Покупка Futaba 14SG

GT_80

Созрел на покупку Futaba 14SG.

Я вертолетчик.
Мне нужен S bus выход поэтому решил перейти на футабу.

Аппа стоит ОЧЕНЬ дорого , тем более сейчас …
Поэтому не хотел бы попасть в просак ) с покупкой.
Хочу задать несколько вопросов пользователям данной аппы.

Несколько лет пользуюсь спектрум , с футабой дела не имел поэтому некоторые вопросы могут вам не понравится , звиняйте )

Вопросы четко по пунктам . Ответы хотел бы так же . Люблю четкость.

1. Производился ли отзыв (по браку) 14 SG производителем. Нужно проверять серийник ?

2. Если ли серийник на коробке ?
Можно ли по серийнику узнать дату выпуска аппы ?
Хотелось бы свеженькую (без детских болячек первых партий …).

3. В России есть официальный дистрибьютор Futaba ? Сервис центр ?
Есть ли разница где покупать ? Или пофиг , что на барахолке запечатанную , что в магазине ?

4. Есть ли врожденные дефекты у этой модели ?

Вот здесь со стиком элеватора проблема :

Это единичный случай или известная проблема ?

5. У спектрума есть американская и евро версия с разными мощностями. У футабы так же или нет ?

6. Максимальная механическая амплитуда отклонения стиков такая же как у спектрума ? По фоткам мне что то показалось чуть поменьше чем у спектрум.

7. Слышал что у этой аппы стоят цифровые потенциометры НЕ стирающееся , как в дешевых аппах. Действительно так ?

8. Кто со спектрума перешел на 14 SG как у вас тактильные ощущения от корпуса и стиков ?

Blanicman

Наверно лень читать, сразу хочется чего-нибудь писать. В соответствующей теме все ваши вопросы давно обсудили.

VicFF
GT_80:

Аппа стоит ОЧЕНЬ дорого , тем более сейчас

Сейчас на башне эта аппа стоит $399.96 - скидка до 75$ (super saver club) + доставка в Москву 47.5$ = 372.5$ .

Старый_волк

Согласно предыдущей информации в переводе на рубли сейчас она стоит 23.356 руб. это тебе не Московские магазины с их заоблачной ценой, вполне прилично, так как полтора года назад я брал в Москве в магазине “Столица Хобби” практически за 22. 000 руб. Если на Башне есть такая цена надо брать, дальше неизвестно что будет. За время эксплуатации вообще ни каких проблем не было, АППа для меня идеальная, работает как ломовая лошадь, приемники использую разные, что подходит. Думай.

ZVER
GT_80:

Покупка Futaba 14SG

Не парся. Бери на башне хелли версию (надо будет потом заглушку с трещотки снять 5 секунд и будет аэро) пока почти за так отдают.
Тем более никакой спектрум рядом с футабой не валялся.
Футаба есть футаба!

GT_80

Модератор , закройте тему пожалуйста.

SAN

Правила перечитайте… 😌