Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis
Пока из STM32 и с USB я нашел следующее:
Banggood 4-in-1 - $37.73 (без корпуса, не разглядеть, ищу фото в хорошем качестве). Как по мне, дорого.
iRangeX IRX4 Plus - $38.99 (в корпусе, линейный стабилизатор AMS1117)
Jumper JP4IN1 - $39.93 (в корпусе, линейный стабилизатор AMS1117)
Я так понял, что больше ничего интересного и нет
про модуль с бангуда я писал чуть выше - получил рабочий, но жутко греется и потребляет 0,4 ампера при питании 7,2В от двух банок. Они все такие, или этот бракованный - хз. Но с приемником оранж610лайт на 100 метров связь держал, дальше не пробовал
Это не брак, это линейная стабилизация напряжения. То есть чем больше входное напряжение, тем больше греется. Так как принцип стабилизации (понижения) напряжения у линейных стабилизаторов простой: все, что выше необходимого рассеивается на корпусе стабилизатора в виде тепла. Отсюда и жуткое потребление тока. Поэтому нужен такой модуль с импульсным стабилизатором напряжения. У меня, например, Jumper 4IN1 очень быстро, буквально за час, высаживает аккумы (NiMH) с 5,75В до 5В с нагревом. Потом на 5В еще работает часа 3-4 и только потом начинает проваливаться ниже 5В. На литий сажать модуль, вообще, бесполезно, так как 2500mAh высаживает часа за 4, а нагрев значительно больше. А NiMH той же емкости (Eneloop, Fujitsu, Ladda) держат точно часов 6-7.
Но самое поганое, если бы китайцы еще оригинал AMS1117 использовали, а они используют дешевую китайскую подделку, у которой КПД на уровне плинтуса (утрирую, конечно). Поэтому еще больше энергии уходит в никуда. Хотя может и ошибаюсь. Но на рынке есть 2 фирмы, выпускающие AMS1117, а может и больше, если учитывать совсем подвал. Advanced Monolithic, штаб-квартира в Калифорнии (оригинал). AMS Semitech, адреса в Нью-Йорке и Гонконге (подделка, по крайней мере все на это указывает).
Parameters**:**
Operating voltage:5-14V Operating current: <=100mA
Operating frequency: 2.4G ISM band RF power: +22dBm
MCU: STM32F103CBT6 (128K ROM, 20K RAM) Case: not include, be on sell later
Size: 55x41x7mm, button not include Weight: 23g
но китайцы в мануале приводят параметры - питание от5 до 14 вольт, ток до 0,1 А. Это наглый звездеж? Т.е. на 14 вольтах нагрев и потребление будет ваще как у паяльника)) Я им написал об этом, они - снимай видео (что я ясень пень не делал).
Вообще даже с линейным стабилизатором пофиг какое напряжение. Сила тока будет одинакова, и если заявлено 100мА. То остальное - брак
ток до 0,1 А. Это наглый звездеж?
Сила тока будет одинакова, и если заявлено 100мА
Как мне кажется, звездят. Я находил инфу, что на выходе у модуля максимум 200-220mA, а это говорит, что на входе никак не может быть 100mA. находил на просторах инета, что у него на входе 180-200mA, но это все же не 400mA. Самое, что интересное, от повышения напряжения из-за линейного стабилизатора ток не падает. А еще разработчики рекомендуют ставить стабилизаторы, способные пережевать 800mA и более, это говорит о том, что там все таки могут быть относительно большие токи.
Совет попробуйте запитать свою аппу от 5-6V, если это возможно. Если нагрев значительно сократится, значит только виноват стабилизатор напряжения. А, вообще, находил на просторах инета, что китайские подделки AMS1117 очень сильно греются и в конце концов выгорают, если им не сделать охлаждение. Типичное поведение сдохшего AMS1117 - это повышающаяся температура до обжигания, вплоть до выключения устройства. И опять же, “жутко греется” - понятие субъективное. Например, 60 градусов для него вполне рабочая температура, а для человека это, мягко говоря, обжигающая температура.
P.S. пользуйте, например, dropbox, можно расшаривать папки целиком, ничего не обжимается без Вашего ведома.
P.P.S. По идее, вместо этого AMS1117-5.0 влепить что-то такое.
Характеристики:
Size: 20 * 20 * 5mm
Input voltage: 4.75V-24V
Output voltage: 0.92V-15V
Output Current: 2A (maximum)
Voltage Regulation: ± 2.5%
Load Regulation: ± 0.5%
Load Regulation: ± 0.5%
Output ripple: 30mV (max)
Switching frequency: 1.2MHz
Operating Temperature: -40℃ to +85 ℃
Conversion efficiency: 95%
Стоит всего 60р. По идее и AMS1117-3.3 тоже заменить надо (перфекционизм). Тогда нагрева не будет от слова совсем. Входящий ток будет падать пропорционально повышению напряжения. Из этого следует, что появляется интерес питать аппу максимально возможным напряжением для аппы и модуля, если сама аппа на импульсниках, а не на таком же г… Это значительно повысит время работы аппы.
Подскажите, плз, у приемника Flysky AFHDS 2A будет передаваться телеметрия? Вопрос очень важный, кто искал модель в высокой траве меня поймет;)