Радиосканер
Интересно, кто каким радиосканером пользуется для определения помех в эфире.
Robbe IDP 35 МГц
Robbe IDP 35 МГц
Ваше мнение о работе данного аппарата
Ваше мнение о работе данного аппарата
Шикарная боевая примочка!
В отличие от встроенных в передатчики сканеров (например, в Мультиплекс), не мешает установить кварц на частоту врага и немедленно сбить его! 😁
А если серьёзно, то нареканий нет - работает исправно и очень удобна+наглядна в эксплуатации. Гораздо нагляднее, чем виденные мной другие сканеры. Каждой частоте соответствует свой светодиод на панели. Роббе есть Роббе 😃
Ну, на счет врага (друга) все ясно!
А как на счет помехи не от аппаратуры товарища (врага)
А как на счет помехи не от аппаратуры товарища (врага)
Сканирование - суть процесс (по определению). Никто и ничто не сканирует всё сразу одновременно. Поэтому разовые (спорадические) помехи будут отловлены только в тот момент, когда анализируемая частота совпадёт с частотой помехи.
Доступно излагаю? 😁 (с) Стругацкие
Короче, если есть постоянная помеха - она будет видна. Случайная помеха будет видна только в том случае, когда её частота совпадет с анализируемой в данный момент сканером.
Robbe IDP 35 МГц
Всем замечательно ваше устройство, правда, радиус действия маловат,
100м со сложенной антенной и примерно 350м с вытянутой.
Да еще и про тех. характеристики ничего не сказано!
Интересно, какая чувствительность данного приемника?
Интересно кто-нибудь использует профессиональные сканирующие приемники?
Всем замечательно ваше устройство, правда, радиус действия маловат,
100м со сложенной антенной и примерно 350м с вытянутой.
У него коротенький телескопчик антенны из 3-х колен втыкается миниплагом в миниджек.
Поэтому, если есть необходимость, можно сделать и подлиннее.
Хотел приобрести для данных целей Icom IC-R5 но, к сожалению, для его приобретения необходимо разрешение.
Пока остановился на VERTEX VX-2R YAESU.
Вообще-то это портативная любительская рация, но имеет неплохой всеволновый сканирующий приемник.
Robbe IDP 35 МГц
Вчера приехал такой же, но на 72 МГц. Архиполезная штука! Немедленно обнаружилась помеха на 72.390, на которой летать собрался. Хорошо что не успел взлететь 😃
Использую портативную радиостанцию Yaesu VX-2R.
Чувствительность - 0.12 мкв
Помеху можно не только увидеть и определить силу в баллах, но и послушать ее характер.
Типа соседний передатчик “пылит” или таксисты треплются на стоянке.
Цена правда около 200 у.е. Но ведь это рация!
Помеху можно не только увидеть и определить силу в баллах, но и послушать ее характер.
Вы Yaesu VX-2R используюте в качестве радиостанции, как я понимаю?
Использовали вы ее как сканер для определения занятых каналов и помех в диапазонах 35-40 Мгц?
Само собой, радиостанцию я использую по прямому назначению ( радиолюбитель RX3AJG). Но когда увлекся моделизмом, обнаружил еще одно полезное применение от данной рации.
С ее помощью, кстати, на поле определяли проблемные места, где сигнал от передатчика (на земле) становился особенно слабым (аномальные зоны). В последующем стараемся на этими местами не летать низко. Так что как сканером ей пользоваться можно. Единственное, что она в отличии от специальных сканеров не показывает весь диапазон. Но меня ,например, интересует конкретный канал - его и слушаю. Нужен другой - перестроил частоту и готово! Хоть 35, хоть 40, хоть 70.
Вы Yaesu VX-2R используюте в качестве радиостанции, как я понимаю?
Использовали вы ее как сканер для определения занятых каналов и помех в диапазонах 35-40 Мгц?
Тут Барин вашим запросам может угодить разве что HP8920, я пользовал, рулезная штука.
Правда цена (БУ около 12000 USD) и размеры (примерно системный блок компа) не сильно радуют. 😂
Правильно рация !
Тока использовать официально ее может человек с радиолюбительским позывным и разрешением на нее Госсвязьнадзора
без ентих бумажек к вам будет домагаться любой патрульный и дпс ник из внутренних органов
Если к хоббийным передатчикам они еще не приматываются то к портативным рациям стопудово
в лучшем случае возьмут денег в худшем отберут себе
был свидетелем как другана целый час мурыжил гаишник у видев у него портативку
еле отбрыкался
поентому Я использую сканнер IDP на 40 мегагерц постоянные помехи занятые каналы и пыль от работающих соседних передатчиков он фиксирует. мне В принципе больше ни чего и не надо
шальные помехи поймать очень тяжело а главное не включить свой передатчик пока другие в воздухе
Тут Барин вашим запросам может угодить разве что HP8920, я пользовал, рулезная штука.
Правда цена (БУ около 12000 USD) и размеры (примерно системный блок компа) не сильно радуют. 😂
Штука и впрямь рулезная! 😲
Чё, за двадцатку ни чего не нашлось? 😃
А запросы у меня скромные, поймать помеху за хвост! 😠
Хотел приобрести для данных целей Icom IC-R5 но, к сожалению, для его приобретения необходимо разрешение.
Пока остановился на VERTEX VX-2R YAESU.
Вообще-то это портативная любительская рация, но имеет неплохой всеволновый сканирующий приемник.
Использую Yaesu VR-500, который приобрел безо всяких разрешений, что в общем то сейчас и не проблема.
Интересно, кто каким радиосканером пользуется для определения помех в эфире.
Multiplex Evo 9 прекрасно дополняется сканером диапазона, работающим как в ручном так и в автоматическом режиме. 😃