Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum
Запилил сайт для программы: www.tlmviewer.com
Что-то ну никак не получается менять шаг сетки. То есть он меняется, но как-то не понятно и для каждой оси отдельно. Получается какая-то жесть. Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?
В планах осталось:
* фильтр данных (здесь опять спрошу совета. может быть сделать настройки trashholds для каждого вида телеметрии по моделям?)
* выделение цветом трека в KML файле в зависимости от состояния RX
* цвет всплывающей подсказки на графике (а то иногда сливается, если фон графика поменять)
Вроде все?
Mike, у вас нет случайно сведений как кодируется в пакетах GPS высота ниже уровня моря (отрицательные значения)?
Пока не встречал такого пакета, но я предполагаю, что в 13 байте будет выставлен бит (как для широты и долготы). Вряд ли, что там будет иной метод (дополнение до 10 не подходит, мала размерность)
Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?
поправить слово “applows” вот тут 😉
фильтр данных
IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?
поправить слово “applows” вот тут
Спасибо, поправил. (Что-то я совсем в кнопки перестал попадать).
IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?
Чужой, да. Да еще и закрытый. Хорошо бы свой график написать, но времени займет много. Пока же сделаю отдельным окошком, наверное.
Майк, у меня есть к Вам фичареквест.
Хочется возможность экспортить сессии из открытого TLM по-отдельности.
Вот например файл в нём 6 сессий, две за позавчера и четыре за сегодня.
Хотелось бы иметь возможность сейвануть в TLM по-отдельности. Сейчас это возможно только через export to CSV
Принято, сделаю.
Добавил возможность скрывать/показывать столбцы в табличках. Естественно, для каждой модели отдельно. Сразу же влияет на график (скрытые столбцы в одиночном графике по-умолчанию не показываются). Правый клик на таблице и отмечаем/убираем галки на нужных столбцах.
Кстати, подумалось, а чегой-то я исходники зажимаю. Выложить в паблик я их, к сожалению, не могу, но по запросу могу выслать на почту. Собрано все в Delphi 10, требуется 2 сторонних библиотеки (бесплатны для некоммерческого использования, описаны в readme). Так что если кому интересно - пишите. Только клонов не клепайте ну и изменениями, если вдруг, можно со мной поделиться будет. 😃 Буржуям (на rcgroups) не дам, жадный 😃
Еще одно сегодняшнее обновление:
* Исправлена ошибка неверного отображения цветов в графиках при первом запуске программы (после сброса параметров);
* Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов в графике (настройки графика):
* Добавлена возможность сброса цветов графика в значение по-умолчанию (настройки графика).
возможность скрывать/показывать столбцы в табличках
Супер!
Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов
Ну… даже в 32 они настолько страшны, что думаю никто с дефолтовых 16 не переключит 😉
Ну… даже в 32 они настолько страшны, что думаю никто с дефолтовых 16 не переключит
Народ просил 😃
Ура, мне удалось! Теперь можно менять цвет шрифта подсказок на графике.
New version has been released.
Not too many fixes but few:
* few bugs fixed (appeared when graph building);
* fixed bugs in parsering “mixed” files;
* 64 bit version.
32bit - 1.0.0.103
64bit - 1.0.0.4
Это правильно? 😉
Да, все верно. Там автоинкремент по Build Number (последняя цифра). Он сам увеличивается при сборке. До сего дня были глюки с графиками на 64 битах, но на дня автор обновил (и среда разработки обновилась) - теперь, вроде, глюки пропали и можно выпустить и 64 битную версию.
Приветствую Майк.
Я оборудовал телеметрией другой вертоль, сегодня удалось полетать, и соответственно сейчас потестил последнюю доступную версию spmtlmviewer.exe
- 64-бит версия (1.0.0.4) не рисует графики, совсем, никакие. Нет ни шкал не графиков. Проверял на двух компах с Windows 7 x64, завтра могу глянуть под Windows 8, Server 2012R2, Windows10.
32-бит вариант (1.0.0.103) из этого-же свежего (от 4 января) архива - рисует графики нормально. - Отсутствует или не читается из файла информация из секции ESC. А там вольтаж силового акка, обороты, ток, температура FET, температура BEC
Используется Kontronik JivePro>JLog2.6>TM1000>DX9
TLM файл (4 полёта-сессии в нём) и скриншотики настроек телеметрии положил тут. Если нужны соответствующие логи из JLog2.6 - сообщите, они там в текстовом Open Format
Вот, была и у меня такая беда с 64 битами. Но вроде потом заработало. Правда, тестировал все на последней 10ке. Гляну сегодня-завтра. Пофикшу.
Не поверите, но каким-то чудом я случайно удалил вызов парсера данных ESC датчика. Там 1 строчка кода была. 😃 Заодно исправил ошибку в расчете температур ESC. Выложил обновленную.
По поводу 64 бита. На Win 10 проверил. все вроде пучком. Завтра погоняю на 7ке.
Спасибо!
х64 spmtlmviewer.exe 1.0.0.5 на Windows 7 x64 графики по-прежнему не рисует.
х32 spmtlmviewer.exe 1.0.0.105 - рисует нормально.
Секция “ESC” появилась. Супер! 😃
Небольшая трабла, обороты (ESC/RPM) отображаются без учёта трансмиссии (Poles, Ratio), в моём случае 2, 10.7:1
Хотелка! Возможность убирать отображение секции, в моём случае, например секция “Standard Telemetry” выключена на передатчике, разве инфа об этом есть в TLM файле? Спектрум пишет в TLM выключенные секции? Конфигурация моя на скриншоте SPM_0004.BMP. В общем если даже Спектрум пишет некторые секции всегда(?) - хорошо бы иметь возможность отключения в Вашей аппликации.
Да, с rpm лоханулся. Сделаю.
Да, пишет некоторые всегда, почему-то. Сделаю отключение.
Ну и с 64 битами буду ковырять.