Эклипс 7

Dmitrich

Доброго времени суток!

У меня аппаратура хайтек эклипс 7qpsm

купил кварцы с одинарным преобразованием

На сколько я знаю, в комплект с клипсой (если же вы покупали новую) входит
приемник с двойным преобразованием (на нем должна быть надпись: DUAL CONVERSION), и QPCM (либо PPM) модуляцией, и соответственно кварц нужен тоже двойного преобразования.

Но если же вы хотите переключить на передатчике QPCM на PCM, то хочу вас огорчить 😦 , этого не получится. Хайтек не делает PCM модуляцию на своей аппаратуре, а только специально разработанную QPCM (типа Quick-PCM) в ней данные по другому кодируются, и в мире существует только один приемник с такой модуляцией, это как раз тот, который входит в QPCM комплект с аппаратурой.
Можно только переключить QPCM <-> PPM .

Мягких посадок!

air_serj
Dmitrich:

Доброго времени суток!
На сколько я знаю, в комплект с клипсой (если же вы покупали новую) входит
приемник с двойным преобразованием (на нем должна быть надпись: DUAL CONVERSION), и QPCM (либо PPM) модуляцией, и соответственно кварц нужен тоже двойного преобразования.

Но если же вы хотите переключить на передатчике QPCM на PCM, то хочу вас огорчить 😦 , этого не получится. Хайтек не делает PCM модуляцию на своей аппаратуре, а только специально разработанную QPCM (типа Quick-PCM) в ней данные по другому кодируются, и в мире существует только один приемник с такой модуляцией, это как раз тот, который входит в QPCM комплект с аппаратурой.
Можно только переключить QPCM <-> PPM .

Мягких посадок!

Да спасибо всё заработало, настроил сейчас осталось каналы смиксировать, насчёт одинарного преобразования, тут всё просто кварцы нужны были с одинарным потому как микроприёмник на торе с одинарным, просто нужно было переключиться с qpsm

air_serj

никак не могу сделать так чтобы на одном канале элероны работали как элероны а на другом канале как руль высоты, кто знает как эклипс 7 ой настроить…???( да при условии что машинки на крыле 2 я думал может выбрать модель планера в меню?? ) помогайте!!)) 😃

Краевед

Когда больше совсем ничего не помогает, прочтите инструкцию…

air_serj
Краевед:

Когда больше совсем ничего не помогает, прочтите инструкцию…

ага!! здорово!!! почитал, но в силу своей безграмотности так и не нашёл решение вопроса, если не сложно хоть намекните что сделать… я конечно понимаю что у гуру совсем нет времени но всё-же…если ВАС не затруднит

Краевед

Включите ELVN - микширование элевонов (модель бесхвостка)
Если оба канала заработают наоборот - включите 2 реверса, если один правильно, другой наоборот - переткните машинки в приемнике местами, дальше реверсами.