук) Trinity Gold. Если очень надо, прошу в ЛС.
Кстати, еще рекомендую почитать вот тут www.hpi.ru/forum/viewtopic.php?t=28 , правда воспринимая достаточно критически некоторые рекламные ходы по поводу супер-преимуществ продукции Орион.
Там тоже ничего не говорится про склеивание банок, т.к. многие этого и не делают.
А это такие специальные перемычки для пайки банок. Выпускаются многими фирмами в различных видах и с различным покрытием (просто медные, покрытые серебром, золотом или платиной).
У меня из старых запасов осталось два комплекта (по 7 штук) Trinity Gold. Если очень надо, прошу в ЛС.
О как… А их где-нить прикупить можно?.. А то я тут собираюсь к сезону три-четыре сборки соорудить…
Alex’ date=‘Mar 20 2006, 17:01’ post=‘261319’]
О как… А их где-нить прикупить можно?..
Практически в любом онлайн и оффлайн магазине.
Если не секрет, какие банки паять собираешься?
Не секрет, Кадники, 1100 и 1400, по 5 штучек на два борта (разных), а потом еще 6 Кадник по 1100 в пульт…
Добвочка – а в оффлайн магазинах они в Мск есть? Например в Пилотажах?
Alex’ date=‘Mar 20 2006, 17:19’ post=‘261325’]
Не секрет, Кадники, 1100 и 1400, по 5 штучек на два борта (разных), а потом еще 6 Кадник по 1100 в пульт…
Размер Sub-C? А то для других великоваты могут быть. В пульт точно не пойдут на АА
Alex’ date=‘Mar 20 2006, 17:19’ post=‘261325’]
Добвочка – а в оффлайн магазинах они в Мск есть? Например в Пилотажах?
В Пилотаже не знаю, а в Вояже и Столице Хобби были
Размер Sub-C? А то для других великоваты могут быть. В пульт точно не пойдут на АА
В Пилотаже не знаю, а в Вояже и Столице Хобби были
Борта: KR-1100AAU, размер AA, и KR-1400AE, размер А. В пульт у меня идут точно АА (Futaba 7C). Про Пилотажи спросил потому что они в пределах наиболее разумной досягаемости от работы. Впрочем до ул.1905 года тоже в принципе не далеко, только дооооолго…
Alex’ date=‘Mar 20 2006, 17:39’ post=‘261336’]
Борта: KR-1100AAU, размер AA, и KR-1400AE, размер А. В пульт у меня идут точно АА (Futaba 7C).
Такие точно не подойдут, они расчитаны для sub-c. Может быть для АА тоже что-то есть, но я не встречал
Такие точно не подойдут
Ну и ладно. Сделаю аналог с помощью медной проволоки, кусочка жести и молотка 😃
Ну и ладно. Сделаю аналог с помощью медной проволоки, кусочка жести и молотка
Отличные перемычки получаются из чулка экранированного провода.
В старой аппаратуре применялись.
Гибкий,луженый-паяется замечательно,имеет достаточное сечение.
Себе сборки для электричек паял-лучшее искать смысла нет.
Вот фото сборки.
Пайка конечно не супер,но не подводила.