Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum
Да я знаю, что версию можно посмотреть в свойствах файла, но когда загружаешь очередной архив, непонятно что это будет за версия, которую уже загружал, или новая. А в данный момент изменения очень частые.
И, всёж переключатель секунды/минуты было бы хорошо? Или?
Возможно, пока в раздумьях по этому поводу.
линкую к вольтажу - перемещаю курсор - вижу тултипчик вольтажа, хорошо! Но уж очень округлённо (44, 45, тоесть до целых)
ОК, поправлю.
многозначную цифирку - в чём?
Честно говоря, не знаю. 😃 Посмотрю, попробую пофиксить.
А в данный момент изменения очень частые.
Ну это не долго 😃 Вроде уже все, что требуется сделано. Дальше реже будет.
Сообщение от 3Daemon
многозначную цифирку - в чём?
Честно говоря, не знаю. Посмотрю, попробую пофиксить.
Разобрался. Это типа “-”. Буду думать, как исправить сделать.
линкую к вольтажу - перемещаю курсор - вижу тултипчик вольтажа, хорошо! Но уж очень округлённо (44, 45, тоесть до целых)
ОК, поправлю.
Исправил.
Замеченные баги:
Выложило исправленную версию. Есть одна шероховатость, которая мне спать не даст, но отложил ее на потом (может даже и никто не заметит, но сам не успокоюсь, пока не получу то, что должно быть). В общем, посмотрите что получилось.
Замеченные баги: 1,2
Исправлены (spmtlmviewer.exe 1.0.0.69)
Есть одна шероховатость
И это тоже. Проблема была в некорретной установке Precision для осей Y. Быстро сделал фиксированную (3 знака после запятой). Ну а сейчас (только что обновил) победил как положено. Теперь точность (кол-во знаков после запятой) такая же, как прописано в настройках полей (ну и которая должна быть для данных из логов).
Обновление за сегодня:
* Number format on the graph now uses correct precition;
* Time on the graph cursor (vertical cursor) now shows correctly when you move cursor to the left;
* Hint on the graph now shows correct numbers precition;
* Fixed wrong GPS coordinate calculation;
* Fixed wrong KML file creation on systems with a decimal separator other than ‘.’.
21.11.2015
=======
* Исправлена ошибка чтения файлов телеметрии с затертой/испорченной информацией о модели;
* Фильтр данных GPS;
* Единицы температуры (Цельсий/Фаренгейт);
* Единицы длины (Метрическая/имперская).
Качать там же
Добавил (как просили на rcgroups) сохранение цвета и толщины линий в графиках. Естественно, по моделям и по mix/single.
А “хотелки” из поста #45 - в планах? 😉
А “хотелки” из поста #45 - в планах?
А как же. Все запротоколировано и будет реализовано 😃
Зарелизил новую версию. Ничего критичного, так, мелкие багофиксы и улучшения. На выходных был занят новым подвесом и дегустацией разных напитков, по сему обновлений не много. Сегодня исправлюсь 😃
В “about” появился номер версии! 1.0.0.85 сейчас
Выложил обновления с мелкими багофиксами. Если критичных багов пока больше нет, то смело начинаю заниматься “плюшками” 😃
Запилил сайт для программы: www.tlmviewer.com
Что-то ну никак не получается менять шаг сетки. То есть он меняется, но как-то не понятно и для каждой оси отдельно. Получается какая-то жесть. Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?
В планах осталось:
* фильтр данных (здесь опять спрошу совета. может быть сделать настройки trashholds для каждого вида телеметрии по моделям?)
* выделение цветом трека в KML файле в зависимости от состояния RX
* цвет всплывающей подсказки на графике (а то иногда сливается, если фон графика поменять)
Вроде все?
Mike, у вас нет случайно сведений как кодируется в пакетах GPS высота ниже уровня моря (отрицательные значения)?
Пока не встречал такого пакета, но я предполагаю, что в 13 байте будет выставлен бит (как для широты и долготы). Вряд ли, что там будет иной метод (дополнение до 10 не подходит, мала размерность)
Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?
поправить слово “applows” вот тут 😉
фильтр данных
IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?
поправить слово “applows” вот тут
Спасибо, поправил. (Что-то я совсем в кнопки перестал попадать).
IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?
Чужой, да. Да еще и закрытый. Хорошо бы свой график написать, но времени займет много. Пока же сделаю отдельным окошком, наверное.
Майк, у меня есть к Вам фичареквест.
Хочется возможность экспортить сессии из открытого TLM по-отдельности.
Вот например файл в нём 6 сессий, две за позавчера и четыре за сегодня.
Хотелось бы иметь возможность сейвануть в TLM по-отдельности. Сейчас это возможно только через export to CSV
Принято, сделаю.
Добавил возможность скрывать/показывать столбцы в табличках. Естественно, для каждой модели отдельно. Сразу же влияет на график (скрытые столбцы в одиночном графике по-умолчанию не показываются). Правый клик на таблице и отмечаем/убираем галки на нужных столбцах.
Кстати, подумалось, а чегой-то я исходники зажимаю. Выложить в паблик я их, к сожалению, не могу, но по запросу могу выслать на почту. Собрано все в Delphi 10, требуется 2 сторонних библиотеки (бесплатны для некоммерческого использования, описаны в readme). Так что если кому интересно - пишите. Только клонов не клепайте ну и изменениями, если вдруг, можно со мной поделиться будет. 😃 Буржуям (на rcgroups) не дам, жадный 😃
Еще одно сегодняшнее обновление:
* Исправлена ошибка неверного отображения цветов в графиках при первом запуске программы (после сброса параметров);
* Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов в графике (настройки графика):
* Добавлена возможность сброса цветов графика в значение по-умолчанию (настройки графика).
возможность скрывать/показывать столбцы в табличках
Супер!
Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов
Ну… даже в 32 они настолько страшны, что думаю никто с дефолтовых 16 не переключит 😉